Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов - технические нормативы по охране труда в России
Меню
Успей принять участие в розыгрыше
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ
Велко

Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

Методические указания устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества продуктов детского, лечебного питания и их компонентов (в том числе импортируемых в Российскую Федерацию) по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, проводимых в порядке производственного контроля, государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытаниях указанной продукции в целях сертификации соответствия. Методические указания предназначены для применения в лабораториях предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих производственный контроль качества при разработке новых видов продуктов детского, лечебного питания и их компонентов, постановке их на производство и в процессе промышленного выпуска, в лабораториях организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федераций и ведомственных санитарно-эпидемиологических служб федеральных органов исполнительной власти, а также в лабораториях иных организаций, аккредитованных на право проведения испытаний указанной продукции для целей ее сертификации. В соответствии с Методическими указаниями должен осуществляться микробиологический контроль за безопасностью пищевых компонентов и продуктов детского, лечебного и диетического питания, импортируемых в Российскую Федерацию. Методические указания должны учитываться при пересмотре действующей и разработке вновь создаваемой нормативной документации на продукты детского и лечебного питания и компоненты, используемые при их изготовлении.

Обозначение: МУК 4.2.577-96
Название рус.: Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Статус: действует
Заменяет собой: СанПиН 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов»
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата введения в действие: 29.10.1996
Утвержден: 29.10.1996 Первый заместитель Председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместитель Главного государственного санитарного врача РФ
Опубликован: Роспотребнадзор (2010 г. )
Ссылки для скачивания: