На главную
На главную

Постановление 569 «Об ускорении ввода в действие не завершенных строительством жилых домов»

Настоящее Положение устанавливает порядок проведения государственной историко-культурной экспертизы, требования к определению физических и юридических лиц, которые могут привлекаться в качестве экспертов, перечень представляемых экспертам документов, порядок их рассмотрения, порядок проведения иных исследований в рамках экспертизы, порядок определения размера оплаты экспертизы, касающейся объектов культурного наследия федерального значения, а также порядок назначения повторной экспертизы.

Обозначение: Постановление 569
Название рус.: Об ускорении ввода в действие не завершенных строительством жилых домов
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 20.06.1993
Утвержден: Совет Министpов Российской Федеpации (20.06.1993)
Опубликован: Российские вести № 122 1993

Постановление СМ РФ от 20июня 1993 г. № 569

"Обускорении ввода в действие не завершенных строительством жилых домов"

В целях ускорения ввода в действие не завершенныхстроительством жилых домов государственного, муниципального и ведомственного жилищногофонда, для окончания строительства которых у предприятий-заказчиков отсутствуютнеобходимые финансовые ресурсы, Совет Министров - Правительство РоссийскойФедерации постановляет:

1.Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе РоссийскойФедерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов ирайонов, предприятиям-заказчикам передать на конкурсной основе строительнымпредприятиям всех форм собственности не завершенные строительством и необеспеченные финансированием жилые дома государственного, муниципального иведомственного жилищного фонда (за исключением молодежных жилых комплексов) длязавершения их строительства в договорные сроки с последующей продажей готовых кэксплуатации объектов без изменения их назначения.

2.Источниками финансирования для завершения строительства жилых домов, переданныхстроительным предприятиям, могут быть собственные средства строительныхпредприятий, привлекаемые ими банковские кредиты или средства другихинвесторов, в том числе иностранных.

Собственники не завершенных строительством жилыхдомов получают от строительного предприятия, которое приобрело право назавершение строительства, денежную компенсацию в размере стоимости выполненногообъема работ, с учетом их удорожания, либо оставляют за собой имущественноеправо на долю в указанных объектах, которая определяется в договоре назавершение строительства.

3. Доляучастники общей долевой собственности на готовый к эксплуатации жилой домопределяется в договоре на завершение строительства между собственником (илиуполномоченным им заказчиком) и строительным предприятием пропорциональнозатратам на фактически выполненные работы.

4. Квартирыдостроенного жилого дома передаются - распоряжение участникам общей долевойсобственности в установленном порядке в соответствии с договором на завершениестроительства.

5.Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры истроительства, Государственному комитету Российской Федерации по управлениюгосударственным имуществом, Министерству экономики Российской Федерации в3-месячный срок разработать Положение о порядке передачи, завершениястроительства и продажи не завершенных строительством жилых домов и представитьего на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации. Довведения в действие указанного Положения порядок передачи, завершениястроительства и продажи не завершенных строительством жилых домов определяетсятерриториальными органами исполнительной власти.

Председатель СоветаМинистров

Правительства РоссийскойФедерации                                                 В. Черномырдин

17
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.