На главную
На главную

Постановление 531 «Об упорядочении в Российской Федерации строительства объектов, осуществляемого за счет государственных валютных средств и государственных иностранных инвестиционных кредитов»

Обозначение: Постановление 531
Название рус.: Об упорядочении в Российской Федерации строительства объектов, осуществляемого за счет государственных валютных средств и государственных иностранных инвестиционных кредитов
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (08.06.1994)

Постановление Совета МинистровРФ
от 8 июня 1993 г. N 531

 

"Об упорядочении вРоссийской Федерации строительства объектов, осуществляемого за счетгосударственных валютных средств и государственных иностранных инвестиционныхкредитов"

 

В целях повышенияэффективности использования государственных валютных средств и государственныхиностранных инвестиционных кредитов,  направляемых настроительство объектов в Российской Федерации, Совет Министров - ПравительствоРоссийской Федерации постановляет:

1. Считать обязательнымпроведение открытых подрядных торгов (тендеров) с участием иностранных фирм иотечественных строительных организаций для выбора генерального подрядчика пореализации на территории Российской Федерации инвестиционных проектов,осуществляемых за счет государственных валютных средств и государственныхиностранных инвестиционных кредитов.

2. В случаях, если порезультатам подрядных торгов (тендеров) к строительству указанных объектов привлекаетсяиностранная фирма, предусматривать в контрактах максимальное использованиеизготовляемых в Российской Федерации оборудования и материалов, а также выполнениероссийскими организациями не менее 30 процентов объема работ и услуг от общегообъема строительства.

3. Расчеты с российскимиорганизациями, выигравшими подрядные торги (тендеры) или выполняющими работы насубподряде у иностранных фирм, осуществляются в соответствии с действующимзаконодательством Российской Федерации.

4. Министерству внешнихэкономических связей Российской Федерации, Государственному комитету РоссийскойФедерации по вопросам архитектуры и строительства с участием Министерства экономикиРоссийской Федерации, других заинтересованных министерств и ведомств в месячныхсрок разработать и внести в Совет Министров - Правительство РоссийскойФедерации проект Положения об организации и проведении подрядных торгов(тендеров) на строительство в Российской Федерации объектов, сооружаемых засчет государственных валютных средств и государственных иностранных кредитов.

5. Министерству внешнихэкономических связей Российской Федерации совместно с Государственным комитетомРоссийской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и другимизаинтересованными министерствами  и ведомствамив месячных срок внести с Совет Министров - Правительство Российской Федерациипредложение о порядке регистрации контрактов на строительство объектов, осуществляемогоза счет государственных валютных средств и государственных иностранныхинвестиционных кредитов.

 

ПредседательСовета Министров -
Правительства Российской Федерации      В. Черномырдин

Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.