На главную
На главную

Постановление 59 «О мерах по продаже не завершенных строительством объектов»

Обозначение: Постановление 59
Название рус.: О мерах по продаже не завершенных строительством объектов
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (03.02.1992)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 1992 г. N 59

 

г. Москва

 

О мерах по продаже незавершенных строительством объектов
(сизменениями на 21 марта 1994 года)

 

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994года N 209 установлено, что не завершенные строительством объектыпроизводственной базы строительных, монтажных и специализированных строительныхорганизаций, строительство которых осуществлялось за счет государственныхкапитальных вложений по сметам на строительство промышленных предприятий,передаются на баланс этих организаций для завершения строительства или продажис открытых торгов.

 

В целях созданияорганизационных, правовых и экономических предпосылок для ускоренногововлечения в хозяйственный оборот не завершенных строительством объектовПравительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что начиная с1992 года не завершенные строительством объекты, сооружаемые за счетреспубликанского бюджета Российской Федерации и средств государственныхпредприятий, находятся в федеральной собственности, не обеспеченныефинансированием и материально-техническими ресурсами, необходимыми для ихзавершения в нормативные сроки, подлежат реализации с открытых торговпредприятиям, организациям, гражданам и иностранным инвесторам. Исключениесоставляют объекты, не подлежащие продаже, по перечню, ежегодно утверждаемомупо предложениям министерств и ведомств Российской Федерации Министерствомэкономики и финансов Российской Федерации и Государственным комитетомРоссийской Федерации по управлению государственным имуществом, а также объекты,для завершения строительства которых создаются консорциумы, акционерныеобщества, товарищества или привлекаются банковские кредиты.

Продажа не завершенныхстроительством объектов осуществляется Государственным комитетом РоссийскойФедерации по управлению государственным имуществом и территориальными органамипо управлению имуществом при содействии предприятий-заказчиков как посредников.

Объекты, по которым втерриториальные органы  по управлению имуществомв течение первого квартала каждого года от предприятий-заказчиков не поступитзаявок на посредничество в их реализации, продаются территориальными органамисамостоятельно с открытых торгов.

2. Выручка от продажи вразмере сметной стоимости объектов незавершенного строительства распределяетсямежду  республиканским бюджетомРоссийской Федерации и предприятием-заказчиком пропорционально вложеннымсредствам. Разница между фактической ценой реализации и сметной стоимостьюобъектов незавершенного строительства (за вычетом комиссионных сборов) делитсяпри продаже с посредничеством заказчика поровну между ним, республиканскимбюджетом Российской Федерации и бюджетами республик в составе РоссийскойФедерации, краев, областей, автономных образований, районов и городов, а припродаже самими территориальными органами по управлению имуществом - поровнумежду республиканским бюджетом Российской Федерации и указанными бюджетами.

Выручка от реализацииобъектов незавершенного строительства, продажа которых осуществляется всоответствии с Основными положениями программы приватизации государственных имуниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, распределяется понормативам, установленным этими Основными положениями.

3. Рекомендовать органамисполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев,областей, автономных образований, районов, городов устанавливать аналогичныйпорядок реализации объектов незавершенного строительства, финансируемых за счетсоответствующих бюджетов и средств предприятий, находящихся  в их подчинении.

4. Для реализации объектовнезавершенного строительства на открытых торгах, упорядочения операций попродаже недвижимости, размещения инвестиций и подрядов считать необходимымсоздание на территории Российской Федерации инвестиционных бирж, инвестиционныхброкерских контор, тендерных комитетов и других рыночных структур, проводящихинвестиционные торги.

5. Государственному комитетуРоссийской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству экономикии финансов Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунальногохозяйства Российской Федерации и Министерству промышленности РоссийскойФедерации в месячный срок разработать порядок проведения инвестиционных торговна территории Российской Федерации, а также порядок государственноголицензирования и контроля деятельности организаций, проводящих инвестиционныеторги, и представить их на утверждение в Правительство Российской Федерации.

6. Министерству экономики ифинансов Российской Федерации в двухмесячный срок внести предложение вПравительство Российской Федерации об увеличении со второго полугодия 1992 годаразмеров платы за сверхнормативное незавершенное строительство и порядок ее взимания.

 

Б. Ельцин

4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.