На главную
На главную

Постановление 989 «О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте»

Настоящие Правила определяют порядок осуществления в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации и объекты капитального строительства, находящиеся в собственности юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями.

Обозначение: Постановление 989
Название рус.: О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 26.08.1994
Разработан: Правительство Российской Федерации
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (26.08.1994)
Опубликован: Собрание законодательства РФ № 19 1994

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 1994 г. № 989

(с изменениями от 13 июля2004 г.)

Опорядке финансирования мероприятий по предупреждению
и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, встроительстве и на транспорте

В целях совершенствованияорганизации и осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайныхситуаций, а также оперативной ликвидации аварий и катастроф на промышленныхпредприятиях, в строительстве и на транспорте Правительство РоссийскойФедерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству РоссийскойФедерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациипоследствий стихийных бедствий в месячный срок сформировать целевой финансовыйрезерв по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций напромышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

2. Установить, что указанный целевой финансовый резерв формируется засчет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на финансированиерасходов по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий ичрезвычайных ситуаций, а также привлеченных внебюджетных средств.

3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1994 годунаправление в указанный целевой финансовый резерв средств, предусмотренных вфедеральном бюджете на финансирование расходов по предупреждению и ликвидациистихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в объеме 200 млрд. рублей.

Министерству экономикиРоссийской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно сМинистерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайнымситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий определить объемыфинансирования таких мероприятий на 1995 год.

4. Установить, что средства целевого финансового резерва расходуютсяМинистерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайнымситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий посогласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок установитьпорядок использования средств указанного целевого финансового резерва,обеспечивающий оперативность и целевую направленность при финансированиимероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций напромышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

6. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно сМинистерством топлива и энергетики Российской Федерации, МинистерствомРоссийской Федерации по атомной энергии, Министерством транспорта РоссийскойФедерации, Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслямпромышленности, Комитетом Российской Федерации по химической и нефтехимическойпромышленности, Министерством строительства Российской Федерации, КомитетомРоссийской Федерации по металлургии с привлечением Российского акционерногообщества "Газпром" в 2-месячный срок подготовить план первоочередныхмероприятий по реконструкции, ремонту и замене сооружений, оборудования,коммуникаций, дальнейшая эксплуатация которых может повлечь за собойвозникновение аварий и чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, встроительстве и на транспорте.

7. Утратил силу

8. Утратил силу

9. Утратил силу

Председатель Правительства

РоссийскойФедерации                                                                           В.Черномырдин

3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.