Меню
Навигация

Постановление 1193 «Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами»

Настоящие Правила устанавливают цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов, а также критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий, и порядок определения размера субсидий.

Обозначение: Постановление 1193
Название рус.: Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 17.06.2011
Дата добавления в базу: 17.06.2011
Дата введения в действие: 31.12.2009
Разработан: Правительство Российской Федерации
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (31.12.2009)
Опубликован: Собрание законодательства РФ № 3 2010

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 в настоящее постановление внесены изменения

ПостановлениеПравительства РФ
от 31 декабря 2009 г. № 1193

Об утверждении Правил предоставления субсидий изфедерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивнымиотходами

(сизменениями от 29 декабря 2010 г.)

ПравительствоРоссийской Федерации постановляет:

Утвердитьприлагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическимлицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 в наименование настоящих Правил внесены изменения

Правила предоставления субсидий из федерального бюджетаюридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

1. Настоящие Правилаустанавливают цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджетаюридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами(сбор, сортировка, переработка, кондиционирование, перевозка, хранение,захоронение радиоактивных отходов, в том числе отработавших источниковионизирующего излучения) (далее - субсидии), а также критерии отбораюридических лиц, имеющих право на получение субсидий, и порядок определенияразмера субсидий.

2. Предоставлениесубсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетныхобязательств, утвержденных в установленном порядке Государственной корпорациипо атомной энергии "Росатом" на цели, указанные в пункте3 настоящих Правил.

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 пункт 3 настоящих Правил изложен в новой редакции

3. Субсидии предоставляютсяюридическим лицам любой организационно-правовой формы, за исключением государственных(муниципальных) учреждений (далее - юридические лица), на безвозмездной основе вцелях возмещения затрат на выполнение одной или нескольких видов операций - сбор,сортировка, переработка, кондиционирование, перевозка, хранение, захоронение радиоактивныхотходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), поступающихот федеральных государственных учреждений и федеральных казенных предприятий, атакже хранение и (или) захоронение радиоактивных отходов (в том числе отработавшихисточников ионизирующего излучения), находящихся у юридических лиц.

4.Для принятия решения о предоставлении субсидии юридическое лицо, претендующеена получение субсидии, не позднее 5 февраля представляет в Государственнуюкорпорацию по атомной энергии "Росатом" следующие документы:

а) заявка напредоставление субсидии по форме, утверждаемой Государственной корпорацией поатомной энергии "Росатом";

б) копии документов опризнании органом управления использованием атомной энергии, предусмотреннымпостановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. № 412"О федеральных органах исполнительной власти и уполномоченныхорганизациях, осуществляющих государственное управление использованием атомнойэнергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомнойэнергии", юридического лица пригодным эксплуатировать пункты хранениярадиоактивных отходов и осуществлять собственными силами или с привлечениемдругих организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению,эксплуатации и выводу из эксплуатации пункта хранения, а также деятельность пообращению с радиоактивными веществами;

в) копии разрешений(лицензий):

на эксплуатациюстационарного объекта, предназначенного для хранения радиоактивных отходов;

на обращение срадиоактивными отходами при их транспортировании;

на обращение срадиоактивными отходами при их переработке;

г) копия бухгалтерскойотчетности на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа;

д) справка налоговогооргана, подтверждающая отсутствие у юридического лица неисполненной обязанностипо уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате всоответствии с законодательством Российской Федерации;

е) обоснование размерасубсидии;

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 в подпункт "ж" пункта 4 настоящих Правил внесены изменения

ж) документ,подтверждающий нахождение у юридического лица на праве собственности или наином законном основании пунктов хранения радиоактивных отходов (стационарныхобъектов, предназначенных для хранения радиоактивных отходов) (в случаеполучения субсидии на возмещение затрат на хранение либо захоронение радиоактивныхотходов).

5. Помимо документов,указанных в пункте4 настоящих Правил, Государственная корпорация по атомной энергии"Росатом" вправе запрашивать у юридических лиц иные документы,необходимые для проверки достоверности представленных юридическими лицамисведений.

6. Государственнаякорпорация по атомной энергии "Росатом" регистрирует документы,представленные юридическими лицами в соответствии с пунктом4 настоящих Правил, в порядке поступления и проверяет полноту идостоверность содержащихся в них сведений. В случае ненадлежащего оформленияуказанные документы в 10-дневный срок с даты поступления в Государственнуюкорпорацию по атомной энергии "Росатом" подлежат возврату смотивированным отказом.

Юридические лица имеютправо в течение 3 рабочих дней повторно внести надлежащим образом оформленныедокументы.

7. Решение опредоставлении субсидии принимается Государственной корпорацией по атомнойэнергии "Росатом" не позднее последнего рабочего дня февраля.

8. Размер субсидиирассчитывается исходя из расходов на единицу работ (услуг), а также исходя изпланируемых объемов работ (услуг) и определяется в соответствии с методическимиуказаниями, утверждаемыми Государственной корпорацией по атомной энергии"Росатом".

9. Субсидии непредоставляются юридическим лицам в следующих случаях:

а) представлениедокументов, указанных в пункте4 настоящих Правил, содержащих недостоверные сведения;

б) получениеюридическим лицом средств из федерального бюджета на цели, указанные в пункте3 настоящих Правил, по иным основаниям;

в) несоответствиепланируемых работ (услуг), указываемых юридическим лицом при обоснованииразмера субсидии, целям, указанным в пункте3 настоящих Правил;

г) истечение срокадействия разрешений (лицензий), указанных в пункте4 настоящих Правил, в период осуществления юридическим лицом планируемых работ(услуг).

ПостановлениемПравительства РФ от 29 декабря 2010 г. №1195 пункт 10 настоящих Правил изложен в новой редакции

10. Субсидия предоставляетсяв соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым Государственнойкорпорацией по атомной энергии "Росатом" с юридическим лицом (далее -соглашение). Соглашение определяет порядок, цели, сроки и условия предоставлениясубсидии, ее размер, порядок и сроки представления отчета об использовании субсидии,а также порядок возврата субсидии в случае нарушения целей и условий, определенныхнастоящими Правилами и соглашением, и право Государственной корпорации по атомнойэнергии "Росатом" на проведение проверок соблюдения юридическими лицамиусловий, установленных настоящими Правилами.

11. Юридические лицапредставляют в Государственную корпорацию по атомной энергии"Росатом" отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которыеустанавливаются Государственной корпорацией по атомной энергии"Росатом".

12. Контроль зацелевым использованием субсидий осуществляется Государственной корпорацией поатомной энергии "Росатом" и Федеральной службой финансово-бюджетногонадзора.

13. В случае непредставления отчетов в сроки,определенные в соглашении, или представления отчетов, содержащих недостоверныесведения, субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке,установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.