На главную
На главную

Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы

Сборник предназначен для применения государственными заказчиками, проектными и другими заинтересованными организациями при расчете начальных (максимальных) цен контрактов и определении стоимости проектирования очистных сооружений поверхностного стока проточного типа, осуществляемого с привлечением средств бюджета города

Обозначение: МРР 3.2.64-01-16
Название рус.: Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы
Статус: заменен
Заменен: МРР 4.1-16 «Объекты капитального строительства»
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.02.2017
Дата введения в действие: 09.01.2017
Утвержден: 28.06.2016 Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (МКЭ-ОД/16-30)
Ссылки для скачивания:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве
и государственной экспертизе проектов

СБОРНИК
базовых цен на проектные работы
по очистным сооружениям проточного типа,
осуществляемые с привлечением
средств бюджета города Москвы

МРР-3.2.64-01-16

СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ
ГОРОДА МОСКВЫ

«Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-01-16» разработан специалистами ГАУ «НИАЦ» (С.В. Лахаев, Е.А. Игошин, А.В. Тарасова) при участии специалистов ООО «Эколандшафт-XXI век» и ГУП «Мосводосток».

«Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-01-16» утвержден и введен в действие приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 28 июня 2016 года МКЭ-ОД/16-30.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий «Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-01-16» (далее - Сборник) разработан специалистами ГАУ «НИАЦ» в соответствии с государственным заданием на 2016 год.

Основанием для разработки настоящего Сборника являются:

- постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 года № 451-ПП «Об утверждении Государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» на 2012 - 2018 годы»;

- постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 года № 900-ПП «О порядке перехода на определение сметной стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года».

Необходимость разработки настоящего Сборника вызвана отсутствием в действующем «Сборнике базовые цен на проектные работы по очистным сооружениям поверхностного стока, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы, МРР-3.2.64-14» расценок на проектирование очистных сооружений проточного типа.

При разработке Сборника также были использованы следующие нормативно-методические и другие источники:

- Градостроительный Кодекс Российской Федерации;

- постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»;

- «Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям поверхностного стока, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-14»;

- «Сборник базовых цен на проектные работы для строительства,

осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы, МРР-3.2.06.08-13»;

- Временная инструкция по проектированию сооружений для очистки поверхностных сточных вод (СН 496-77);

- «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы. МГСН 1.01-99»;

- СП 23.13330.2011 «Основания гидротехнических сооружений» (Актуализированная редакция СНиП 2.02.02-85);

- СП 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» (Актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84*);

- СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения» (Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85);

- СП 33-101-2003 «Определение основных расчётных гидрологических характеристик»;

- Рекомендации по расчёту систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока с селитебных территорий, площадок предприятий и определению условий выпуска его в водные объекты;

- Мелиорация. Конструкции габионные гидротехнических противоэрозионных сооружений. Общие технические условия (ОСТ 10 323-2003).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Сборник предназначен для применения государственными заказчиками, проектными и другими заинтересованными организациями при расчете начальных (максимальных) цен контрактов и определении стоимости проектирования очистных сооружений поверхностного стока проточного типа, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы.

1.2. Настоящий Сборник является дополнением к «Сборнику базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям поверхностного стока, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-14» и включает в себя базовые цены на проектирование следующих видов очистных сооружений поверхностного стока проточного типа:

- габионные очистные фильтрующие сооружения (открытые);

- камерные очистные сооружения (закрытые).

1.3. Настоящий Сборник также применяется совместно со «Сборником базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.06.08-13».

1.4. Базовые цены настоящего Сборника рассчитаны в уровне цен по состоянию на 01.01.2000.

1.5. Распределение стоимости основных проектных работ, определенной на основании настоящего Сборника, представлено в таблице 1.1.

Таблица 1.1

Виды документации

Доля стоимости основных проектных работ (%)

1.

Проектная документация (П)

40

2.

Рабочая документация (Р)

60

3.

Проектная и рабочая документация (П + Р)1

100

________

1 Данная строка включена справочно для определения общей стоимости разработки проектной и рабочей документации (при необходимости).

1.6. Величина базовых цен уточняется применением корректирующих коэффициентов, учитывающих усложняющие (упрощающие) факторы, влияющие на трудоемкость работ. При применении нескольких корректирующих коэффициентов их значения перемножаются, а произведение (кроме коэффициента, учитывающего вид реконструкции существующего объекта) не должно превышать 2,0.

1.7. Приведение базовой цены к текущему уровню осуществляется с помощью коэффициента пересчета (инфляционного изменения) базовой стоимости проектных работ, утвержденного в установленном порядке (Кпер).

1.8. В базовых ценах настоящего Сборника учтены расходы на оплату труда всех участников выполняемых работ, содержание административно-управленческого персонала, отчисления на государственное социальное и медицинское страхование, материальные затраты, амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов и расходы по всем видам их ремонта, арендная плата, налоги и сборы, установленные в законодательном порядке, а также прибыль. Налог на добавленную стоимость (НДС) базовыми ценами настоящего Сборника не учтен.

1.9. В базовых ценах учтены и не требуют дополнительной оплаты следующие затраты:

- защита проектной документации в органах экспертизы и утверждающих инстанциях и внесение соответствующих изменений по их замечаниям;

- участие в составлении заданий на проектирование (исключая технологическое задание);

- участие совместно с заказчиком в проведении обязательных согласований проектной документации;

- определение стоимости проектирования и составление договора на выполнение проектных работ.

1.10. В базовых ценах на проектные работы не учтены и требуют дополнительной оплаты работы и услуги, приведенные в разделе 5 МРР-3.2.06.08-13 (при условии включения этих работ в задание на проектирование), а также сопутствующие расходы, приведенные в пункте 1.7 МРР-3.2.06.08-13.

1.11. Базовыми ценами также не учтены и дополнительно оплачиваются заказчиком следующие виды работ, при условии включения их в задание на проектирование:

- проектирование подводящих и отводящих трубопроводов;

- проектирование наружных инженерных сетей, камер и коллекторов;

- проектирование подъездных дорог;

- разработка специальных видов проектных работ: водопонижение, замораживание или химическое закрепление грунтов, метод «стена в грунте»;

- проектирование рекультивации (восстановления) нарушенных земель;

- проектирование зон санитарной охраны;

- разработка раздела «Промышленная безопасность».

Стоимость выполнения дополнительных проектных работ определяется по соответствующим нормативно-методическим документам по ценообразованию в проектировании с учетом коэффициента на состав работ либо на основании нормируемых трудозатрат.

1.12. Базовыми ценами учтена подготовка проектной и рабочей документации в количестве четырех экземпляров на бумажном носителе и одном экземпляре на электронном носителе. При этом субподрядная организация должна выдавать генеральному проектировщику один экземпляр на бумажном носителе и один на электронном носителе дополнительно к обязательным экземплярам.

1.13. Базовыми ценами настоящего Сборника предусмотрено проектирование по геодезическим планам в масштабе 1:500. При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам следует применять коэффициент 1,15.

1.14. Компенсация затрат, связанных с выполнением функций генерального проектировщика определяется в размере до 5 % в пределах стоимости работ, поручаемых субподрядным организациям.

1.15. Базовые цены настоящего Сборника не применяются для определения стоимости проектирования блочно-модульных очистных сооружений.

1.16. Стоимость проектных работ, выполняемых в составе проектов реконструкции очистных сооружений типа «пруды-отстойники», определяется на основании соответствующих нормативно-методических документов по ценообразованию, а при их отсутствии - на основании приложения 3 к «Сборнику базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.06.08-13».

2. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ

2.1. Базовая цена на проектные работы, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы, зависит от натуральных показателей и определяется по формуле:

где

Ц(б)- базовая цена проектных работ (тыс. руб.);

а - постоянная величина, выраженная в тыс. руб.;

в - постоянная величина, имеющая размерность тыс. руб. на единицу натурального показателя;

X - величина (мощность) натурального показателя.

Параметры «а» и «в» являются постоянными для определенного интервала изменения натурального показателя.

Значения параметров «а», «в» и натурального показателя «X» представлены в таблице раздела 3.

2.2. Базовая стоимость проектных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы, определяется по следующей формуле:

(2.2)

где

С(б) - базовая стоимость проектных работ;

Ц(б) - базовая цена проектных работ;

Кв - коэффициент, учитывающий вид разрабатываемой документации (определяется по таблице 1.1);

Кср - коэффициент, учитывающий состав разделов разрабатываемой проектной и рабочей документации (определяется по приложению 1);

 - произведение корректирующих коэффициентов, учитывающих усложняющие (упрощающие) факторы и условия проектирования.

2.3. Стоимость проектных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы, в текущем уровне цен определяется по следующей формуле:

где

С(т) - стоимость проектных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы, в текущих ценах;

Кпер - коэффициент пересчета (инфляционного изменения) базовой стоимости проектных работ в текущий уровень цен (утверждается в установленном порядке).

2.4. Базовыми ценами Сборника учтено проектирование очистки поверхностного стока до предельно допустимых концентраций основных загрязнений при сбросе в водный объект рыбохозяйственного и/или культурно-бытового значения.

2.5. При проектировании объекта в сложных условиях включения его в окружающую среду к базовым ценам Сборника применяются корректирующие коэффициенты в соответствии с таблицей 4.4.1 МРР-3.2.06.08-13.

2.6. Стоимость проектных работ по реконструкции существующих очистных сооружений определяется в соответствии с пунктом 2.10 МРР-3.2.06.08-13 с применением корректирующих коэффициентов, приведенных в таблице 4.5.1 (пункты 4 и 5) МРР-3.2.06.08-13.

3. БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

Таблица 3.1

Очистные сооружения поверхностного стока проточного типа

Наименование объекта

Натуральный показатель «X», м3/сут

Параметры базовой цены

а, тыс. руб.

в, тыс. руб./ед. натур. пок.

1.

Габионные очистные фильтрующие сооружения (открытые), производительностью:

до 50

93,0

-

от 50 до 100

73,0

0,400

от 100 до 500

82,0

0,310

от 500 до 1000

101,0

0,272

от 1000 до 5000

151,0

0,222

от 5000 до 10000

506,0

0,151

свыше 10000

2016,0

-

2.

Очистные сооружения камерного типа (закрытые), производительностью:

до 50

84,0

-

от 50 до 100

66,0

0,360

от 100 до 500

74,5

0,275

от 500 до 1000

88,0

0,248

от 1000 до 5000

136,0

0,200

от 5000 до 10000

456,0

0,136

свыше 10000

1816,0

-

Примечание: базовыми ценами пункта 1 учтено проектирование эксплуатационной дороги (в пределах отведенного участка).


Приложение 1

Распределение
относительной стоимости основных проектных работ по разделам проектной и рабочей документации

Таблица 1.1

Очистные сооружения

Объект

Вид док-ции

СПОЗУ

КР, АР

ТХ

ПОС

СМ

ГП

Благ

ОР

1

2

3

4

5

6

7

5

9

10

1.

Габионные очистные фильтрующие сооружения (открытые)

П

4,0

2,5

4,0

46,0

30,5

6,0

7,0

Р

2,4

1,7

2,4

56,0

36,5

1,0

-

П + Р

3,0

2,0

3,0

52,0

34,2

3,0

2,8

2.

Очистные сооружения камерного типа (закрытые)

П

4,0

2,0

4,0

46,0

31,0

6,0

7,0

Р

2,4

1,5

2,4

56,0

36,7

1,0

-

П + Р

3,0

1,7

3,0

52,0

34,5

3,0

2,8


Приложение 2

Примеры расчета стоимости работ

Пример 1. Определить стоимость проектирования габионного очистного фильтрующего сооружения (открытые), предназначенного для очистки сточных вод перед выпуском в реку Сосенка, производительностью 1764 м3/сут. (Калужское шоссе).

Значения параметров «а» и «в» определяются по пункту 1 таблицы 3.1:

- параметр «а» равен 151,0 тыс. руб.;

- параметр «в» равен 0,222 тыс. руб.

Базовая цена проектных работ определяется по формуле 2.1 и составляет:

Ц(б) = а + в×Х = 151,0 + 0,222×1764 = 542,61 тыс. руб.

Базовая стоимость проектных работ определяется по формуле 2.2 и составляет:

С(б) = Ц(б)×Кв×Кср×ПКi = 542,61×1,0×1,0×1,0 = 542,61 тыс. руб.,

где

Кв = 1,0 - разрабатывается проектная и рабочая документация;

Кср = 1,0 - документация разрабатывается в полном (100 %) объеме;

IIКi = 1,0 - усложняющие и упрощающие факторы отсутствуют.

Стоимость проектных работ в текущем уровне цен II квартала 2016 года определяется по формуле (2.3) и составляет:

С(т) = С(б)×Кпер = 542,61×3,485 = 1891,00 тыс. руб.

где Кпер = 3,485 - коэффициент пересчета к базовой стоимости проектных работ на II квартал 2016 года к ценам 2000 года (согласно приказу Москомэкспертизы от 21.01.2016 № МКЭ-ОД/16-1).

Пример 2. Определить стоимость проектирования закрытого очистного сооружения камерного типа производительностью 750 м3/сут. (пос. Кокошкино).

Значения параметров «а» и «в» определяются по пункту 2 таблицы 3.1:

- параметр «а» равен 88,0 тыс. руб.;

- параметр «в» равен 0,248 тыс. руб.

Базовая цена проектирования определяется по формул 2.1 и составляет:

Ц(б) = а + в×Х = 88,0 + 0,248×750 = 274,0 тыс. руб.

Базовая стоимость проектных работ определяется по формуле 2.2 и составляет:

С(б) = Ц(б)×Кв×Кср×ПКi = 274,0×1,0×1,0×1,0 = 274,0 тыс. руб.,

где

Кв = 1,0 - разрабатывается проектная и рабочая документация;

Кср = 1,0 - документация разрабатывается в полном (100%) объеме;

IIКi = 1,0 - усложняющие и упрощающие факторы отсутствуют.

Стоимость основных проектных работ в текущем уровне цен II квартала 2016 года определяется по формуле (2.3) и составляет:

С(т) = С(б)×Кпер = 274,0×3,485 = 954,89 тыс. руб.

где Кпер = 3,485 - коэффициент пересчета к базовой стоимости проектных работ на II квартал 2016 года к ценам 2000 года (согласно приказу Москомэкспертизы от 21.01.2016 № МКЭ-ОД/16-1).

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ
ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ

ПРИКАЗ

28.06.2016

№ МКЭ-ОД/16-30

Об утверждении «Сборника базовых
цен на проектные работы по очистным
сооружениям проточного типа,
осуществляемые с привлечением
средств бюджета города Москвы.
МРР-3.2.64-01-16»

На основании п. 4.2.8 Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2011 г. № 48-ПП «Об утверждении Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов», приказываю:

1. Утвердить «Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-01-16» (Приложение).

2. Начальнику отдела финансового обеспечения, конкурсных процедур и контроля за подведомственными учреждениями Корешкову Ю.А. обеспечить размещение приказа на сайте Москомэкспертизы http://mke.mos.ru/ в 3-х дневный срок.

3. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Председатель

В.В. Леонов

 

231
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.