Меню
Навигация
Пробный доступ к системе Гарант
Техносферная безопасность- обучение

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности. Стандарт составляет основу аналитических методов, на базе которой аналитик может разработать собственную методику в соответствии со стандартной процедурой.

Обозначение: ГОСТ EN 12821-2014
Название рус.: Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Статус: введен впервые
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 21.05.2015
Дата введения в действие: 01.01.2016
Утвержден: 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 445-2014)22.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (963-ст)
Опубликован: Стандартинформ (2015 г. )
Ссылки для скачивания: