О введении в действие межгосударственного стандарта «Замки и защелки для дверей. Технические условия» - технические нормативы по охране труда в России
Меню

О введении в действие межгосударственного стандарта «Замки и защелки для дверей. Технические условия»

Основными областями применения наночастиц в технике, определяемыми их уникальными свойствами, отличными от свойств веществ в обычной (макродисперсной) форме, становятся создание высокопрочных, в том числе композитных, конструкционных материалов, микроэлектроника и оптика (микросхемы, компьютеры, оптические затворы и т.д.), энергетика (аккумуляторы, топливные элементы, высокотемпературная сверхпроводимость и др.), химическая технология, военное дело, научные исследования (метки и индикаторы), охрана окружающей среды (наночипы и наносенсоры). В медицине наноматериалы находят применение для целей транспорта лекарственных средств, в шовных и перевязочных материалах, для создания биосовместимых имплантантов и др. В парфюмерно-косметической промышленности наночастицы используются как составная часть солнцезащитных кремов; в сельском хозяйстве - для более эффективной доставки средств защиты растений и удобрений, для нанокапсулирования вакцин; предполагается использование наночастиц для доставки ДНК в растения в целях генной инженерии. В пищевой промышленности наноматериалы находят применение в фильтрах для очистки воды, при получении более легких, прочных, более термически устойчивых и обладающих антимикробным действием упаковочных материалов, при обогащении пищевых продуктов микронутриентами. Использование наночипов предполагается для идентификации условий и сроков хранения пищевой продукции и обнаружения патогенных микроорганизмов.

Обозначение: Постановление 79
Название рус.: О введении в действие межгосударственного стандарта «Замки и защелки для дверей. Технические условия»
Статус: действует
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата введения в действие: 20.06.2003
Утвержден: 20.06.2003 Госстрой России (Russian Federation Gosstroy 79)
Опубликован: Информационный бюллетень Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве (2003 г. (4))

Постановление Госстроя России от 20.06.2003 г. № 79

О введении в действие межгосударственного стандарта «Замки и защелки для дверей. Технические условия»

 

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и  жилищно-коммунальному комплексу постановляет:

1. Ввести в действие с 1 марта 2004 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт «Замки и защелки для дверей. Технические условия» (ГОСТ 5089-2003).

2. Признать утратившим силу с 1 марта 2004 г. пункт 1 постановления Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 25 августа 1997 г. № 18-46 «О введении в действие Межгосударственного стандарта «Замки и защелки для дверей. Технические условия».

 

Председатель                                                                       Н.П. Кошман