Обозначение: | Постановление 18-21 |
Название рус.: | Положение о внебюджетном фонде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции в строительстве Госстроя России. |
Статус: | не действующий (Утратил силу приказ Минстроя России от 25 марта 1992 г. № 71 и Временное положение о внебюджетном фонде НИОКР Минстроя России от 2 июля 1992 г.) |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 21.06.1993 |
Разработан: | Госстрой России 117987, Москва, ул. Строителей, 8 корп. 2 |
Утвержден: | Госстрой России (21.06.1993) |
Опубликован: | Журнал "Бюллетень строительной техники" № 1993 |
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21.06.93 № 18-21
Овнебюджетном фонде финансирования
научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукциив строительстве Госстроя России
Положение овнебюджетном фонде
научно-исследовательских и опытно-конструкторских
работ и освоения наукоемкой продукции
в строительстве Госстроя России
В соответствии с Указом Президента РоссийскойФедерации от 27 апреля 1992 г. № 426 "О неотложных мерах по сохранениюнаучно-технического потенциала Российской Федерации" и "Порядкомформирования и использования внебюджетных фондов финансирования общеотраслевыхи межотраслевых научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ имероприятий по освоению новых видов продукции", утвержденным Министерствомнауки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерствомэкономики и финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службойРоссийской Федерации (№ - 1/8 от 29 января 1992 г.), устанавливается следующийпорядок формирования и использования специального внебюджетного фонда НИОКРГосстроя России.
1. Источником формированияФонда являются средства, образуемые за счет отчислений в размере 1,5 % отполной себестоимости товарной продукции, работ и услуг предприятий иорганизаций стройиндустрии, промышленности строительных материалов истроительного машиностроения, строительных и монтажных организаций, проектных,изыскательских и научно-исследовательских организаций, входящих в составстроительного комплекса.
Указанные средства, включаемые в себестоимостьтоварной продукции (работ, услуг) и в цену строительной продукции в безусловномпорядке, подлежат перечислению предприятиями (организациями) строительногокомплекса на специальный счет Госстроя России.
Внебюджетный фонд Комитета формируется за счетотчислений предприятий (организаций) и средств, поступивших от реализациинаучно-технической продукции.
Ответственность за перечисление средств на счетГосстроя России возлагается на руководителей и главных бухгалтеров предприятий(организаций), указанных в п.1.
25 % перечисленных средств Госстрой Россиинаправляет в "Российский фонд технологического развития" при МиннаукиРоссии.
2. Концерны, корпорации,ассоциации, холдинговые компании, акционерные общества и другие объединениястроительного комплекса принимают участие в формировании и использованиивнебюджетного фонда НИОКР Госстроя России на основе соглашений с Комитетом.
В отдельных случаях по решению Госстроя Россииуказанным структурам может быть предоставлено право формирования собственныхвнебюджетных фондов НИОКР.
3. Средства Фонда используютсяцелевым назначением на финансирование общеотраслевых и отраслевых целевыхнаучно-технических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторскихработ, направленных на развитие научно-технического прогресса и новогоэкономического механизма в отрасли, включая следующие основные направления:формирование научно-технической политики; разработка прогнозовнаучно-технического развития в архитектуре, градостроительстве и строительстве;научно-техническое обеспечение модернизации материально-технической базыстроительства; совершенствование методов производства строительных материалов,деталей, конструкций, строительно-монтажных работ; материально-техническоеобеспечение проведения исследований; научное обеспечение решения проблембезопасности, подготовки кадров; участие в международных научно-технических программахсотрудничества и др.
4. Финансовый учет иотчетность по отчислениям предприятий (организаций) производится в соответствиис указанным выше порядком формирования внебюджетных фондов.
5. Формирование и утверждениенаучно-технических программ и перечней НИОКР, финансируемых за счет средствФонда, осуществляется Госстроем России в установленном им порядке.