На главную
На главную

Постановление 927 «Об обеспечении формирования доступной для инвалидов среды жизнедеятельности»

Обозначение: Постановление 927
Название рус.: Об обеспечении формирования доступной для инвалидов среды жизнедеятельности
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (12.08.1994)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 12 августа 1994 г. № 927

г. Москва

 

Об обеспечении формирования доступнойдля инвалидов среды жизнедеятельности

 

В целях усиленияконтроля за выполнением Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992г. № 1156 "О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности"(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14,ст. 1097) и во исполнение постановления Совета Министров - ПравительстваРоссийской Федерации от 25 марта 1993 г. № 245 "О мерах по формированиюдоступной для инвалидов среды жизнедеятельности" (Собрание актовПрезидента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 13, ст. 1144)Правительство Российской Федерации постановляет:

Министерствустроительства Российской Федерации:

1. Внести до 1октября 1994 г. в ведомственные нормативные акты в области строительстватребования по проведению обязательной экспертизы проектно-сметной документациина застройку городов и других поселений, строительство и реконструкцию зданий исооружений в части обеспечения доступности их для инвалидов.

2. Представитьдо 10 октября 1994 г. в Правительство Российской Федерации согласованные сзаинтересованными министерствами и ведомствами предложения о внесениинеобходимых изменений в Закон Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. №4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организацийи объединений за правонарушения в области строительства" (Ведомости Съезданародных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета РоссийскойФедерации, 1993, N 2, ст. 58), предусмотрев в них ответственность за нарушениетребований доступности для инвалидов зданий и сооружений, а также максимальное целевоеиспользование средств от штрафов на обеспечение требований доступности зданий исооружений для инвалидов в городах и других поселениях.

3.Рекомендовать органам Государственного архитектурно-строительного надзораРоссийской Федерации усилить контроль за соблюдением предприятиями,учреждениями и организациями требований доступности для инвалидов зданий исооружений при их строительстве и реконструкции и привлекать представителей общественныхобъединений инвалидов к его проведению.

 

 

Председатель
Правительства
Российской Федерации      В. Черномырдин

2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.