Постановление 84 «О введении в действие межгосударственного стандарта \Грунты. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости\» - технические нормативы по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Постановление 84 «О введении в действие межгосударственного стандарта \Грунты. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости\»

Настоящие Правила регулируют отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков, возникающие в процессе определения и предоставления технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, включая порядок направления запроса, порядок определения и предоставления технических условий, а также критерии определения возможности подключения.

Постановление ГосстрояРоссии от 23.12.99 № 84

“О введении вдействие межгосударственного стандарта “Грунты. Методы полевого определенияхарактеристик прочности и деформируемости”

 

В целях упорядочения требований к методамполевого определения характеристик прочности и деформируемости грунтов при ихисследовании для строительства Госстрой России ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие с 1июля 2000 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерациипредставленный Управлением Технормирования Госстроя России межгосударственныйстандарт ГОСТ 20276-99 “Грунты.Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости”,разработанный НИИОСПом им. Герсеванова с участием ПНИИИСа и СоюздорНИИ ипринятый Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации,техническому нормированию и сертификации в строительстве.

2. Признать недействующимина территории Российской Федерации с 1 июля 2000 г.:

ГОСТ 20276-85 “Грунты. Методы полевого определенияхарактеристик деформируемости”;

ГОСТ 21719-80 “Грунты. Методы полевых испытаний насрез в скважинах и в массиве”;

ГОСТ 23253-78 “Грунты. Методы полевых испытаниймерзлых грунтов”;

ГОСТ 23741-79 “Грунты. Методы полевых испытаний насрез в горных выработках”.

 

Председатель                                     А.Ш. Шамузафаров