Приказ 406-э «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.» - технические нормативы по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Приказ 406-э «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.»

Обозначение: Приказ 406-э
Название рус.: Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 17.06.2011
Дата добавления в базу: 17.06.2011
Дата введения в действие: 01.09.2010
Разработан: Федеральная служба по тарифам
Утвержден: Федеральная служба по тарифам (26.08.2010)

Приказ Федеральнойслужбы по тарифам от 26 августа 2010 г. N 406-э

Обустановлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетическойэффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировкегаза по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.

В соответствии с Федеральным законом от 23ноября 2009 г. N261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективностии о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5711; 2010, N 31,ст. 4206), Правилами установления требований к программам в области энергосбереженияи повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемыевиды деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерацииот 15 мая 2010 г. N340 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2606),на основании Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного постановлениемПравительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 (Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301; N 23, ст. 2522;N 48, ст. 5032; N 50, ст. 5354; 2007, N 16, ст. 1912; N 25, ст. 3039; N 32, ст.4145; 2008, N 7, ст. 597; N 17, ст. 1897; N 23, ст. 2719; N 38, ст. 4309; N 46,ст. 5337; 2009, N 1, ст. 142, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738, N 9, ст. 1119, N 18 (часть2), ст. 2249; N 33, ст. 4086; 2010, N 9, ст. 960; N 13, ст. 1514; N 25, ст. 3169;N 26, ст. 3350; N 30, ст. 4096), приказываю:

1. Установить целевые показатели энергосбереженияи повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспеченов ходе реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетическойэффективности (далее - целевые показатели, программа), на 2010-2012 г.г. для:

- субъектов естественных монополий, оказывающихуслуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, указанных в приложении1 к настоящему приказу, в соответствии с приложением2 к настоящему приказу;

- субъектов естественных монополий, оказывающихуслуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, указанных в приложении3 к настоящему приказу, в соответствии с приложением4 к настоящему приказу.

2. Субъектам естественных монополий, указаннымв приложениях1,3к настоящему приказу, в программах определить значения целевых показателей, установленныхсогласно соответствующим приложениям к настоящему приказу, мероприятия, направленныена их достижение (далее - мероприятия), ожидаемый экономический, технологическийэффект от реализации мероприятий и ожидаемые сроки их окупаемости.

Значение целевого показателя, предусмотренногопунктом 1 приложений2,4к настоящему приказу, рассчитывается на каждый год реализации программы на протяжениивсего срока ее реализации в разрезе каждого вида приборов учета как процентное соотношениепланируемого количества зданий, строений, сооружений, находящихся в собственностисоответствующего субъекта естественной монополии, оборудованных приборами учетаиспользуемых энергоресурсов, к прогнозируемому общему количеству зданий, строений,сооружений, находящихся в собственности соответствующего субъекта естественной монополии.

Значение целевого показателя, предусмотренногопунктом 2 приложений2,4к настоящему приказу, рассчитывается на каждый год реализации программы на протяжениивсего срока ее реализации в разрезе каждого энергетического ресурса как процентноесоотношение прогнозного значения показателя расхода энергетического ресурса в каждомгоду реализации программы и ожидаемого значения показателя, характеризующего расходсоответствующего энергетического ресурса в предшествующем году.

Значение целевого показателя, предусмотренногопунктом 3приложения2 к настоящему приказу, рассчитывается на каждый год реализации программы напротяжении всего срока ее реализации как отношение объемов использования энергетическихресурсов (природного газа и электроэнергии), переведенных в энергетический эквивалент(тонны условного топлива), на технологические нужды при транспортировке газа помагистральным газопроводам к объему товаро-транспортной работы.

Значение целевого показателя, предусмотренногопунктом 4приложения2 к настоящему приказу, определяется на каждый год реализации программы на протяжениивсего срока ее реализации как абсолютное значение прогнозного значения показателярасхода газа на технологические потери в каждом году реализации программы.

Значения целевых показателей корректируютсяв случае внесения изменений в соответствующие программы субъекта естественной монополии,предусматривающие осуществление инвестиций и проведение ремонтных работ и/или корректировкитребований к программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективностисоответствующего субъекта естественной монополии на 2010-2012 г.г. с учетом фактическидостигнутых значений целевых показателей.

Ожидаемый экономический и технологическийэффект от реализации мероприятий, и ожидаемые сроки их окупаемости определяютсяв программах отдельно в отношении каждого мероприятия в следующем порядке:

- ожидаемый технологический эффект от реализациимероприятия определяется как планируемое сокращение расхода энергетических ресурсовв результате его выполнения и рассчитывается на каждый год реализации программына протяжении всего срока ее реализации как разница ожидаемого значения показателяв году, предшествующем году начала осуществления данного мероприятия, и прогнозногозначения показателя расхода энергетического ресурса в расчетном году реализациимероприятия, в разрезе каждого вида энергетического ресурса;

- ожидаемый экономический эффект от реализациимероприятия определяется как экономия расходов на приобретение (производство) энергетическихресурсов, достигнутая в результате его осуществления, рассчитанная на каждый годреализации программы на протяжении всего срока ее реализации исходя из ожидаемогообъема снижения потребления соответствующего энергетического ресурса в расчетномгоду реализации мероприятия и прогнозных цен (расходов на производство) на энергетическиересурсы на соответствующий период в разрезе каждого вида ресурса;

- ожидаемый срок окупаемости мероприятия определяетсякак период, в течение которого затраты на выполнение соответствующего мероприятиябудут компенсированы суммарной величиной ожидаемого экономического эффекта от егореализации.

3. Субъектам естественных монополий, указаннымв приложениях1,3к настоящему приказу, привести программы в соответствие с требованиями, установленныминастоящим приказом, не позднее 3 месяцев с момента вступления в силу настоящегоприказа.

4. Настоящий приказ вступаетв силу с 1 сентября 2010 года.

Руководитель Федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

Содержание

Приложение 1 Перечень субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам

Приложение 2 Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.

Приложение 3 Перечень субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам

Приложение 4 Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.

Приложение 1

Перечень
субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа помагистральным газопроводам

1. ОАО "Газпром"

2. ОАО "Чеченгазпром"

3. ЗАО "Печорнефтегазпром"

4. ОАО "Алроса-газ"

5. ОАО "Норильскгазпром"

6. ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

7. ОГУП "Сахалинская нефтяная компания"

8. ОАО "Якутгазпром"

9. ОАО "Дальтрансгаз"

10. ООО "ЛУКОЙЛ - Коми"

11. ОАО "Сибуртюменьгаз"

12. ОАО "Сахатранснефтегаз"

13. ООО "Ленск-Газ"

14. ОГУП ЧАО "Чукотснаб"

Приложение 2

Целевые показатели
энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должнобыть обеспечено в ходе реализации программ энергосбережения и повышения энергетическойэффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировкегаза по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.

1. Оснащенность зданий, строений, сооружений,находящихся в собственности субъектов естественных монополий, оказывающих услугипо транспортировке газа по магистральным трубопроводам, приборами учета воды, природногогаза, сжиженного газа, тепловой энергии, электрической энергии.

2. Снижение потребления энергетических ресурсов(природного и сжиженного газа, тепловой и электрической энергии, горюче-смазочныхматериалов) на собственные нужды при оказании услуг по транспортировке газа по магистральнымгазопроводам.

3. Снижение удельного потребления энергетическихресурсов (природного газа и электрической энергии) на технологические нужды притранспортировке газа по магистральным газопроводам.

4. Снижение технологических потерь газа приего транспортировке по магистральным газопроводам.

Приложение 3

Перечень
субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа помагистральным газопроводам

1. ООО "Сургутгаз"

2. ЗАО "Регионгаз-Инвест"

3. ОАО "Ивановооблгаз"

4. ОАО "Леноблгаз"

5. ООО "Промрегионгаз"

6. ГЭПП "Нижегородоблкоммунэнерго"

7. ООО "Калашниковская энергетическаякомпания"

8. ООО "СИТЭК"

9. ОАО "Калининградгазификация"

10. ООО "БЭЛФ-ГАЗ"

11. ООО "ИнтерПромЭнерго"

12. ОАО "Омскгазстройэксплуатация"

13. ОАО "Владимироблгаз"

14. ООО "Газ-Гарант"

15. ООО "Газосиликат"

16. МП "Тепловик с. Яшкуль"

17. ООО "Чалмыкский кирпичный завод"

18. ООО "Удмуртэнергонефть"

19. ГУП МО "Мособлгаз"

20. ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"

21. ООО "Регионгазсервис"

22. ООО "Регионтрансгаз"

23. ОАО "ГазТрансКом"

24. ОАО "Ставрополькрайгаз"

25. ООО "Восточная межрегиональная энергетическаякомпания"

26. ООО "Нижневартовскгаз"

27. ООО "Няганьские газораспределительныесети"

28. ОАО "Челябинскгазком"

29. ООО "Коелга-Сервис"

30. ОАО "Славнефть-ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева"

31. ООО "Трансгаз"

32. МУП "Михайловкажилпромгаз"

33. ГУП ВО "Облкоммунсервис"

Приложение 4

Целевые показатели
энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должнобыть обеспечено в ходе реализации программы энергосбережения и повышения энергетическойэффективности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировкегаза по магистральным газопроводам, на 2010-2012 г.г.

1. Оснащенность зданий, строений, сооружений,находящихся в собственности субъектов естественных монополий, оказывающих услугипо транспортировке газа по магистральным газопроводам, приборами учета используемыхводы, природного газа, сжиженного газа, тепловой энергии, электрической энергии.

2. Снижение потребления энергетических ресурсов(природного и сжиженного газа, тепловой и электрической энергии, горюче-смазочныхматериалов) на собственные нужды при оказании услуг по транспортировке газа по магистральнымгазопроводам.

 

389
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки