На главную
На главную

Документация, необходимая для переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями о продаже гражданской авиационной техники

Стандарт устанавливает состав и сроки представления документации, необходимой для ведения переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями о продаже самолетов (вертолетов), двигателей и комплектующих изделий.

Обозначение: ОСТ 1 00109-82
Название рус.: Документация, необходимая для переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями о продаже гражданской авиационной техники
Статус: действует
Заменяет собой: ОСТ 1 00109-74
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата введения в действие: 01.07.1983
Утвержден: 18.06.1982 Министерство (Ministry 087-16/3)
Ссылки для скачивания:

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

ДОКУМЕНТАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ С ИНОСТРАННЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ О ПРОДАЖЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

ОСТ 1 00109-82

Взамен ОСТ 1 00109-74

Распоряжением Министерства от 18 июня 1982 г. № 087-16/3 срок введения установлен с 1 июля 1983 г.

1. Настоящий стандарт устанавливает состав и сроки представления документации, необходимой для ведения переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями о продаже самолетов (вертолетов), двигателей и комплектующих изделий.

2. Для переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями обязательна следующая документация:

- летные и технико-экономические характеристики по ОСТ 1 00111-82;

- рекламное издание по самолету (вертолету);

- стандартная спецификация по ОСТ 1 00057-80;

- альбом образцов декоративно-отделочных материалов, планшет отделки интерьера пассажирского салона и схемы вариантов наружной окраски.

3. Летные и технико-экономические характеристики (предварительные) передаются в Внешнеторговое Объединение (В/О) «Авиаэкспорт» через Объединение «Авиазагранпоставка» на русском языке в течение 6 месяцев после окончания предварительных испытаний. Летные и технико-экономические характеристики (уточненные) передаются на русском языке в течение 6 месяцев, на английском - в течение 1 года после завершения государственных испытаний и принятия решения об экспорте самолета (вертолета).

4. Текстовые и иллюстративные материалы для рекламных изданий представляются через 3 месяца после принятия решения о рекламе самолета (вертолета).

5. Стандартная спецификация представляется на русском языке в течение 6 месяцев, на английском - в течение 1 года после завершения государственных испытаний и принятия решения об экспорте самолета (вертолета).

6. Альбом образцов декоративно-отделочных материалов, планшет отделки интерьера пассажирского салона и схемы вариантов наружной окраски представляются к моменту подписания контракта.

7. Документация по пунктам 3, 4, 5 подготавливается на русском и английском языках разработчиком самолета (вертолета), документация по пункту 6 подготавливается на русском и английском языках заводом-изготовителем и передается (В/О) «Авиаэкспорт» через Объединение «Авиазагранпоставка».

8. Издание документации на других языках осуществляется в соответствии с запросом В/О «Авиаэкспорт».

 

204
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.