Об утверждении Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде - технические нормативы по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Об утверждении Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде

Обозначение: Приказ 5378
Название рус.: Об утверждении Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде
Статус: не действует
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Утвержден: 23.12.2010 Ростехрегулирование (5378)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 декабря 2010 г. № 5378
"Об утверждении Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде"

(с изменениями от 17 июня 2011 г.)

В результате выполнения работ по заказам Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Федеральном государственном унитарном предприятии "Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений" (ФГУП "ВНИИФТРИ") усовершенствован Государственный первичный эталон единицы звукового давления в воздушной среде. Эталон состоит из комплекса средств измерений, функционально образующих измерительную цепь для передачи размера единицы звукового давления, обладает новыми метрологическими характеристиками, позволяет обеспечить современные потребности промышленности в точности акустических измерений, ликвидировать отставание по точности и частотному диапазону измерений от национальных эталонов США, Англии, Германии, что подтверждено результатами ключевых и региональных сличений последних лет.

Принимая во внимание высокий научно-технический уровень усовершенствованного эталона и актуальность выполненных ФГУП "ВНИИФТРИ" работ, а также в целях скорейшего внедрения и эффективного использования эталона на практике приказываю:

1. Утвердить Государственный первичный эталон единицы звукового давления в воздушной среде в составе, указанном в паспорте эталона, и присвоить ему регистрационный номер ГЭТ 19-2010 взамен ГЭТ 19-94.

2. Установить место хранения Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде - ФГУП "ВНИИФТРИ".

3. Утвердить ученым хранителем Государственного первичного эталона единицы звукового давления в воздушной среде (ГЭТ 19-2010) Колесова Сергея Юрьевича, младшего научного сотрудника ФГУП "ВНИИФТРИ".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства В.Н. Крутикова.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

153
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки