РД 20-02-2007 «Временная инструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» - технические нормативы по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

РД 20-02-2007 «Временная инструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

Настоящая Временная инструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору регламентирует вопросы формирования и функционирования кадрового резерва Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору из числа высококвалифицированных специалистов для выдвижения на замещение должностей государственной гражданской службы.

Обозначение: РД 20-02-2007
Название рус.: Временная инструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору
Статус: действующий (Зарегистрировано Ростехнадзором 10 декабря 2007 г. Регистрационный N 535)
Дата актуализации текста: 01.01.2009
Дата добавления в базу: 29.04.2009
Дата введения в действие: 01.01.2008
Разработан: Ростехнадзор
Утвержден: Ростехнадзор (04.12.2007)
Опубликован: Ростехнадзор № 2008

ПриказФедеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 декабря2007 г. N 824

Об утверждении и введении в действие Временнойинструкции по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службепо экологическому, технологическому и атомному надзору

В соответствии с Федеральнымзаконом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РоссийскойФедерации" приказываю:

1. Утвердить и ввести вдействие с 1 января 2008 года прилагаемую Временную инструкцию по формированию кадровогорезерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическомуи атомному надзору (РД20-02-2007) (далее - Инструкция).

2. Определить, что Инструкциядействует до утверждения Президентом Российской Федерации Положения о кадровом резервена гражданской службе.

 

Руководитель                                       К.Б. Пуликовский

 

Временная инструкция по формированию кадрового резерваи работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомномунадзору

ЗарегистрированоФедеральной службой
по экологическому, технологическому
и атомному надзору 10 декабря 2007 г.
Регистрационный N 535

Введенав действие с 1 января 2008 г.

 

I. Общие положения

1. Настоящая Временнаяинструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службепо экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) регламентируетвопросы формирования и функционирования кадрового резерва Федеральной службы поэкологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Кадровый резерв) изчисла высококвалифицированных специалистов для выдвижения на замещение должностейгосударственной гражданской службы.

2. Кадровый резерв представляетсобой специально сформированную группу перспективных граждан, обладающих необходимымидля замещения должностей профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическимикачествами.

3. Кадровый резерв призвангарантировать стабильность кадрового обеспечения центрального аппарата и территориальныхорганов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Основными принципамиформирования кадрового резерва являются равный доступ к государственной гражданскойслужбе и объективность оценки при выборе и зачислении в кадровый резерв.

5. Работа по формированиюКадрового резерва организуется в соответствии с требованиями Федерального законаот 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Организацию работы по формированиюКадрового резерва осуществляет Управление по вопросам государственной службы, кадровойполитики и защиты государственной тайны.

6. Требования настоящейИнструкции распространяются на центральный аппарат Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы.

II. Порядок формирования кадрового резерва

7. Кадровый резерв формируетсядля замещения должностей государственной гражданской службы категорий "руководители"и "специалисты" главной, ведущей и старшей групп должностей государственнойгражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" ведущейи старшей групп.

8. Источники формированиякадрового резерва:

- внутренний - государственныегражданские служащие в порядке должностного роста;

- внешний - граждане РФ,соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной группе должностейгосударственной гражданской службы.

9. Количество кандидатур,включаемых в Кадровый резерв, не ограничивается.

10. Ответственность заорганизацию работы по формированию кадрового резерва возлагается на представителянанимателя, в компетенцию которого входит назначение на должность или освобождениеот должности соответствующих гражданских служащих.

11. Кадровый резерв состоитиз Центрального кадрового резерва, включающего в себя должности гражданской службыЦентрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомномунадзору и должности территориальных органов, представителем нанимателя для которыхявляется руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомномунадзору (руководители территориальных органов и их заместители), а также территориальныхкадровых резервов, включающих в себя должности гражданской службы территориальныхорганов, функции представителя нанимателя для которых осуществляет руководительтерриториального органа.

12. Кадровый резерв формируется:

1) на должности государственнойгражданской службы главной группы должностей Центрального аппарата Федеральной службыпо экологическому, технологическому и атомному надзору, руководителей территориальныхорганов и их заместителей - по результатам конкурсного отбора;

2) на другие должностигосударственной гражданской службы - по результатам конкурсного отбора, по результатаматтестации (для гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическомуи атомному надзору).

Кроме того, в Кадровыйрезерв включаются государственные гражданские служащие, освобожденные от замещаемойдолжности гражданской службы по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункт1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе РоссийскойФедерации" от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ):

- в связи с призывом гражданскогослужащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативнуюгражданскую службу;

- в связи с восстановлениемна службе гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность гражданской службы,по решению суда;

- в связи с избранием илиназначением гражданского служащего на выборную должность в государственный орган,избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избраниемего на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числев выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственноморгане;

- в связи с наступлениемчрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с гражданскойслужбой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемиии других чрезвычайных ситуаций), если данное обстоятельство признано чрезвычайнымрешением Президента Российской Федерации или органа государственной власти соответствующегосубъекта Российской Федерации;

- в иных случаях, связанныхс исполнением государственных обязанностей, установленных указанным федеральнымзаконом.

13. Включение государственногогражданского служащего (гражданина) в Центральный кадровый резерв оформляется приказомруководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзоруна основании рекомендаций Конкурсной или Аттестационной комиссий Федеральной службыпо экологическому, технологическому и атомному надзору; включение государственногогражданского служащего (гражданина) в территориальные кадровые резервы оформляетсяприказом руководителя территориального органа на основании рекомендаций конкурснойи аттестационной комиссий территориального органа с внесением соответствующей записив личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие деятельностьгражданского служащего.

14. Конкурсная комиссиярекомендует к включению в Кадровый резерв согласно решению Комиссии государственныхслужащих (граждан):

- успешно выдержавших испытаниявторого этапа конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданскойслужбы, но не признанных победителями конкурса;

- признанных победителямиконкурса, но отказавшихся от назначения на должность по собственному желанию (приусловии согласия государственного служащего (гражданина);

- признанных победителямиконкурса, но не назначенных на должность.

15. Аттестационная комиссиярекомендует к включению в Кадровый резерв гражданского служащего в случае принятияпо результатам его аттестации решения "соответствует замещаемой должности гражданскойслужбы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв длязамещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста".

16. Для формирования Кадровогорезерва руководители территориальных органов до 01 февраля года, следующего за отчетным,направляют в Управление по вопросам государственной службы, кадровой политики изащиты государственной тайны копии приказов о зачислении в территориальный кадровыйрезерв.

III. Порядок назначения из кадрового резерва

17. Решение о назначениииз Центрального кадрового резерва принимает руководитель Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору, из территориального кадрового резерва - руководительтерриториального органа.

18. При отказе государственногослужащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должностивакантная должность замещается по конкурсу.

IV. Порядок пересмотра кадрового резерва

19. Кадровый резерв пересматриваетсяне реже одного раза в три года.

20. Исключение гражданиз Кадрового резерва осуществляется на основании приказа руководителя Федеральнойслужбы по экологическому, технологическому и атомному надзору или приказа руководителятерриториального органа (в пределах своей компетенции).

Основаниями для исключениягражданских служащих (граждан) из Кадрового резерва являются:

1) замещение гражданскимслужащим (гражданином) государственной должности;

2) повторный отказ гражданинаот предложения по замещению государственной должности;

3) подача гражданином заявленияоб исключении из кадрового резерва;

4) в иных случаях в соответствиис действующим законодательством.

 

370
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки