На главную
На главную

Постановление 1060 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, рассмотрения и проведения государственной экспертизы технико-экономических и коммерческих предложений и обоснований целесообразности, эффективности и возможности участия российских ор...

Обозначение: Постановление 1060
Название рус.: Об утверждении Положения о порядке подготовки, рассмотрения и проведения государственной экспертизы технико-экономических и коммерческих предложений и обоснований целесообразности, эффективности и возможности участия российских организаций в строительстве объектов за границей на основе межправительственных соглашений об экономическом и техническом сотрудничестве
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (13.09.1994)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1994 г. №1060

г. Москва

Об утверждении Положения о порядке подготовки,рассмотрения и проведения государственной экспертизы технико-экономических и коммерческихпредложений и обоснований целесообразности, эффективности и возможности участияроссийских организаций в строительстве объектов за границей на основемежправительственных соглашений об экономическом и техническом сотрудничестве

В целях обеспечения интересов Российской Федерации при подготовкемеждународных обязательств по экономическому и техническому сотрудничеству сзарубежными странами в строительстве промышленных предприятий и других объектовза границей Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке подготовки, рассмотрения ипроведения государственной экспертизы технико-экономических и коммерческихпредложений и обоснований целесообразности, эффективности и возможности участияроссийских организаций в строительстве объектов за границей на основемежправительственных соглашений об экономическом и техническом сотрудничестве.

Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                         В. Черномырдин

Утверждено

постановлениемПравительства

Российской Федерации

от13.09.94 № 1060

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке подготовки, рассмотрения и проведения государственной экспертизытехнико-экономических и коммерческих предложений и обоснованийцелесообразности, эффективности и возможности участия российских организаций встроительстве объектов за границей на основе межправительственных соглашений обэкономическом и техническом сотрудничестве

1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия федеральныхорганов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РоссийскойФедерации при подготовке, рассмотрении и проведении государственной экспертизытехнико-экономических и коммерческих предложений и обоснований (далее именуются- обоснования) целесообразности, эффективности и возможности участия российскихорганизаций в строительстве объектов за границей на этапах, предшествующихподписанию межправительственных соглашений об экономическом и техническомсотрудничестве.

2. Обоснования являются основным документом, на основании котороговносятся соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации обучастии российских организаций в сооружении объектов за рубежом на основемежправительственных соглашений.

Подготовка обоснований осуществляется при наличии официального обращенияправительства иностранного государства об оказании содействия в сооружении наего территории конкретных объектов и на основании принятых ПравительствомРоссийской Федерации предложений федеральных органов исполнительной власти.

Координация работы по подготовке, рассмотрению и проведению государственнойэкспертизы обоснований возлагается на Министерство внешних экономических связейРоссийской Федерации.

Финансирование разработки обоснований осуществляется за счет средствфедерального бюджета. Допускается также привлечение внебюджетных средств.

Министерство внешних экономических связей Российской Федерацииподготавливает с участием федеральных органов исполнительной властиобоснованные расчеты этих затрат и включает их в проект бюджетной заявки напредстоящий год.

3. Обоснования реализации проектов инвестиционного сотрудничества зарубежом на основе межправительственных соглашений подготавливаютсязаинтересованными федеральными органами исполнительной власти принепосредственном участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерациии организаций - потенциальных участников технического содействия с учетомгосударственных целевых программ и интересов Российской Федерации.

Обоснования представляют собой увязанный по ресурсам, включая источникифинансирования, исполнителям и срокам осуществления комплекснаучно-исследовательских, проектно-конструкторских, производственных,организационно - хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективноерешение целевых задач.

4. В случае, когда намечается реализация проектов с привлечениемресурсов и организаций стран Содружества Независимых Государств, подготовкасоответствующих межправительственных соглашений ведется с обязательным участиемМинистерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами -участниками Содружества Независимых Государств.

5. Обоснования должны содержать:

обоснование проблемы участияв реализации проекта, анализ ее исходного состояния;

конкретизированные основныецели и задачи, расчетную стоимость строительства, расчетные затраты, этапы иориентировочные сроки строительства;

результаты проведения оценкивоздействия намечаемой деятельности на окружающую среду и предложения поосуществлению природоохранных мероприятий, а также мер экологическойбезопасности населения;

взаимоувязанную системупрограммных мероприятий, обоснование потребности в финансовых, материальных итрудовых ресурсах;

механизм реализации проекта,включая оказание государственной поддержки исполнителей заказов на поставкупродукции и выполнение работ (услуг) для государственных нужд;

предложения по организацииуправления реализацией проекта и контроля за ходом его выполнения;

сведения о потенциальныхисполнителях и соисполнителях работ, долевое их участие и объемы выполняемыхработ;

технико-экономическиерасчеты ожидаемой экономической эффективности реализации проекта при задаваемыхвариантах, условиях и источниках финансирования.

Обоснования оформляются в виде пояснительной записки с выводами изаключениями с приложением необходимых расчетных и графических материалов.

Объем указанных материалов должен быть достаточен для проведения анализапоказателей технико-экономических и коммерческих предложений и обоснованийсотрудничества, возможности реализации проектов в предлагаемые сроки, оценкиэффективности проектов, а также расчетов по возвратности предоставляемых дляэтих целей кредитов и предложений по способам их погашения.

6. Федеральные органы исполнительной власти направляют в Министерствовнешних экономических связей Российской Федерации подготовленные и одобренныеими обоснования только после рассмотрения их подведомственными экспертнымиорганами.

При проведении отраслевой экспертизы должно быть учтено, что выборроссийских организаций для участия в строительстве объектов за границейосуществляется на конкурсной основе.

7. Министерство внешних экономических связей Российской Федерации сучастием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансовРоссийской Федерации, Министерства строительства Российской Федерации,Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами -участниками Содружества Независимых Государств, Министерства охраны окружающейсреды и природных ресурсов Российской Федерации, других заинтересованныхорганизаций рассматривает представленные обоснования.

Материалы обоснований подлежат обязательному рассмотрению в Главномуправлении государственной экологической экспертизы Министерства охраныокружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации. При необходимости крассмотрению могут привлекаться другие независимые экспертные комиссии, российскиеи иностранные банки и инженерно-консультационные фирмы.

При рассмотрении обоснований участия в реализации крупномасштабныхпроектов проведение их экспертизы осуществляется экспертным советом приПравительстве Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти при необходимости организуютразработку материалов обоснований по результатам их рассмотрения в срок неболее 30 дней.

8. По итогам окончательного рассмотрения обоснований Министерствовнешних экономических связей Российской Федерации направляет соответствующиепредложения в Правительство Российской Федерации.

9. Представленные Министерством внешних экономических связей РоссийскойФедерации обоснования, одобренные Правительством Российской федерации, являютсяоснованием для подготовки проектов соответствующих межправительственныхсоглашений Российской федерации и проведения переговоров, а также формированияМинистерством внешних экономических связей Российской Федерации бюджетныхзаявок на финансирование затрат российских организаций.

10. Министерство внешних экономических связей Российской Федерацииобеспечивает заинтересованные организации необходимой информацией о принятыхгосударственных обязательствах Российской

Федерации по строительству (реконструкции) объектов за границей при техническомсодействии Российской Федерации.

6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.