На главную
На главную

Постановление 1148 «О переоценке основных фондов»

Обозначение: Постановление 1148
Название рус.: О переоценке основных фондов
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (25.11.1995)

Постановление ПравительстваРФ от 25 ноября 1995 г. № 1148

"Опереоценке основных фондов"
(сизменениями от 12 апреля, 13 августа 1996 г.)

В целях созданияэкономических условий и формирования инвестиционных ресурсов для активного обновленияосновных фондов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Коммерческим и некоммерческим организациям (далее именуются -организации) независимо от организационно-правовых форм осуществить посостоянию на 1 января 1996 г. переоценку основных фондов путем индексации дляприведения их балансовой стоимости в соответствие с действующими ценами иусловиями воспроизводства.

2. Государственному комитету Российской Федерации по статистикеразработать и не позднее 1 декабря 1995 г. сообщить федеральным органамисполнительной власти и опубликовать в средствах массовой информации индексыизменения стоимости основных фондов (по видам и группам) для определения ихвосстановительной стоимости.

3. Переоценке подлежат находящиеся на балансе организаций здания,сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование, транспортныесредства и другие виды основных фондов независимо от технического состояния(степени износа) как действующие, так и находящиеся на консервации, в резерве,запасе или незавершенном строительстве. Подлежат переоценке также основныефонды, подготовленные к списанию ввиду их физического или морального износа, ноне оформленные в установленном порядке актами на списание.

4. Предоставить организациям право осуществлять переоценку основныхфондов путем прямого пересчета их балансовой стоимости применительно к ценам,складывающимся на 1 января 1996 г. на соответствующие виды основных фондов иподтвержденным документами и экспертными заключениями о рыночной стоимостиуказанных фондов.

5. Организациям до 15 февраля 1996 г. сообщить органам государственнойстатистики результаты переоценки основных фондов.

6. Государственному комитету Российской Федерации по статистике наоснове:

материалов о наличииосновных фондов и изменении цен на них в 1995 году провести предварительнуюстатистическую переоценку этих фондов на 1 января 1996 г. и результатыпереоценки направить в Министерство экономики Российской Федерации иМинистерство финансов Российской Федерации до 10 января 1996 г.;

отчетных показателейорганизаций обобщить результаты переоценки основных фондов и полученные данныепредставить в Министерство экономики Российской Федерации и Министерствофинансов Российской Федерации не позднее 25 мая 1996 г.

7. Результаты переоценки основных фондов, произведенной в соответствии снастоящим постановлением, не учитываются при исчислении налога на имуществоорганизаций за 1995 год.

8. Порядок отражения результатов переоценки основных фондов вбухгалтерской и статистической отчетности устанавливается Министерствомфинансов Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерациипо статистике.

Председатель Правительства

РоссийскойФедерации В.                                                                       Черномырдин

Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.