Обозначение: | Постановление 559/27 |
Название рус.: | Порядок и условия предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой |
Статус: | действующий |
Дата актуализации текста: | 17.06.2011 |
Дата добавления в базу: | 17.06.2011 |
Дата введения в действие: | 10.07.2009 |
Разработан: | Правительство Московской области |
Утвержден: | Правительство Московской области (10.07.2009) |
Опубликован: | Информационный сборник Минмособлстроя № 8 2009 |
Постановление Правительства Московской области
от 10 июля 2009 г. № 559/27
Об утверждении Порядка иусловии предоставления средств бюджета Московской области на возмещение части затратна уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организацияхна обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальнойинфраструктурой
Правительство Московскойобласти постановляет:
1.Утвердить Порядок и условия предоставления средств бюджета Московской областина возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным вроссийских кредитных организациях на обеспечение земельных участков поджилищное строительство коммунальной инфраструктурой (прилагается).
2.Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечитьофициальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневныеновости. Подмосковье».
3.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя ПредседателяПравительства Московской области Жидкина В.Ф.
Губернатор Московской области Б.В.Громов
Утвержденпостановлением
Правительства Московскойобласти
от10 июля 2009 г. № 559/27
Порядок и условия предоставления средств бюджетаМосковской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам,полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельныхучастков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой
НастоящийПорядок разработан в соответствии с Законом Московской области № 187/2008-03 «Обюджете Московской области на 2009 год» (с изменениями, внесенными ЗаконамиМосковской области № 217/2008-03, № 8/2009-ОЗ, № 16/2009-03, № 27/2009-03, №67/2009-03) (далее - Закон) и постановлением Правительства Московской области №241/12 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области«Жилище» на 2009-2012 годы» и определяет условия предоставления средств бюджетаМосковской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам,полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельныхучастков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее -возмещение) в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Обеспечение земельныхучастков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства»долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы»(далее - областная Подпрограмма), а также регламентирует учет и отчетность обиспользовании указанных средств.
1. Возмещение осуществляется в виде субсидий впределах средств, предусмотренных Законом на указанные цели, и утвержденныхлимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписьюбюджета Московской области, утвержденной в порядке, установленномзаконодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
2.Возмещение осуществляется юридическим лицам, реализующим инвестиционные проектыпо обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальнойинфраструктурой в рамках областной Подпрограммы (далее - проекты) ииспользующим привлеченные по кредитным договорам средства на проведениемероприятий, предусмотренных областной Подпрограммой (далее - Заемщики).
3. Министерство строительного комплекса Московской области- государственный заказчик областной Подпрограммы (далее - Министерство)осуществляет отбор проектов, а также определение Заемщиков в соответствии стребованиями областной Подпрограммы.
Проекты,отобранные Министерством, представляются для участия в конкурсном отборесубъектов Российской Федерации на предоставление субсидий на возмещение врамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальнойинфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы«Жилище» на 2002-2010 годы (далее - федеральная Подпрограмма), проводимомМинистерством регионального развития Российской Федерации.
4. СЗаемщиками, проекты которых отобраны в качестве участников федеральнойПодпрограммы, Министерство заключает соглашения о порядке взаимодействия попредоставлению субсидий на возмещение с указанием суммы предоставляемойсубсидии и реквизитов счета Заемщика, открытого ему в российской кредитнойорганизации для перечисления средств на возмещение.
5.Возмещение производится по кредитам, полученным Заемщиками в 2006-2008 годах насрок до трех лет и в 2009 году, со сроком погашения не позднее 31 декабря 2010года.
6.Возмещение в рамках реализации областной Подпрограммы осуществляется в пределахсредств, предусмотренных Законом, в размере до 1 процента общей суммы,предусмотренной к возмещению.
Возмещениепроизводится из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки,но не более чем на 3 процента превышающей ставку рефинансирования Центральногобанка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.
Возмещениепроизводится при условии своевременного исполнения Заемщиками текущихобязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графикомпогашения кредита.
Возмещениечасти затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченнойссудной задолженности, не производится.
7. Для получениявозмещения Заемщик представляет в Министерство следующие документы:
7.1. Заявление опредоставлении средств на возмещение части затрат.
7.2. Копию кредитногодоговора, заверенную кредитной организацией, - в трех экземплярах.
7.3.График погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенный кредитнойорганизацией, - в трех экземплярах.
7.4.Заверенные уполномоченным должностным лицом банка копии документов, подтверждающихсвоевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и объемах,которые установлены графиком погашения кредита, - в трех экземплярах.
7.5. Выписку из ссудногосчета Заемщика о получении кредита - в трех экземплярах.
7.6.Заверенные уполномоченным должностным лицом Заемщика и банка документы,подтверждающие целевое использование полученного кредита, - в трех экземплярах.
7.7.Расчет размера средств на возмещение части затрат на уплату процентов покредитам по форме согласно приложению к настоящему Порядку - в трехэкземплярах.
7.8.Справку налогового органа об отсутствии у Заемщика просроченной задолженностипо налоговым и иным обязательным платежам.
8. Министерствоосуществляет проверку документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, насоответствие требованиям настоящего Порядка, законодательства РоссийскойФедерации и законодательства Московской области.
9. Вслучае соответствия представленных Заемщиком документов требованиям настоящегоПорядка, отсутствия нарушений законодательства Российской Федерации изаконодательства Московской области Министерство в течение пяти рабочих днейпосле проверки, указанной в пункте 8 настоящего Порядка, направляет вМинистерство финансов Московской области документы в соответствии с порядкомисполнения бюджета Московской области по расходам (в части исполнения бюджетныхобязательств на оказание государственных услуг, социальное обеспечениенаселения, предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, субсидийюридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам -производителям товаров, работ, услуг), учета бюджетных обязательств,приостановления санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетногоучреждения, утвержденным распоряжением Министерства финансов Московскойобласти.
10. Возмещение за счетсредств бюджета Московской области осуществляется через лицевой счетМинистерства, открытый в Министерстве финансов Московской области, путемперечисления денежных средств на расчетный счет Заемщика, открытый в банке илииной кредитной организации.
Возмещение засчет средств бюджета Московской области производится ежеквартально из расчета1/4 суммы денежных средств, предусмотренных законом Московской области обюджете Московской области на соответствующий финансовый год. Если суммасредств, предъявленных к возмещению, меньше ежеквартального лимита, тонеиспользованный остаток текущего квартала суммируется с лимитом следующегоквартала.
В случае еслисумма расходов, предъявленных Заемщиками к возмещению за счет средств бюджетаМосковской области, превышает 1/4 суммы денежных средств, предусмотренныхзаконом Московской области о бюджете Московской области на соответствующийфинансовый год с учетом остатка предыдущего периода, то средства распределяютсямежду Заемщиками пропорционально объему расходов, предъявленных Заемщиками квозмещению и подтвержденных предъявленными документами в соответствии с пунктом7 настоящего Порядка.
11. Министерство иЗаемщики ведут учет полученных из бюджета Московской области средств навозмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации инормативными документами по ведению бюджетного и бухгалтерского учета.
12.Возмещение за 2008 год и погашение кредиторской задолженности за 2008 год врамках соглашений, заключенных между Министерством и Заемщиками в 2008 году,осуществляются в порядке и на условиях, определенных Правительством Московскойобласти для возмещения затрат в 2008 году.
13.Министерство представляет бюджетную отчетность об использовании выделенных избюджета Московской области средств на возмещение в порядке и сроки,устанавливаемые Министерством финансов Московской области.
14. В случае нарушенияусловий, установленных при предоставлении субсидий на возмещение, полученные Заемщикамисредства бюджета Московской области взыскиваются в порядке, установленномзаконодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
15. Контроль за целевымиспользованием выделенных из бюджета Московской области средств на возмещениеосуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.
16.Ответственность за нецелевое использование выделенных из бюджета Московскойобласти средств на возмещение устанавливается в соответствии сзаконодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
Расчет
размера средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам,полученным
____________________________________________________
(наименованиезаемщика)
ИНН/КПП ___________________________________, БИК _________________________, в ______________________________________________________________________________ (наименование банка/кредитной/иной организации) цель кредита ____________________________________________________________________ по кредитному договору от № ____________________ № __________________ в ______________________________________________________________________________ (наименование банка/кредитной/иной организации) Сумма полученного кредита _______________________________________________________ за период _________________________ 20___ года. 1. Дата предоставления кредита ____________________________________________________ 2. Срок погашения кредита ________________________________________________________ 3. Процентная ставка по кредиту ___________________________________________________ 4. Сумма кредита, заявленная для компенсации _______________________________________ 5. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора _____________________________________________________________
________________________ * П = пункт 3 (но не более пункт 5 + 3%). ** N <= 0,99 - коэффициент компенсации из федерального бюджета. *** М <= 0,01 - коэффициент компенсации из бюджета Московской области. Руководитель Заемщика ______________________________________(подпись, должность, фамилия, инициалы) Главный бухгалтер ___________________________________________(подпись, фамилия, инициалы) М.П. Расчет и уплата процентов подтверждается: Уполномоченное лицо банка ____________________________________ (кредитной или иной организации) (подпись, должность, фамилия, инициалы) М.П. Расчет и целевое назначение проверены Министерством строительного комплекса Московской области ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ (фамилия и инициалы, должность лица, заверившего расчет, подпись) М.П.
|