На главную
На главную

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Сбор, переработка, хранение и кондиционирование твердых радиоактивных отходов. Требования безопасности"

Требования безопасности устанавливают требования обеспечению безопасности при сборе, переработке, хранении и кондиционировании твердых радиоактивных отходов на ядерных установках, радиационных источниках, в пунктах хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктах хранения (хранилищах) радиоактивных отходов (далее — пункты хранения). Требования безопасности распространяются на проектируемые, сооружаемые, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации ядерные установки, радиационные источники и пункты хранения при сборе, переработке, хранении и кондиционировании ТРО. Требования безопасности не распространяются на: обращение с ТРО, образующимися при добыче и обогащении радиоактивных руд; обращение с ТРО, образующимися при добыче и переработке минерального и органического сырья с повышенным содержанием природных радионуклидов; обращение с ТРО, образующимися при реабилитации территорий, загрязненных радиоактивными веществами; обращение с отработавшими закрытыми источниками ионизирующего излучения

Обозначение: НП 020-15
Название рус.: Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Сбор, переработка, хранение и кондиционирование твердых радиоактивных отходов. Требования безопасности"
Статус: действует
Заменяет собой: НП 020-2000 «Сбор, переработка, хранение и кондиционирование твердых радиоактивных отходов. Требования безопасности»
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 12.02.2016
Дата введения в действие: 04.08.2015
Утвержден: 25.06.2015 Ростехнадзор (243)
Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) (№ 0001201507240010 от 24.07.2015 г.)
Ссылки для скачивания:
42
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.