Порядок разработан в целях реализации работодателями статьи 217 Трудового кодекса РФ и в соответствии с Законом города Москвы от 14 марта 2001 года N 7 "Об охране труда в городе Москве". Основной задачей добровольной уведомительной регистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда, является создание базы данных организаций и специалистов, оказывающих квалифицированные услуги работодателям в выполнении их обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Обозначение: | Постановление 29-ПП |
Название рус.: | О порядке добровольной уведомительной регистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда на территории города Москвы |
Статус: | действующий |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 18.01.2005 |
Утвержден: | Правительство Москвы (18.01.2005) |
Опубликован: | Журнал "Нормативные акты по охране труда" № 4 2005 |
ПостановлениеПравительства Москвы от 18 января 2005 г. N 29-ПП
О Порядке добровольной уведомительнойрегистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны трудана территории города Москвы
Вцелях реализации организациями города Москвы статьи 217 Трудового кодексаРоссийской Федерации и в соответствии с Законом города Москвы от 14 марта 2001года N 7 "Об охране труда в городе Москве" Правительство Москвыпостановляет:
1.Утвердить Порядок добровольной уведомительной регистрации организаций испециалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда на территории городаМосквы, согласно приложению.
2.Комитету общественных связей города Москвы совместно с Комитетом потелекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы обеспечитьинформирование организаций города о Порядке добровольной уведомительнойрегистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны трудана территории города Москвы, через городские средства массовой информации.
3.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра МосквыШанцева В.П.
МэрМосквы Ю.М.Лужков
1.1. Порядок добровольной уведомительной регистрацииорганизаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда натерритории города Москвы, (далее - Порядок) разработан в целях реализацииработодателями статьи 217 Трудового кодекса Российской Федерации и всоответствии с Законом города Москвы от 14 марта 2001 года N 7 "Об охранетруда в городе Москве".
1.2.Основной задачей добровольной уведомительной регистрации организаций испециалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда, (далее - регистрация)является создание базы данных организаций и специалистов, оказывающихквалифицированные услуги работодателям в выполнении их обязанностей пообеспечению безопасных условий и охраны труда.
1.3.Регистрация имеет уведомительный характер и осуществляется в целях внесения вединую базу данных и доведения до организаций и индивидуальных предпринимателейсведений о видах услуг в сфере охраны труда, оказываемых организациями испециалистами на территории города Москвы. Регистрация является безвозмездной.
1.4.Порядок распространяется на юридических лиц и специалистов, оказывающих услугив сфере охраны труда.
2.1.Регистрация осуществляется Комитетом общественных связей города Москвы (далее -регистрирующий орган). Рабочим органом по проведению регистрации являетсяГосударственное учреждение города Москвы "Московский городской центрусловий и охраны труда".
2.2.Регистрирующий орган является держателем книги регистрации, формирует и ведетбазу данных об организациях и специалистах, оказывающих услуги в сфере охранытруда, хранит документы и материалы, представляемые на регистрацию.
2.3.В книге регистрации указываются: регистрационный номер заявителя; наименованиезаявителя; виды услуг в сфере охраны труда, оказываемые заявителем.
2.4.Форма и порядок заполнения книги регистрации и базы данных устанавливаетсярегистрирующим органом.
2.5.Регистрирующий орган представляет информацию из базы данных организациямгорода, органам государственной власти, государственного надзора и контроля,профсоюзным органам.
3.1.С заявлением о регистрации вправе обратиться организация или специалист (далее- заявитель):
-аккредитованный в качестве технически компетентного и независимого органа посертификации в установленной области аккредитации или аттестованный в качествеэксперта для проведения работ в Системе сертификации работ по охране труда ворганизациях;
-аккредитованный (аттестованный) в качестве технически компетентной инезависимой испытательной (измерительной) лаборатории по измерениям опасных ивредных производственных факторов и их оценкам в установленной областиаккредитации (аттестации);
-обладающий лицензией на право ведения образовательной деятельности,специализирующийся в области охраны труда;
-обладающий опытом в сфере охраны труда не менее трех лет и регулярно повышающийквалификацию по курсу "Охрана труда".
3.2.Заявитель предоставляет в регистрирующий орган следующие документы:
-копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лицаили индивидуального предпринимателя;
-выписку из единых государственных реестров;
-паспортные данные (для специалиста);
-копии документов, подтверждающих профессиональную квалификацию и опыт.
3.3.Заявитель несет ответственность за достоверность информации в представленныхдокументах.
3.4.Заявление о регистрации с приложением всех документов, необходимых для регистрации,принимается с отметкой на копии заявления о дате приема документов.
3.5.Регистрация организации или специалиста производится регистрирующим органом втечение 15 дней со дня подачи заявления о регистрации. Регистрирующий органвносит сведения об организации или специалисте в книгу регистрации.
3.6.В случае реорганизации, преобразования, ликвидации юридического лица илипрекращения деятельности индивидуального предпринимателя из книги регистрацииисключается соответствующая запись.
3.7.В случае изменения наименования или адреса организации, изменения фамилии,имени, отчества, адреса специалиста, данных, содержащихся в документах,заявитель подает соответствующие сведения в регистрирующий орган.
4.1.Регистрация производится на срок до пяти лет с учетом срока действиядокументов, представленных на регистрацию.
4.2.Продление срока действия регистрации производится по заявлениюзарегистрированного лица на общих основаниях.
4.3.Организации и специалисты несут ответственность в соответствии с действующимзаконодательством за некачественное представление услуг в области охраны труда.