Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 - технические нормативы по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7

Методические указания определяют методы обнаружения, выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7, являются обязательными при контроле продуктов детского питания, молочных и мясных продуктов в ходе проведения противоэпидемических мероприятий при возникновении вспышек, а также осуществления санитарно-эпидемиологического надзора и предназначены для бактериологических лабораторий центров госсанэпиднадзора, других учреждений системы здравоохранения РФ, осуществляющих бактериологическую диагностику острых кишечных инфекций с гемоколитом и развитием гемолитико-уремического синдрома, а также обследование контактных в очагах заболевания и контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Обозначение: МУК 4.2.992-00
Название рус.: Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
Статус: действует
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата введения в действие: 04.02.2001
Утвержден: 04.11.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Опубликован: Роспотребнадзор (2009 г. )
Ссылки для скачивания: