Меню по разделу
+
Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы.
Обозначение: | ГОСТ EN 13585-2013 |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции |
Статус: | введен впервые |
Дата актуализации текста: | 05.05.2017 |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата введения в действие: | 01.07.2015 |
Утвержден: | 27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П)31.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1294-ст) |
Опубликован: | Стандартинформ (2014 г. ) |
Ссылки для скачивания: |