Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах - технические нормативы по охране труда в России
Меню
Велко
НАОТ
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах

Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности свинца-210 по дочернему висмуту-210 в пробе пищевых продуктов после анионообменного выделения свинца-210 с носителем из 2н солянокислого раствора золы на анионите ЭДЭ - 10П и последующего выделения его в виде хромата.

Обозначение: МУК 4.3.2502-09
Название рус.: Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Статус: действует
Заменяет собой: «Методика "Определение свинца - 210 в почве, растительности и пищевых продуктах"» (Сборник "Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды" (м., 1980), касающейся определения свинца - 210 в пищевых продуктах)
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата введения в действие: 20.06.2009
Утвержден: 23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Опубликован: Роспотребнадзор (2010 г. )
Ссылки для скачивания: