Настоящие Правила регулируют отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков, возникающие в процессе определения и предоставления технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, включая порядок направления запроса, порядок определения и предоставления технических условий, а также критерии определения возможности подключения.
Постановление ГосстрояРоссии от 23.12.99 № 84
“О введении вдействие межгосударственного стандарта “Грунты. Методы полевого определенияхарактеристик прочности и деформируемости”
В целях упорядочения требований к методамполевого определения характеристик прочности и деформируемости грунтов при ихисследовании для строительства Госстрой России ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие с 1июля 2000 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерациипредставленный Управлением Технормирования Госстроя России межгосударственныйстандарт ГОСТ 20276-99 “Грунты.Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости”,разработанный НИИОСПом им. Герсеванова с участием ПНИИИСа и СоюздорНИИ ипринятый Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации,техническому нормированию и сертификации в строительстве.
2. Признать недействующимина территории Российской Федерации с 1 июля 2000 г.:
ГОСТ 20276-85 “Грунты. Методы полевого определенияхарактеристик деформируемости”;
ГОСТ 21719-80 “Грунты. Методы полевых испытаний насрез в скважинах и в массиве”;
ГОСТ 23253-78 “Грунты. Методы полевых испытаниймерзлых грунтов”;
ГОСТ 23741-79 “Грунты. Методы полевых испытаний насрез в горных выработках”.
Председатель А.Ш. Шамузафаров