Меню
Навигация

Постановление 660-ПП «Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и ...

Обозначение: Постановление 660-ПП
Название рус.: Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 07.08.2007
Разработан: Правительство Москвы
Утвержден: Правительство Москвы (07.08.2007)
Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы № 48 2007

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N660-ПП
"Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной властигорода Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда,находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управлениеи аренду"

В целях развития положений постановленияПравительства Москвы от 25 января 2005 г. N 37-ПП "О мерах посовершенствованию страховой защиты нежилого фонда, находящегося в собственностигорода Москвы" и распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г.N 1903-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительнойвласти города Москвы при страховании объектов нежилого фонда, находящихся вгородской собственности" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок взаимодействия органовисполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев наобъектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленныхв оперативное управление и аренду (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящегопостановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в ПравительствеМосквы Росляка Ю.В. и министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

И.о. Мэра Москвы                                                                                                     В.И.Ресин

Приложение

кпостановлению Правительства Москвы

от 7 августа 2007 г. N 660-ПП

Приложение

Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду

1. Общие положения

2. Взаимодействие Пользователей/Арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду, со Страхователем и Страховщиком при наступлении страхового случая

3. Взаимодействие Страховщика и Страхователя объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду, при наступлении страхового случая

4. Администрирование страховых выплат и финансирование восстановления поврежденных в результате страховых случаев объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду

Порядок
взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновениистраховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственностигорода Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основаниипостановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 37-ПП "О мерахпо совершенствованию страховой защиты нежилого фонда, находящегося всобственности города Москвы" и распоряжения Правительства Москвы от 28сентября 2005 г. N 1903-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органовисполнительной власти города Москвы при страховании объектов нежилого фонда,находящихся в городской собственности".

1.2. Целью настоящего Порядка являетсяобеспечение процесса восстановления объектов нежилого фонда города Москвы,пострадавших в результате страховых случаев.

1.3. Субъектами отношений настоящего Порядкаявляются:

- Департамент имущества города Москвы,выступающий страхователем объектов нежилого фонда, находящихся в собственностигорода Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду (далее -Страхователь);

- органы исполнительной власти города Москвы,государственные учреждения, которым объекты нежилого фонда города Москвыпереданы в оперативное управление (далее - Пользователи);

- физические и юридические лица, которым объектынежилого фонда города Москвы сданы в аренду (далее - Арендаторы);

- страховые компании, отобранные на конкурснойоснове для страхования нежилого фонда, находящегося в собственности городаМосквы (далее - Страховщики);

1.4. Условия страхования, включая условиястраховых выплат, определяются контрактами и генеральными полисами,заключаемыми Страхователем со Страховщиками.

1.5. Настоящий Порядок не распространяется наобъекты культурного наследия, находящиеся в оперативном управлении Комитета покультурному наследию города Москвы, и нежилые объекты, переданные в управлениеказенным предприятиям города Москвы.

2. Взаимодействие Пользователей/Арендаторов объектов нежилогофонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативноеуправление и аренду, со Страхователем и Страховщиком при наступлении страховогослучая

2.1. Пользователь/Арендатор застрахованногогородского нежилого фонда в целях выполнения договоров страхования и своевременногоустранения последствий страховых случаев:

2.1.1. Сообщает Страховщику и Страхователю онаступлении страхового события и направляет письменное сообщение в адресСтраховщика и Страхователя в течение трех рабочих дней, считая с датыпроисшествия, посредством факсимильной, почтовой и телеграфной связи либовручает сообщение представителям Страховщика и Страхователя.

2.1.2. Не дожидаясь прибытия на место страховогособытия представителей Страховщика, работников милиции или представителейдругих компетентных органов: собирает доступную предварительную информацию, повозможности фиксирует картину ущерба с помощью фото- или видеосъемки,составляет акт произвольной формы с участием очевидцев (свидетелей) страховогослучая и передает ее Страховщику.

2.1.3. Принимает разумные и доступные всложившихся обстоятельствах меры для сохранности поврежденного объекта до егоосмотра представителями Страховщика.

2.1.4. Обеспечивает Страховщику возможностьпроведения осмотра поврежденного нежилого помещения, переданного ему воперативное управление или в аренду.

2.1.5. Представляет Страхователю документы,подтверждающие факт наступления страхового события и размер ущерба, а такжеплан-график проведения ремонтных работ и смету затрат на их проведение.

2.1.6. Пользователь, у которого нежилоепомещение находится в оперативном управлении, производит ремонт поврежденногопомещения в соответствии с существующим порядком.

2.2. Контроль за выполнением настоящего разделаосуществляет Страхователь.

3. Взаимодействие Страховщика и Страхователя объектовнежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных воперативное управление и аренду, при наступлении страхового случая

3.1. Страховщик:

3.1.1. Направляет Страхователю информацию онаступлении страхового случая.

3.1.2. Определяет размер реального ущерба наосновании данных проведенного им осмотра поврежденного имущества ипредставленных Пользователем документов.

3.1.3. Осуществляет выплату страховоговозмещения путем перечисления средств со своего расчетного счета в бюджетгорода Москвы на лицевой счет Страхователя по учету доходов.

3.1.4. Осуществляет комплекс предупредительныхмероприятий по предотвращению наступления страховых случаев.

3.2. Страхователь:

3.2.1. Осуществляет финансирование расходов навосстановление поврежденного объекта в пределах суммы страхового возмещения, заисключением случаев восстановления поврежденных объектов, переданных воперативное управление, и осуществляет контроль за целевым использованиембюджетных средств.

3.2.2. Ведет постоянный мониторингзастрахованных объектов нежилого фонда, находящихся в аренде и оперативномуправлении.

3.2.3. Разрабатывает рекомендации и комплекспредупредительных мероприятий по предотвращению наступления страховых случаев.

4. Администрирование страховых выплат и финансированиевосстановления поврежденных в результате страховых случаев объектов нежилогофонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативноеуправление и аренду

4.1. При возникновении страхового случаясредства страхового возмещения по договорам страхования, оформленным на объектынежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы и сдаваемые в арендуи переданные в оперативное управление, направляются Страховщиком в бюджетгорода Москвы.

4.2. Средства (п. 4.1) администрируютсяДепартаментом имущества города Москвы и учитываются в бюджете города Москвы всоответствии с действующей бюджетной классификацией Российской Федерации.

4.3. В случае повреждения переданного в арендуобъекта нежилого фонда расходы по его восстановлению должны осуществлятьсяДепартаментом имущества города Москвы в пределах выделенных ему лимитовбюджетных средств на соответствующие цели на основании договора, заключенного сподрядной организацией, или путем определения заказчика и передачи емусоответствующих лимитов бюджетных обязательств. В случае недостатка выделенныхлимитов на эти цели могут быть направлены средства резервного фонда,предусматриваемого в бюджете города Москвы, в установленном порядке.

Оплата расходов по восстановлению поврежденныхвследствие страховых случаев объектов нежилого фонда, переданных в аренду:

- если сумма страхового возмещения поконкретному объекту составляет до 1 млн. руб. - осуществляется за счетассигнований по статье "Расходы, связанные с содержанием имущества городаМосквы и реализацией других полномочий собственника" в пределах лимитовбюджетных обязательств, установленных на соответствующий финансовый годДепартаменту имущества города Москвы;

- если сумма страхового возмещения поконкретному объекту превышает 1 млн. руб. - осуществляется за счет средстврезервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на очереднойфинансовый год в соответствии с порядком, утвержденным постановлениемПравительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 976-ПП "О расходовании средстврезервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы".

4.4. В случае повреждения переданного воперативное управление объекта нежилого фонда восстановление поврежденногонежилого помещения (здания) бюджетных учреждений осуществляется в установленномпорядке в пределах выделенных бюджетополучателю лимитов бюджетных обязательствна проведение капитального или текущего ремонта, а в случае недостаточностисредств - путем выделения дополнительных лимитов с возможностью использованияна эти цели средств резервного фонда, предусмотренных в бюджете города Москвы.

Оплата расходов по восстановлению поврежденныхвследствие страховых случаев объектов нежилого фонда, переданных в оперативноеуправление:

- если сумма страхового возмещения поконкретному объекту составляет до 1 млн. руб. - осуществляется за счетассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных насоответствующий финансовый год Пользователю;

- если сумма страхового возмещения поконкретному объекту превышает 1 млн. руб. - осуществляется за счет средстврезервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на очереднойфинансовый год в соответствие с порядком, утвержденным постановлениемПравительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 976-ПП "О расходовании средстврезервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы".

4.5. В случае возникновения страхового события сразмером ущерба более 50% от страховой стоимости объекта решение оцелесообразности его восстановления и финансировании соответствующих работпринимается Правительством Москвы.