На главную
На главную

Постановление 1288 «О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности»

Обозначение: Постановление 1288
Название рус.: О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 17.06.2011
Дата добавления в базу: 17.06.2011
Дата введения в действие: 26.12.1995
Разработан: Правительство Российской Федерации
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (26.12.1995)
Опубликован: Собрание законодательства РФ № 2 1996

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26декабря 1995 г. № 1288
г. Москва

Опервоочередных мерах
по развитию и государственной поддержке
инновационной деятельности в промышленности

В целях обеспечения развития и государственной поддержкиинновационной деятельности в промышленности, а также создания условий дляпродвижения научно-технических разработок на промышленный рынок ПравительствоРоссийской Федерации постановляет:

1. Одобритьв основном внесенную Государственным комитетом Российской Федерации попромышленной политике Программу первоочередных мер по развитию игосударственной поддержке инновационной деятельности в промышленности (далееименуется Программа).

Государственному комитету Российской Федерации попромышленной политике уточнить Программу, исходя из принятых в 1995 годуфедеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановленийПравительства Российской Федерации по вопросам экономической реформы, инаправить ее заинтересованным федеральным органам исполнительной власти иорганам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2.Министерству науки и технической политики Российской Федерации и Министерствуфинансов Российской Федерации обеспечить выделение бюджетных средств нареализацию мероприятий Программы в пределах ассигнований, предусмотренныхфедеральным бюджетом на 1996 год министерствам и ведомствам по разделу"Фундаментальные исследования и содействие научно-техническомупрогрессу".

3.Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике,Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов РоссийскойФедерации рассматривать возможность предоставления краткосрочной финансовойподдержки предприятиям, осуществляющим разработку, внедрение и приобретение новейшихтехнологий, оборудования и материалов, в соответствии с Указом ПрезидентаРоссийской Федерации от 8 июля 1994 г. № 1484 "О порядке предоставленияфинансовой поддержки предприятиям за счет средств федерального бюджета"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 11, ст. 1196).

4. Считатьцелесообразным образовать в составе Правительственной комиссии понаучно-технической политике рабочую группу по вопросам инновационнойдеятельности в промышленности. Возложить организационно-техническое обеспечениеработы указанной группы на Государственный комитет Российской Федерации попромышленной политике.

5.Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти и органамисполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием Российскогоинновационного союза, общественных и других объединений товаропроизводителейразработать и осуществить комплекс мер по развитию и государственной поддержкеинновационной деятельности и реализации Программы, предусмотрев оказаниеподдержки предприятиям и организациям, занимающимся инновационнойдеятельностью, в формировании методологической базы, развитии рынкаинновационных услуг и соответствующей инфраструктуры, а также в проведенииконкурсов инновационных проектов.

Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                    В. Черномырдин

2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.