На главную
На главную

Распоряжение 2507-р «Положение о порядке создания транспортно-технологических перегрузочных комплексов на морском транспорте»

Обозначение: Распоряжение 2507-р
Название рус.: Положение о порядке создания транспортно-технологических перегрузочных комплексов на морском транспорте
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 17.06.2011
Дата добавления в базу: 17.06.2011
Дата введения в действие: 12.10.1994
Утвержден: Минстрой России (12.10.1994)<br>Минтранс России (12.10.1994)<br>Госкомимущества РФ (12.10.1994)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

№ 2507-р 12 октября 1994года

Обутверждении Положения о порядке создания транспортно-технологическихперегрузочных комплексов на морском транспорте

В соответствии спостановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8октября 1993 г. № 996 "О реализации первоочередных мер по возрождениюторгового флота России" распоряжением Госкомимущества России, МинстрояРоссии и Минтранса России от 12 октября 1994 г. № 2507-р/18-22/ВЕ-9 утвержденоПоложение о порядке создания транспортно-технологических перегрузочныхкомплексов на морском транспорте.

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке создания транспортно-технологических перегрузочных комплексов наморском транспорте

В целях реализации указаПрезидента Российской Федерации от 3 декабря 1992 г. № 1513 "О мерах повозрождению торгового флота России" и постановления Совета Министров -Правительства РФ от 8 октября 1993 г. № 996 "О реализации первоочередныхмер по возрождению торгового флота России на 1993-2000 гг."Госкомимущество России, Минстрой России и Минтранс России установили следующийпорядок создания транспортно-технологических перевозочных комплексов на морскомтранспорте (ТТК).

1. Заказчик

Государственным заказчикомпо реализации "Программы возрождения торгового флота России на 1993-2000гг." (Программа) является Министерство транспорта РФ в лице Департаментаморского транспорта Минтранса России в части Программы, относящейся к морскомутранспорту.

Для обеспечениястроительства новых ТТК Минтранс России создает Генеральную дирекциюгосударственного заказчика, а по реконструкции, модернизации и техническомуперевооружению действующих комплексов возлагает функции заказчика на морскиеадминистрации портов (в соответствии с Типовым положением о Морскойадминистрации порта, утвержденным Госкомимуществом России и Минтрансом России).

Генеральная дирекциягосударственного заказчика является государственным учреждением с правомведения хозяйственной деятельности, действующим в соответствии сзаконодательством Российской Федерации и Положением о Генеральной дирекциигосударственного заказчика, утверждаемым Департаментом морского транспортаМинтранса России.

В своей деятельностиЗаказчик взаимодействует с органами Государственной власти и управленияреспублик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономныхобразований, Москвы и Санкт-Петербурга, министерствами и ведомствами РоссийскойФедерации, в том числе по вопросам отвода земель, проектирования строительстваТТК, их припортовых коммуникаций и объектов инфраструктуры.

2. Проектирование

Строительство новых ТТК,включенных в Программу, осуществляется на основе технико-экономическихобоснований (ТЭО), проектов, разрабатываемых по заданиям, утвержденным Департаментомморского транспорта Минтранса России.

Реконструкция, модернизацияи техническое перевооружение объектов в действующих портах, включенных вПрограмму, осуществляется на основе проектов, разрабатываемых по техническимзаданиям, выдаваемым Морскими администрациями портов.

При необходимости ксоставлению задания привлекаются проектные организации.

В соответствии спостановлением Совета Министров - Правительства РФ от 29 июня 1993 г. № 585"О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметнойдокументации и утверждении проектов строительства" проекты строительства,расширения, реконструкции и технического перевооружения объектов независимо отисточников финансирования, форм собственности и принадлежности до ихутверждения подлежат экспертизе в утвержденном Госстроем России порядке(постановление от 29.10.93 г. № 18-41), либо в порядке дополнительноустанавливаемым Минстроем России совместно с Минтрансом России.

Генпроектировщики пообеспечению реализации Программы, в части разработки проектов строительстваназначаются на конкурсной основе проектно-изыскательские инаучно-исследовательские организации, имеющие государственную лицензию наосуществление строительной деятельности по объектам морского транспорта.

3. Строительство

Вновь начинаемоестроительство ТТК осуществляется Заказчиком в соответствии с "Основнымиположениями о порядке заключения и исполнения государственных контрактов(договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственныхнужд Российской Федерации", утвержденными Постановлением Совета Министров- Правительства РФ от 14 августа 1993 г. № 812 и "Положением о подрядныхторгах в Российской Федерации", утвержденным Распоряжением ГоскомимуществаРоссии и Госстроем России от 13 апреля 1993 г. № 660-р/18-7.

При создании ТТК спривлечением частного (в том числе иностранного) капитала Заказчик осуществляетфункции распорядителя финансовых средств из федерального бюджета,государственного инвестиционного кредита, Фонда возрождения торгового флотаРоссии и других государственных инвестиций в соответствии с действующимзаконодательством, а также:

а) дает предложения овкладах Российской Федерации в уставные капиталы, создаваемых предприятий(акционерных обществ), вносимых Госкомимуществом России (его территориальнымиагентствами) в порядке, установленном п. 3 постановления Российской Федерацииот 10.02.94 г. № 96 "О делегировании полномочий Правительства РоссийскойФедерации по управлению и распоряжению федеральной собственности" иготовит проекты учредительных договоров;

б) разрабатывает иобосновывает предложения и условия привлечения финансовых средств для созданияобъектов ТТК, относящихся к федеральной собственности, а по вопросам, требующимрешения федеральных органов власти, подготавливает соответствующие документы;

в) заключает договор спредприятием (акционерным обществом), обеспечивающим создание ТТК, в т.ч.создаваемым для этих целей заинтересованными инвесторами, в которомопределяются сроки осуществления проекта, а также финансовые обязательства иимущественные права, возникающие в результате создания ТТК в соответствии сдействующим законодательством;

г) утверждает титульныесписки строек;

д) организует ведениетехнического и авторского надзора за строительством и создание государственныхкомиссий по приемке построенных объектов в эксплуатацию.

При подготовке учредительныхдоговоров, определяющих взаимоотношения государства и будущих эксплуатирующихюридических и(или) физических лиц, Заказчик в обязательном порядке предусматриваетв них положения, определяющие условия, на которых создание объектов исооружений ТТК, подлежащих передаче в собственной Российской Федерации, а такжеусловия дальнейшего использования указанных объектов и сооружений, недопускающие их отчуждения из государственной собственности.

 

 

1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.