Приказ 400 «Методика определения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы \Развитие г. Владивостока как цент... - технические нормативы по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Приказ 400 «Методика определения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы \Развитие г. Владивостока как цент...

Приказ Министерства регионального развитияРФ от 9 сентября 2009 г. N 400

Об утверждении Методики определения нормативазатрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющихфункции строительного контроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы"Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанскомрегионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитиеДальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"

В соответствии с Порядкомразработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразованияв сфере градостроительной деятельности, утвержденного приказом Министра региональногоразвития Российской Федерации от 11 апреля 2008 г. N44 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2008 г.,регистрационный N 11661), приказываю:

1. Утвердить прилагаемуюМетодикуопределения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплатууслуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика при реализациимероприятий подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международногосотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы"Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на периоддо 2013 года".

2. Департаменту капитальныхвложений (С.В. Лебедеву) в течение 10 дней со дня подписания направить настоящийприказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнениянастоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития РоссийскойФедерации С.И. Круглика.

 

Министр                            В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в МинюстеРФ 12 октября 2009 г.

Регистрационный N 14997

Методика определения норматива затрат на содержаниеслужбы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительногоконтроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы "Развитие г. Владивостокакак центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе"федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие ДальнегоВостока и Забайкалья на период до 2013 года"

 

 

I. Общие положения

1.1. Настоящая Методикаразработана в целях установления норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщикаи оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчикапо объектам, предусмотренным подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центрамеждународного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральнойцелевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальяна период до 2013 года" (далее - объектов саммита), утвержденной постановлениемПравительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 480 (Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 1996, N 17, ст. 2007; 2002, N 13, ст. 1208; 2006, N 30, ст.3388; 2007, N 50, ст. 6282; 2008, N 23, ст. 2713; N 35, ст. 4040; 2009, N 32, ст.4041).

1.2. Методика предназначенадля определения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, а такжена оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчикапо объектам саммита, в составе главы 10 "Содержание службы заказчика. Строительныйконтроль" сводного сметного расчета стоимости строительства (далее - ССР),предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации "О составеразделов проектной документации и требованиях к их содержанию" от 16 февраля2008 г. N87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009,N 21, ст. 2576).

1.3. Положения Методикиприменяются при разработке проектно-сметной документации.

1.4. Настоящая Методиканосит обязательный характер при определении стоимости объектов саммита, строительствокоторых финансируется полностью или частично за счет федерального бюджета.

Для объектов саммита, строительствокоторых осуществляется за счет иных источников, Методика носит рекомендательныйхарактер.

II. Порядок определения норматива затрат на осуществлениефункций заказчика-застройщика и затрат на оплату услуг организаций, осуществляющихпроведение строительного контроля заказчика

2.1. Лимит затрат на осуществлениефункций заказчика-застройщика и затрат на оплату услуг организаций, осуществляющихфункции строительного контроля заказчика по объектам саммита включается в главу10 "Содержание службы заказчика. Строительный контроль" сводного сметногорасчета стоимости строительства и определяется в следующем порядке:

по объектам саммита, вотношении которых функции заказчика-застройщика выполняют государственные унитарныепредприятия на праве оперативного управления, лимит затрат на содержание заказчика-застройщика,в том числе, включая средства на осуществление строительного контроля заказчика,определяется согласно пунктам2.3 и 2.4настоящей Методики;

по объектам саммита, вотношении которых функции заказчика-застройщика выполняют государственные учреждения,содержание которых осуществляется на основании сметы доходов и расходов, утвержденнойв установленном порядке без учета затрат на проведение строительного контроля, определяетсясогласно пунктам2.5 и 2.6настоящей Методики.

2.2. В случае, если наобъектах саммита, заказчик-застройщик, образованный в форме государственного учреждения,осуществляет строительный контроль самостоятельно, без привлечения сторонних организаций,расходы на осуществление строительного контроля заказчика учитываются в смете доходови расходов заказчика-застройщика, без включения в сводный сметный расчет.

2.3.Исходной величиной для определения норматива затрат на осуществление функций заказчика-застройщика,включая средства на проведение строительного контроля заказчика, является общаястоимость строительства объекта по итогу глав 1-9 ССР, в базисном уровне цен посостоянию на 01.01.2000 (без НДС). Лимит затрат на осуществление функций заказчика-застройщика,включая средства на проведение строительного контроля заказчика определяется в текущемуровне цен на основании нормативов затрат, приведенных в столбце N1Приложения настоящей Методики, по формуле:

, где

СК- лимит затрат на содержание заказчика-застройщика с учетом средств на осуществлениестроительного контроля заказчика, на весь период строительства в текущих ценах;

S- итог глав 1 - 9 ССР стоимости строительства в текущих ценах;

N1- норматив затрат на осуществление функций заказчика-застройщика, включая средствана проведение строительного контроля заказчика для соответствующего значения базовойстоимости строительства ССР объекта по состоянию на 01.01.2000, согласно даннымстолбца N1Приложения настоящей Методики.

2.4.В случае, если в составе главы 2 "Основные объекты строительства" ССРпредусмотрены затраты на строительство нескольких основных объектов строительства,то расчетный лимит затрат определяется как сумма лимитов затрат по каждому объекту,включенному в главу 2 ССР.

Исходной величиной дляопределения норматива затрат на осуществление функций заказчика-застройщика, включаясредства на проведение строительного контроля заказчика, является общая стоимостьстроительства объекта в базисном уровне цен, по состоянию на 01.01.2000, по главе2 и общий итог по главам 1, 3 - 9 ССР, которые распределяются пропорционально стоимостикаждого объекта. При этом, лимиты затрат на осуществление функций заказчика-застройщика,включая средства на проведение строительного контроля заказчика, определяются каксумма лимита затрат, рассчитанная для каждого объекта, в составе главы 2 ССР в текущемуровне цен, и определяется на основании нормативов затрат, приведенных в столбцеN1Приложения настоящей Методики, по формуле:

, где

, где

СКоб- общий расчетный лимит затрат на содержание заказчика-застройщика, с учетом средствна осуществление строительного контроля заказчика на объекты строительства;

N1- норматив затрат на осуществление функций заказчика-застройщика, включая средствана проведение строительного контроля заказчика, для соответствующего значения базовойстоимости объекта в ценах по состоянию на 01.01.2000 года, определяемый согласноданным в столбце N1Приложения настоящей Методики;

S1,S2,Sn -общая сметная стоимость строительства первого, второго и т.д. объекта по главе 2ССР с учетом отнесенной стоимости к данному объекту по главам 1, 3-9 ССР в текущемуровне цен;

Ц1,Ц2, Цn - сметная стоимость строительствапервого, второго и т.д. объекта по главе 2 ССР в текущем уровне цен;

Н1- общий итог глав 1-9 ССР в текущем уровне цен;

Н2- общая сметная стоимость строительства объектов по главе 2 ССР в текущем уровнецен.

2.5.Исходной величиной для определения норматива затрат на оплату услуг организаций,осуществляющих функции строительного контроля заказчика, является общая стоимостьстроительства объекта по итогу глав 1-9 ССР в базисном уровне цен по состоянию на01.01.2000 (без НДС). Лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функциистроительного контроля заказчика, определяется в текущем уровне цен на основаниинормативов затрат, приведенных в столбце N2Приложения настоящей Методики, по формуле:

, где

СК- размер средств на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительногоконтроля заказчика, на весь период строительства,

S- итог глав 1 - 9 ССР в текущем уровне цен,

N2- норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительногоконтроля заказчика, для соответствующего значения базовой стоимости объекта в ценахпо состоянию на 01.01.2000, определяемый на основании нормативов, приведенных встолбце N2Приложения настоящей Методики.

2.6.В случае, если в сводном сметном расчете в составе главы 2 "Основные объектыстроительства" ССР предусмотрены затраты на строительство нескольких основныхобъектов строительства, то расчетный лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющихфункции строительного контроля заказчика, определяется в соответствии с положениемпункта2.4 настоящей Методики с учетом нормативов, приведенных в столбце N2Приложения настоящей Методики.

Приложение

Нормативы затрат на осуществление функций заказчика-застройщикаи оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика,%

 

Стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000, млн. руб.

Нормативы затрат на осуществление функций заказчика-застройщика и оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, %

N1

N2

30

3,06

2,14

40

2,89

2,02

50

2,76

1,93

60

2,67

1,87

70

2,59

1,81

80

2,52

1,76

90

2,46

1,72

100

2,41

1,69

125

2,30

1,61

150

2,22

1,55

200

2,10

1,47

300

1,94

1,36

400

1,83

1,28

500

1,75

1,23

600

1,69

1,18

750

1,62

1,13

900

1,56

1,09

Примечания:

1. N1 - норматив затрат на содержаниезаказчика-застройщика, включая средства на осуществление строительного контролязаказчика;

N2 - норматив затрат на оплатууслуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика.

2. В случае, когда значение стоимости строительствав базисном уровне цен не совпадает с приведенным в таблице, норматив затрат на содержаниезаказчика-застройщика, включая средства на осуществление строительного контролязаказчика, определяется методом интерполяции или по следующей формуле:

, где

S - стоимость строительства;

N1 - норматив затрат на содержаниезаказчика-застройщика, включая средства на осуществление строительного контролязаказчика.

3. В случае, когда значение стоимости строительствав базисном уровне цен не совпадает с приведенным в таблице, норматив затрат на осуществлениефункций строительного контроля заказчика определяется методом интерполяции или последующей формуле:

, где

S - стоимость строительства;

N2 - норматив затрат на оплатууслуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика.

4. В случае, когда значение стоимости строительствав базисном уровне цен меньше минимального или больше максимального значения, приведенногов таблице, нормативы затрат на осуществление функций заказчика-застройщика и оплатууслуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика определяютсяпо формулам в соответствии с пунктами 2, 3 настоящих примечаний.

5. При составлении сметной документации в текущемуровне цен (например, ресурсным способом), приведение текущей (прогнозной) стоимостистроительства в базисный уровень цен осуществляется с применением индексов изменениясметной стоимости строительства, ежеквартально сообщаемых Министерством региональногоразвития Российской Федерации за соответствующий период.

6. Налог на добавленную стоимость в нормативах неучтен и подлежит включению дополнительно.

 

1 748
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки