4416-87 «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» - технические нормативы по охране труда в России
Меню
Сфера
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ

4416-87 «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод»

Настоящие Санитарные правила распространяются на все действующие предприятия по обработке и розливу питьевых минеральных вод, регламентируя содержание каптажа, средств транспортировки и хранения природных питьевых минеральных вод, основного и вспомогательного оборудования, используемого при обработке и розливе вод, и определяют санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке, личной гигиене обслуживающего персонала, а также к содержанию территории предприятия и его бытовых помещений.

Обозначение: 4416-87
Название рус.: Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.01.2009
Дата добавления в базу: 10.11.2009
Дата введения в действие: 30.07.1987
Разработан: Минздрав СССР
Утвержден: Главный государственный санитарный врач СССР (30.07.1987)
Опубликован: № 1987

Санитарные правила для предприятий пообработке и розливу питьевых минеральных вод

(утв.Главным государственным санитарным врачом СССР 30 июля 1987 г. N 4416-87)

 

1. Общие положения

2. Санитарные требования к содержанию оборудования каптажного сооружения

3. Санитарные требования к содержанию трубопроводов и транспортных емкостей

4. Санитарные требования к содержанию территории предприятия

5. Санитарные требования к водоснабжению и канализации

6. Санитарные требования к содержанию резервуаров для хранения минеральных вод

7. Санитарные требования к производственным, подсобным помещениям и инвентарю

8. Санитарные требования к содержанию оборудования по обработке и розливу минеральных вод

9. Санитарные требования к таре и укупорочным материалам

10. Санитарные требования к минеральной воде, готовой продукции, ее хранению и транспортировке

11. Санитарно-бактериологический контроль производства

12. Рекомендуемые дезинфицирующие средства и порядок общей дезинфекции на предприятии

13. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами на предприятиях смешанного профиля

14. Санитарные требования к личной гигиене работников и к содержанию бытовых помещений

15. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил и контроль за их выполнением

Приложение 1 Схема контроля бактериологических показателей минеральной воды и санитарного состояния производства

Приложение 2 Формы лабораторных журналов

Приложение 3 Схема санитарно-бактериологического контроля качества мойки и дезинфекции оборудования предприятия (цеха) розлива минеральных вод

Приложение 4а Инструкция для определения кишечной палочки в смывах с рук работающих, санитарной одежды, технологического инвентаря и оборудования пищевых предприятий методом индикаторных бумажных полосок (для внутриведомственного контроля)

Приложение 4б Наставление по применению систем индикаторных бумажных (СИБ или БИС) для ускоренного определения коли-титра воды

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие Санитарныеправила распространяются на все действующие предприятия по обработке и розливупитьевых минеральных вод, регламентируя содержание каптажа, средствтранспортировки и хранения природных питьевых минеральных вод, основного ивспомогательного оборудования, используемого при обработке и розливе вод, иопределяют санитарные требования к готовой продукции, ее хранению итранспортировке, личной гигиене обслуживающего персонала, а также к содержаниютерритории предприятия и его бытовых помещений.

1.2. Настоящийдокумент предусматривает проведение технологического процесса по обработке ирозливу питьевых минеральных вод с соблюдением правил по технике безопасности,производственной санитарии и пожарной безопасности, утвержденных вустановленном порядке.

2. Санитарные требования к содержанию оборудованиякаптажного сооружения

2.1. Каптаж -гидротехническое водозаборное сооружение, обеспечивающее рациональный способзахвата воды постоянного химического состава, гарантирующее от поступлениякаких-либо поверхностных или подземных вод, предохраняющее минеральную воду откакого-либо загрязнения.

2.2. Ствол скважинызакрепляется обсадными трубами и при необходимости оборудуется в нижней частифильтром для предотвращения попадания в минеральные воды частичек рыхлой породы.Устьевая часть оборудуется оголовком, на котором устанавливаются датчикиуровня, температуры и расхода воды и краны для отбора проб на химический исанитарно-бактериологический анализы.

2.3. Обсадные трубы иоборудование оголовка скважины должны быть выполнены из материалов, разрешенныхМинистерством здравоохранения СССР для целевого применения.

2.4. Для исключенияподсосов подземных вод и случайного бактериального загрязнения минеральных вод обсадныетрубы должны быть водонепроницаемыми на всем протяжении и, особенно, в местахстыков.

2.5. С цельюпредотвращения загрязнения затрубного пространства с поверхности территориювокруг устьевой части водозабора следует зацементировать. Устьевая частьводозабора должна быть доступна для осмотра, проведения ремонтных работ исанитарной обработки.

2.6. Каптаж долженбыть оборудован надкаптажным закрытым помещением с освещением, вентиляцией иобслуживаться только работниками, прошедшими медицинское освидетельствование.

2.7. Вокруг каптажаустанавливается зона санитарной охраны в соответствии с "Положением окурортах" (раздел III), утвержденным постановлением Совета Министров СССРN 654 от 5 сентября 1973 г.

2.8. Лабораторииорганизаций, на балансе которых находится каптаж, осуществляют контрольсанитарно-бактериологического состояния минеральной воды из каптажа путемотбора проб на анализ с периодичностью, указанной в прил.1.Результаты контроля регистрируются в лабораторном журнале (форма 1, прил. 2).

2.9. Принеблагоприятных показателях воды оборудование каптажа дезинфицируется одним изхлорсодержащих растворов, перечень которых приведен в п.12.7. Дезинфекцию проводят раствором с температурой окружающей среды приэкспозиции 1 ч (прил.3). Отмывку от дезинфектанта проводят минеральной водой до отсутствияостаточного активного хлора (ГОСТ18190-72).

2.10. Результатыдезинфекции оборудования каптажа регистрируют в отдельном журнале, хранящемся влаборатории (форма 2, прил. 2).

3. Санитарные требования к содержанию трубопроводови транспортных емкостей

3.1. Используемые длятранспортировки минеральных вод (от каптажа до предприятия) трубопроводы, авто-и железнодорожные цистерны должны быть изготовлены из материалов, переченькоторых приведен в ТИ-18-6-57-84.

3.2. Трубопроводыдолжны быть водонепроницаемыми на всем протяжении и работать полным сечением.

3.3. Проверкатехнического состояния трубопроводов и коллекторов производится по меренадобности, но не реже 1 раза в квартал комиссией, назначаемой руководствомпредприятия с обязательным участием в ней главного инженера предприятия исанитарного врача.

Если каптаж икоммуникации находятся в ведении курортов или принадлежат другим организациям,то в состав комиссии помимо указанных специалистов включаются представителикурортов или этих организаций.

3.4. Проверка наводонепроницаемость трубопроводов производится раз в год путем гидравлическогоиспытания в соответствии с требованиями СНиП3.05.05-84 "Технологические трубопроводы. Правила производства и приемкиработ".

3.5. Санитарнаяобработка трубопроводов и коллекторов, проводимая после ремонта и принеобходимости после ревизии, состоит из дезинфекции хлорсодержащим раствором (п.12.7), имеющим температуру окружающей среды при экспозиции в течение 1 ч,промывки питьевой водой до исчезновения следов активного хлора и ополаскиванияминеральной водой в объеме, равном вместимости трубопроводов.

3.6. Результаты каждойревизии и санитарной обработки трубопроводов и коллекторов заносятся влабораторный журнал (форма 2, прил. 2).

3.7. Авто- ижелезнодорожные цистерны, соответствующие требованиям ТИ-18-6-57-84, должныиспользоваться только для перевозки минеральных вод и иметь маркировку"Минвода".

3.8. Дли наполненияавто- и железнодорожных цистерн, а также слива из них минеральной воды должныприменяться стационарные трубопроводы, выполненные из материалов, приведенных вТИ-18-6-57-84.

3.9. Шланги из резиныили других материалов, разрешенных Минздравом СССР для применения в пищевойпромышленности, могут использоваться только в качестве гибкого соединения авто-и железнодорожных цистерн со стационарными трубопроводами. Шланги должныхраниться в условиях, гарантирующих от возможного их инфицирования.

3.10. На тщательностьдезинфекции шлангов и арматуры наливных и сливных устройств цистерн следуетобращать особое внимание. Ежесуточно соединительные шланги следуетдезинфицировать острым паром или хлорсодержащим дезинфектантом (п.12.7). Контроль качества санитарной обработки проводит не реже 1 раза внеделю микробиолог предприятия.

3.11. Авто- ижелезнодорожные цистерны, а также все заводские резервуары перед эксплуатациейи в процессе эксплуатации подвергаются санитарной обработке (прил.3).

3.12. Обработкуавтоцистерн следует проводить не реже 1 раза в месяц с проверкой контролякачества обработки по бактериологическим анализам. Каждый раз после опорожненияцистерны микробиолог должен проводить ее визуальный осмотр и результаты егозаносить в лабораторный журнал (форма 1, прил. 2). В случае необходимости поуказанию микробиолога следует проводить внеочередную санитарную обработкуавтоцистерны.

3.13.Новые или сильно загрязненные авто- и железнодорожные цистерны с наличиемосадка, пленки и т.д. подвергаются следующей обработке: вначале цистерныполностью заполняются 1,0-1,5%-ным раствором кальцинированной или каустическойсоды для отмочки. Продолжительность отмочки от 2 до 4 ч. Затем внутренняяповерхность цистерн очищается щетками от механических загрязнений, пленок, осадкаи т.д., отмывается питьевой водой. Дезинфекция проводится острым паром илиодним из дезинфектантов (п.12.7). Весь объем цистерны заполняется дезинфицирующим раствором на 1 ч.После дезинфекции цистерны отмываются питьевой водой до исчезновения следовпримененного дезинфектанта.

Остаточное количестводезинфектанта определяется по инструкции к применению соответствующегодезинфектанта.

3.14. Постоянноэксплуатируемые авто- и железнодорожные цистерны дезинфицируются по п.3.13. Щелочные дезинфектанты запрещается использовать для обработкицистерн, изготовленных из алюминия.

3.15. Железнодорожныецистерны подвергаются дезинфекции перед каждым заполнением.

3.16. Санитарнуюобработку цистерн проводят на специально оборудованной площадке с твердымпокрытием и под навесом. Площадка должна иметь подвод питьевой воды и пара,должна быть оборудована канализационным стоком и оснащена переноснойэлектрической лампой с защитной сеткой.

3.17. Люки иустройства цистерн для наполнения и слива воды должны быть запломбированы счетким оттиском всех пломб как при перевозке минеральной воды, так и при подачецистерн для наполнения их водой.

3.18. Качествосанитарной обработки соединительных шлангов и транспортных емкостей проверяетсяработниками лаборатории предприятия. Результаты заносятся в журнал (форма 2, прил. 2).

3.19. Для обслуживанияавто- и железнодорожных цистерн выделяются постоянные работники.

4. Санитарные требования к содержанию территории предприятия

4.1. Общие требованияк содержанию территории предприятия определяются правилами по техникебезопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, утвержденнымив установленном порядке.

4.2. Тара,строительные и хозяйственные материалы должны храниться на складах или поднавесом на специально оборудованных асфальтированных или бетонированныхплощадках.

4.3. Для сбора ивременного хранения стеклобоя и мусора должны быть установлены сборники иликонтейнеры на асфальтированных или бетонированных площадках.

4.4. Очисткумусоросборников следует производить по мере их заполнения. Дезинфекциюпроводить в холодное время года не реже 1 раза в месяц, в теплое - не реже 1раза в неделю 20%-ным раствором свежегашеной извести, 10%-ным раствором хлорнойизвести или другими равноценными дезинфектантами.

Следует следить затем, чтобы мусоросборники, поступающие для заполнения, были чистыми и несодержали остатков старого мусора.

4.5. Санузлы дляэкспедиторов, шоферов, грузчиков, посетителей следует размещать или блокироватьсо вспомогательными зданиями или отдельно от производственных и складскихпомещений.

Санузлы должныпостоянно содержаться в чистоте и ежедневно дезинфицироваться 10%-ным растворомхлорной извести или другими равноценными дезинфицирующими средствами. Обработкаих сухим порошком не допускается.

5. Санитарные требования к водоснабжению иканализации

5.1. Используемая напредприятиях вода должна отвечать требованиям ГОСТ2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль закачеством". Систематический бактериологический контроль качества водыдолжен осуществляться лабораторией предприятия не реже 1 раза в 2 недели и местнойсанэпидстанцией выборочно не реже 1 раза в квартал*.

5.2. Артезианскиескважины и запасные резервуары воды должны иметь зоны санитарной охраны. Засанитарным содержанием и техническим состоянием водопроводных сооружений иартезианских скважин должен быть установлен постоянный контроль, для чегонеобходимо наличие схем внутриплощадочных водопроводных и канализационных сетейс нанесением всех смотровых колодцев.

5.3. Разводящиесистемы трубопроводов для воды, поступающей из горводопровода и местногоисточника водоснабжения, не должны между собой соединяться.

5.4. Условия сбросасточных вод должны быть согласованы с местными органами в установленномпорядке.

6. Санитарные требования к содержанию резервуаровдля хранения минеральных вод

6.1. Резервуары дляхранения минеральных вод должны изготовляться из материалов, перечень которыхприведен в ТИ-18-6-57-84.

6.2. Люки резервуаровдолжны иметь уплотнительные прокладки из резины, разрешенной Минздравом СССРдля применения в пищевой промышленности, и находиться под пломбой.

6.3. Резервуарыследует оборудовать водомерными стеклами и кранами для отбора проб нахимический и бактериологический анализы.

6.4. Резервуары,предназначенные для приема воды из каптажа, должны очищаться идезинфицироваться одним из дезинфектантов (п.12.7) не реже 1 раза в год, а после ремонта и при обнаружениибактериального загрязнения - подвергаться внеочередной дезинфекции. Особеннотщательно следует обрабатывать пробоотборные краны и водомерные стекла.Контроль качества дезинфекции осуществляется в соответствии с прил.3.

6.5. Резервуары,предназначенные для хранения минеральных вод, доставленных в железнодорожныхцистернах, следует подвергать дезинфекции после каждого опорожнения.

6.6. Резервуары,предназначенные для хранения минеральной воды, доставленной автоцистернами,следует подвергать дезинфекции не реже 1 раза в квартал.

6.7. Срок обновления врезервуарах воды, не подвергавшейся первичной обработке, не должен превышать2-х сут. Срок хранения в резервуарах воды, доставленной в железнодорожныхцистернах и подвергавшейся первичной обработке, не должен превышать 5 сут.

6.8. Санитарнаяобработка резервуаров состоит из механической очистки их от осадка солей, ила идругих включений, промывки, дезинфекции одним из растворов дезинфектанта (п.12.7) при экспозиции 1 ч с последующей промывкой питьевой водой.

Допускается обработкарезервуаров острым паром в течение 1 ч после механической очистки и мойки.

6.9. Качествосанитарной обработки и дезинфекции резервуаров проверяется работникамилаборатории предприятия и регистрируется в журнале, который хранится влаборатории предприятия (форма 2, прил. 2).

6.10. Эксплуатациярезервуаров разрешается микробиологом предприятия после получения благоприятныхрезультатов бактериологических исследований.

7. Санитарные требования к производственным,подсобным помещениям и инвентарю

7.1. Стеныпроизводственных помещений должны быть окрашены светлой масляной краской навысоту не менее 1,75 м или облицованы кафельной плиткой. Для отделки стендопускается использование влагостойких полимерных материалов.

7.2. Полы во всехпомещениях должны быть водонепроницаемыми с гладкой, без щелей и выбоин удобнойдля очистки и мытья поверхностью, с уклонами к трапам не менее 0,03%. Трапыдолжны иметь решетки и гидравлические затворы. Канализационные трапы и диаметротводящих канализационных труб должны обеспечивать полное удаление стоков ипромывных вод на любом участке пола.

7.3. Трубопроводыдолжны быть окрашены масляной краской по ГОСТ14202-69.

7.4. Побелку ипокраску всех помещений следует производить по мере необходимости (появлениегрязных пятен, подтеков плесени), но не реже 1 раза в год. Покрытые плесеньюповерхности следует перед покраской обрабатывать противогрибковымиантисептиками, допущенными Минздравом СССР для этих целей.

7.5. Все открывающиесянаружные проемы (окна и форточки) в теплое время года должны быть защищенысъемными металлическими сетками от проникновения насекомых.

7.6. Перед входами впроизводственные, подсобные, административные помещения и склады должны бытьустановлены приспособления для очистки обуви (скребки, решетки и др.), а привходе в производственные цехи должны находиться коврики, пропитанныедезраствором.

7.7. Вход постороннихлиц в производственные и складские помещения допускается только в санитарнойодежде и с разрешения администрации.

7.8. Лари и ящики,используемые для хранения и внутризаводской транспортировки кроненпробок,должны иметь гигиеническое покрытие и еженедельно подвергаться мойке 0,5%-нымраствором кальцинированной соды или другими дезинфицирующими средствами (п.12.7) и ополаскиванию водой.

7.9. Всепроизводственные и вспомогательные помещения, а также инвентарь должныпередаваться от смены к смене в чистоте и порядке.

7.10. По окончанииработы следует производить влажную уборку всех помещений, оборудования иинвентаря. Порядок проведения уборки следующий: вначале протирают влажнойтряпкой двери, панели, карнизы, подоконники, отопительные приборы,трубопроводы, а затем приступают к уборке полов.

7.11. Оконные стекла,внутренние рамы и пространства между рамами следует промывать и протирать помере загрязнения, но не реже 1 раза в квартал.

7.12. После окончанияуборки весь уборочный инвентарь следует промывать питьевой водой идезинфицировать 2%-ным раствором хлорной извести. Уборочный инвентарьпроизводственных помещений должен иметь маркировку и храниться в отдельныхшкафах; запрещается использовать его для других целей.

7.13. Запрещаетсяхранение запасных частей, мелких деталей, гвоздей и т.п. на рабочих местах вцехе розлива во избежание попадания их в готовую продукцию.

8. Санитарные требования к содержанию оборудованияпо обработке и розливу минеральных вод

8.1. Все оборудованиепо обработке и розливу минеральных вод должно передаваться от смены к смене вчистоте и порядке и подвергаться санитарной обработке по схемесанитарно-бактериологического контроля качества мойки и дезинфекцииоборудования (прил.3), согласно графику, утвержденному директором или главным инженеромпредприятия.

8.2. Для дезинфекцииоборудования по обработке и розливу минеральной воды используются различныедезинфектанты (п.12.7).

8.3. Порядокпроведения дезинфекции оборудования должен быть следующим: дезинфицирующийраствор заливается в главный коллектор трубопровода перед фильтрами и насосамипод давлением в 0,12-0,15 МПа, попадает на фильтры, пропускается черезустановки для обеззараживания воды, цеховые резервуары, сатураторы и фасовочныемашины.

Время экспозициидезинфицирующего раствора - 1 ч. После дезинфекции должна производитьсяотмывка, трубопроводов и оборудования питьевой водой от дезинфицирующегораствора до отсутствия его следов и ополаскивания минеральной водой. Насанитарно-бактериологические анализы отбираются пробы из последних порцийпромывных питьевых вод.

8.4. Санитарнаяобработка керамических свечных фильтров производится после каждой регенерациисвечей в течение 1 ч осветленным раствором хлорной извести или растворомгипохлорита, содержащим не менее 0,1 г/м3 активного хлора. Последезинфекции фильтры отмываются вначале питьевой водой под давлением 0,13-0,15МПа до отсутствия следов активного хлора и затем ополаскиваются минеральнойводой.

8.5. Для отбора пробна санитарно-бактериологические анализы трубопроводы и оборудование должны бытьснабжены пробоотборниками.

8.6. Результатысанитарно-бактериологических анализов регистрируются в лабораторном журнале(форма 2, прил. 2).

9. Санитарные требования к таре и укупорочнымматериалам

9.1. Вся стекляннаятара, поступающая на предприятие, должна быть проверена в цехе стеклотары ипринята в соответствии с требованиями, установленными ГОСТ10117-80 и инструкцией о порядке приема продукциипроизводственно-технического назначения и товаров народного потребления,утвержденной 25.04.65 г.

9.2. Бутылки передзагрузкой в ванны бутылкомоечных машин необходимо подвергать бракеражу. Бутылкис поврежденным венчиком, заусенцами, пузырями, из-под технических жидкостей илис наличием постороннего запаха в мойку допускать запрещается. Сильнозагрязненные оборотные бутылки обязательно подвергают предварительной замочкеили 2-кратной мойке в соответствии с требованиями ТИ-18-6-57-84 п. 2.6.1.

9.3. Для мойки бутылокрекомендуются моющие средства, регламентируемые ТИ-18-6-57-84 ТИ-18-6-46-85 идругой нормативно-технической документацией, утвержденной в установленномпорядке.

9.4. Мойку бутылок вбутылкомоечных машинах различных марок следует производить в строгомсоответствии с инструкциями по их эксплуатации.

9.5. За режимом работыбутылкомоечных машин должен быть установлен систематический технический илабораторный контроль, результаты которого заносят в технологический цеховойжурнал мойки бутылок (ТИ-18-6-57-84, прил. 13).

9.6. Чисткубутылкомоечных машин следует производить по мере необходимости, но не реже 2раз в неделю. Для этого, опорожнив моечные ванны, их очищают от остаткаэтикеток, стекла и другого мусора. Внутреннюю поверхность моечных ваннсмазывают 2%-ным раствором хлорной извести и через 1 ч промывают водой. Вымытыемоечные ванны заполняют моющим раствором.

9.7. Разрешаетсявторичное использование моющего раствора после его регенерации. Для этогоиспользованный раствор отстаивают, фильтруют через капроновые сита и добавляютв него все компоненты до исходной концентрации.

9.8. Вымытые бутылкиследует подвергать контролю перед световым экраном, возвращая на повторнуюмойку недостаточно вымытые бутылки.

9.9.Санитарно-бактериологический контроль качества мойки бутылок производитлаборатория предприятия в соответствии с прил.3.

9.10. Для сборастеклобоя устанавливают емкость, которую освобождают по мере заполнения.

9.11. Кроненпробка дляукупоривания бутылок и условия ее хранения должны соответствовать требованиямОСТ 18-85-82.

9.12. Не допускаетсяприем кроненпробки от изготовителя в поврежденных (рваных) мешках. Вскрыватьмешки с кроненпробкой следует непосредственно перед использованием, т.е. передзагрузкой кроненпробки в бункер укупорочного автомата.

10. Санитарные требования к минеральной воде,готовой продукции, ее хранению и транспортировке

10.1. На предприятияхсмешанного профиля не рекомендуется проводить розлив минеральной воды налиниях, предназначенных для розлива других продуктов.

10.2. Принеобходимости допускается разливать на одной и той же линии безалкогольныенапитки и минеральные воды. В этом случае перед розливом минеральной водыследует тщательно промыть фасовочную машину и трубопроводы питьевой водой стемпературой не ниже 80°С. При розливе на одной и той же линии минеральных водразличных наименований перед началом розлива каждого наименования водыфасовочные машины и трубопроводы промываются питьевой водой и ополаскиваются всоответствии с требованиями ТИ-18-6-57-84 (п. 2.71.2) минеральной водой, розливкоторой предполагается осуществлять.

10.3. Воды,поступающие из каптажа с коли-индексом выше 3, должны подвергатьсяобязательному обеззараживанию в соответствии с требованиями ТИ-18-6-57-84.

10.4. Отбор пробминеральной воды на санитарно-бактериологический анализ производят в объеме и всроки, указанные в прил. 1.

10.5. Качество готовойпродукции должно удовлетворять требованиям ГОСТ13273-73, ОСТ 18-107-73 и другой действующей в отраслинормативно-технической документации.

10.6. При получениинеблагоприятных результатов санитарно-бактериологического анализа готовуюпродукцию подвергают карантину.

Продолжительностьсроков карантина определяется в зависимости от результатовсанитарно-бактериологического анализа. При коли-индексе в одной из проб более 6или 3-6 в двух или более пробах - готовую продукцию выдерживают в течение 5дней. Повторные определения выполняют не чаще, чем через 3 дня. Пробыминеральной воды для повторных санитарно-бактериологических анализов отбираютпо ГОСТ 23268.0-78. При величине коли-индекса проб 3 и ниже - анализы прекращают.

10.7. При получениинеблагоприятных результатов санитарно-бактериологического анализа готоваяпродукция, находящаяся на карантине в течение 90 дней, не подлежит реализации.

10.8. При получении вединичном контрольном анализе коли-индекса 3 готовая продукция подлежитреализации при длительности доставки ее до потребителя не менее 7 сут.

10.9. Условияпроведения карантина и результаты бактериологических анализов регистрируются влабораторном журнале (форма 3, прил. 2).

11. Санитарно-бактериологический контрольпроизводства

11.1. Постоянныйсанитарно-бактериологический контроль процесса обработки и розлива минеральныхвод осуществляется лабораторией предприятия, в штате которой должен бытьмикробиолог. Контроль этот ведется с учетом особенностей производственногопроцесса каждого предприятия. Схема контроля бактериологических показателейминеральной воды и санитарного состояния производства представлена в прил.1.

11.2. Общее числомикроорганизмов и число бактерий группы кишечной палочки (БГКП) определяют по ГОСТ 18963-73"Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа" послепредварительной дегазации минеральных вод**.

Исследованияминеральной воды на содержание патогенной микрофлоры проводятся исходя изэпидемиологической ситуации. Необходимость их проведения устанавливаетсяместными санэпидстанциями.

Определениепсевдомонас аэрогиноза (синегнойной палочки) производится санэпидстанциями пометодикам, утвержденным Минздравом СССР в 3-х наиболее ответственных точкахтехнологической цепи: из каптажа, в готовой продукции и при проверке чистотысоединительных шлангов.

11.3. Безопасна вэпидемиологическом отношении минеральная вода (готовая продукция), отвечающаятребованиям ГОСТ13273-73 п. 4. Общее число микроорганизмов в 1 см3 воды должнобыть не более 100, количество БГКП в 1 дм3 воды (коли-индекс) неболее 3.

Псевдомонас аэругинозадолжна отсутствовать в 3-х емкостях, взятых на выбор из серии, но не менее чемв 100 см3.

12. Рекомендуемые дезинфицирующие средства ипорядок общей дезинфекции на предприятии

12.1. На специализированныхпредприятиях по обработке и розливу минеральных вод и особенно тщательно напредприятиях смешанного профиля проводят дезинфекцию помещений, оборудования,коммуникаций и инвентаря. Общую дезинфекцию, начиная от резервуаров дляхранения минеральных вод, проводят 1 раз в год. При обнаружении бактериальногозагрязнения проводят внеочередную дезинфекцию отдельных узлов.

12.2. Порядок общейдезинфекции и организация контроля за соблюдением графика ее проведенияутверждаются приказом директора предприятия.

12.3. Переддезинфекцией проводят тщательную механическую очистку оборудования. Длядезинфекции следует использовать только свежие растворы, концентрацию которыхконтролируют работники ОТК и лаборатории.

12.4. Дезинфицирующиесредства следует хранить в отдельном закрытом помещении.

12.5. Последезинфекции все оборудование следует тщательно промыть питьевой водой дополного удаления дезинфицирующего раствора.

12.6. После каждойдезинфекции для бактериологического контроля отбирают последние порции промывныхвод.

12.7.Для дезинфекции следует применять следующие дезинфицирующие препараты***:

 

Препарат

Стандарт

Применяемая концентрация раствора

Хлорная известь

ГОСТ 1692-85

2,0-4,0% при содержании активного хлора, не менее 25,0%

 

 

В случае уменьшения концентрации активного хлора в исходном веществе необходимо делать соответствующий пересчет.

Гипохлорит натрия

ГОСТ 11086-76

0,1 - 0,5 г/дм3 (по активному хлору)

Каустическая сода

ГОСТ 2863-79

1,0-3,0%

Кальцинированная сода

ГОСТ 10689-76

1,0-3,0%

Формалин

ГОСТ 1625-75

1,5-2,0%

ВзаменГОСТ 1625-75 постановлением Госстандарта СССР от 13 декабря 1989 г. N 3704 с 1января 1991 г. введен в действие ГОСТ 1625-89

Катамии-АБ

ТУ 6-01-816-75

0,5 ±0,1%

Сульфохлорантин

ТУ 6-01-746-72

0,25-0,5%

Кислый эльмоцид (смесь азотной кислоты и азотнокислого калия)

ГОСТ 701-78 ГОСТ 4217-77

0,1 моль/дм3 0,1 моль/дм3

ВзаменГОСТ 701-78 постановлением Госстандарта СССР от 29 июня 1989 г. N 2238 с 1января 1991 г. введен в действие ГОСТ 701-89

Антиформин

 

1,2 - 1,5 г/дм3 активного хлора при общей щелочности 1,0-1,2%

13. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами игрызунами на предприятиях смешанного профиля

13.1. Борьбу с мухами,тараканами и грызунами на предприятиях смешанного профиля следует осуществлятьв соответствии с требованиями действующих санитарных правил для предприятийпивоваренной и безалкогольной промышленности.

14. Санитарные требования к личной гигиенеработников и к содержанию бытовых помещений

14.1. К работе напредприятиях (цехах) по обработке и розливу питьевых минеральных воддопускаются лица, не страдающие заболеваниями, указанными в действующей"Инструкции по проведению обязательных профилактических медицинскихобследований лиц, поступающих на работу и работающих на пищевых предприятиях,на сооружениях по водоснабжению, в детских учреждениях и др.",утвержденной Минздравом СССР в 1961 г. N 352-61, и изменениях и дополнениях кназванной инструкции, утвержденных Минздравом СССР в 1965 г. N 10-83/14-104.

14.2. Согласноуказанной инструкции работники предприятия обязаны:

перед поступлением наработу пройти медицинский осмотр, обследование на бактерионосительство,гельминтозы и рентгенологическое исследование (рентгеноскопия, флюорография);

сделать прививкипротив инфекционных желудочно-кишечных заболеваний; прослушать санитарныйинструктаж;

проходить периодическиемедицинские осмотры и обследования.

14.3. Работникипроизводственных цехов должны: прослушать курс санитарного минимума и сдатьзачет;

приходить на работу вчистой личной одежде и обуви;

оставлять в гардеробнойв индивидуальном шкафу верхнее платье, головной убор, уличную обувь, личныевещи;

перед работой надеватьчистую санодежду, подбирать волосы под колпак или косынку (запрещаетсязастегивать санодежду булавками, иголками и хранить в карманах халатовпапиросы, булавки, деньги и другие посторонние предметы);

перед посещениемсанузла оставлять санодежду в специально отведенном месте, а после егопосещения вымыть руки с мылом и продезинфицировать их 0,2%-ным растворомхлорной извести;

не принимать пищу и некурить в производственных помещениях;

соблюдать чистоту вгардеробной, следить за чистотой инвентаря и оборудования.

14.4. Слесари,электрики, монтажники и другие рабочие, занятые ремонтно-строительнымиработами, обязаны:

выполнять правилаличной гигиены;

инструмент и запасныечасти хранить в специальном шкафу и переносить их в специальных закрытых ящикахс ручками;

при проведении работпринимать меры к предупреждению попадания посторонних предметов в готовуюпродукцию.

14.5. Бельевые чистогои грязного белья следует размещать в отдельных помещениях, имеющих окна приемаи выдачи белья, или в смежных помещениях, имеющих изолированные входы.

14.6. В бытовыхпомещениях уборку следует производить 2 раза в день с применением горячей водыи дезинфицирующих средств.

14.7. Приумывальниках, в санузлах должны быть мыло, полотенце и дезинфицирующий раствордля обработки рук и вешалка для халатов.

14.8. Санузлы следуетрегулярно снабжать туалетной бумагой. Унитазы и писсуары необходимопериодически очищать от мочекислых солей технической соляной кислотой. Передвходом в санузел обязательно наличие коврика, пропитанного раствором хлорнойизвести для дезинфекции обуви.

14.9. Для уборки идезинфекции санитарных узлов должен быть специальный инвентарь (ведра, совки,тряпки, щетки и т. п.) с отличительной окраской и маркировкой. Инвентарь дляуборки санузлов необходимо хранить отдельно от уборочного инвентаря другихбытовых помещений.

15. Ответственность за соблюдение настоящихСанитарных правил и контроль за их выполнением

15.1. Администрацияпредприятий, на которых осуществляется розлив минеральных вод, обязана:

соблюдать настоящиеСанитарные правила и нормы в полном объеме;

разработать ивыполнять планы санитарно-оздоровительных, дезинфекционных,противоэпидемических мероприятий и санитарно-бактериологического контроля;

обеспечить персоналдостаточным количеством санитарной одежды в соответствии с утвержденныминормативами, ее своевременный ремонт, централизованную стирку и замену, а такжесредствами индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, слуха;

обеспечить проведениемедобследования работников в сроки, согласованные с органами саннадзора.

15.2. Ответственностьза санитарное состояние предприятий, на которых осуществляется розливминеральных вод, и за соблюдение настоящих Правил несут директор и главныйинженер предприятия.

15.3. Ответственностьза содержание производственного инвентаря и оборудования цехов, за соблюдениеработниками правил личной гигиены, подготовку минеральной воды, соблюдениеусловий осуществления технологического процесса обработки и розлива минеральнойводы, хранения и реализации готовой продукции, ее отпуск и транспортировкунесут руководители цехов, а также главный технолог предприятия, заведующийпроизводством, лабораторией и начальник ОТК.

15.4. Ответственностьза санитарное состояние оборудования и рабочего места несет рабочий цеха.

15.5. Каждый рабочийдолжен быть ознакомлен с настоящими Санитарными правилами.

15.6. Виновные внарушении настоящих Правил привлекаются в установленном порядке кадминистративной ответственности.

15.7. Контроль засоблюдением настоящих Санитарных правил осуществляется органами и учреждениямисанитарно-эпидемиологической службы и ведомственной санитарной службойГосагропрома СССР.

С утверждениемнастоящего документа "Санитарные требования к эксплуатации каптажа,транспортировке, хранению, обработке и розливу питьевых минеральных лечебных,лечебно-столовых и столовых вод и хранение готовой продукции",утвержденные 1 октября 1974 г., теряют силу.

 

Заместитель главногогосударственного санитарного врача СССР                                  А.И.Заиченко

_____________________________

* В отдельных случаях частота контроля за качеством воды побакпоказателям может быть увеличена.

** Определение БГКП ускоренным методом приведено в прил.4аи .

*** Допускается использование других дезинфицирующихпрепаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для целевогоприменения.

Приложение 1

Схема контроля бактериологических показателейминеральной воды и санитарного состояния производства

N п/п

Место отбора проб

Объект исследования

Производимые определения

Периодичность отбора проб на определение

1

Водопроводная сеть

Питьевая вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

2 раза в месяц

2

Каптаж (оголовок устьевой части водозабора)

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс; псевдомонас* аэругиноза

1 раз в месяц 1 раз в неделю

3

Заводские резервуары с необработанной водой и накопительные резервуары станции налива

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

Не реже 1 раза в неделю

4

Заводские резервуары для хранения воды, доставляемой железнодорожными цистернами

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

При каждом заполнении резервуара

5

Приемный коллектор (трубопровод) фильтрованной воды предприятия по розливу минеральных вод и станций налива воды в железнодорожные цистерны

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

1 раз в неделю 1 раз в смену

б

Цеховые резервуары с фильтрованной и обеззараженной водой предприятия по розливу минеральных вод

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

1 раз в неделю 1 раз в смену

7

Фасовочная машина

Минеральная вода

Общее количество микроорганизмов; коли-индекс

1 раз в неделю 1 раз в смену

8

Кроненпробки

Смыв с 10 шт. 100 см3 стерильной воды

Наличие БГКП

1 раз в смену

9

Вымытые бутылки с линии

Смыв с 10 бутылок от каждой моечной машины

Общее количество микроорганизмов

1 раз в смену

10

Укупорочная машина

Готовая продукция (от каждой укупорочной машины)

Общее количество микроорганизмов из одной бутылки Коли-индекс Псевдомонас* аэругиноза

1 бутылка в смену 3 раза в смену по 2 бутылки

* Определение псевдомонас аэругиноза (синегнойной палочки) производится санэпидстанцией; она же определяет периодичность анализов.

Приложение 2

Форма 1

Формы лабораторных журналов

Лабораторный журнал бактериологических анализовминеральной воды и оценки санитарного состояния производства

N п/п

Дата анализа

Место отбора проб

Общее количество микроорганизмов в 1 см3 воды

Коли-индекс

Наличие псевдомонас аэругиноза

Примечание и визуальная оценка санитарного состояния автоцистерн

Подпись микробиолога

1

2

3

4

5

6

7

8

Форма2

Лабораторный журналсанитарно-бактериологического контроля качества мойки и дезинфекцииоборудования

N п/п

Дата анализа

Объект мойки, дезинфекции; дата дезинфекции

Место отбора проб

Общее количество микроорганизмов в 1 см3 последних смывных вод

Коли-индекс

Наличие псевдомонас аэругиноза

Примечание

Подписи ответственных лиц

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Форма3

Лабораторный журнал контроля минеральнойводы при ее карантинизации

N п/п

Дата розлива и укладки готовой продукции на карантин и дата анализа

N стеллажа или другое место хранения

Количество бутылок с минеральной водой в тыс.штук

Коли-индекс в процессе хранения

Разрешение реализации продукции

Подпись микробиолога

подпись разрешившего

дата

1

2

3

4

5

6

7

8

Приложение 3

Схема санитарно-бактериологического контролякачества мойки и дезинфекции оборудования предприятия (цеха) розливаминеральных вод

N п/п

Место отбора проб

Объект исследования

Периодичность мойки и дезинфекции

Производимые анализы

Периодичность анализов

1

2

3

4

5

6

1

Каптаж (оголовок устьевой части водозабора)

Последняя промывная вода (минеральная)

По мере необходимости по показаниям санбаканализов

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс; псевдомонас аэругиноза*

После каждой дезинфекции

2

Трубопроводы и коллекторы от каптажа до предприятия по розливу минеральной воды

Последняя промывная питьевая вода (смывы)

После ремонта и при необходимости после ревизии

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс

После каждой дезинфекции

3

Заводские резервуары с необработанной водой, поступающей по трубопроводу

_"_

1 раз в год по мере необходимости по показаниям санбаканализов

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс

После каждой дезинфекции

4

Заводские резервуары для хранения воды, доставленной автоцистернами

_"_

1 раз в квартал

_"_

 

5

Заводские резервуары для хранения воды, доставленной железнодорожными цистернами

_"_

После каждого опорожнения

_"_

_"_

6

Соединительные шланги

_"_

1 раз в сутки

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс, псевдомонас аэругиноза*

Не реже 1 раза в неделю

7

Автоцистерны

_"_

Не реже 1 раза в месяц

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс

После каждой дезинфекции

8

Железнодорожные цистерны

_"_

Перед каждым заполнением

_"_

_"_

9

Фильтры керамические свечные

Последняя промывная питьевая вода (смывы)

После каждой регенерации свечей

Общее количество микроорганизмов, коли-индекс

После каждой дезинфекции

10

Установки для о6еззараживания

_"_

Не реже 1 раза в месяц

_"_

_"_

11

Сатураторы

_"_

_"_

_"_

_"_

12

Цеховые трубопроводы

_"_

_"_

_"_

_"_

13

Цеховые резервуары

_"_

_"_

_"_

_"_

14

Фасовочные машины

_"_

_"_

_"_

_"_

15

Бутылкомоечные машины

_"_

Не реже 2 раз в неделю

_"_

1 раз в неделю 2 раза в неделю

16

Сборочная машина кроненпробки**

_"_

1 раз в сутки

Общее количество микроорганизмов

1 раз в сутки

17

Руки рабочих: производственных цехов, станции налива, машинистов, обслуживающих машины по сбору кроненпробки, браковщиц кроненпробки, наливателей воды в цистерны

Смывы с рук

-

Наличие БГКП

Выборочно 1 раз в смену*

_____________________________

*См. примечание к прил.1.

**Только на предприятиях, где есть цех сборки кроненпробок.

Приложение4а

Инструкция для определения кишечной палочки всмывах с рук работающих, санитарной одежды, технологического инвентаря иоборудования пищевых предприятий методом индикаторных бумажных полосок (длявнутриведомственного контроля)

1. Индикаторныебумажные полоски хранятся в полиэтиленовых прозрачных пакетах, уложенных вколичестве 20 штук в черный полихлорвиниловый пакет, предохраняющий их отдействия солнечного света.

Полоска имеет белыйили слегка кремоватый цвет. При неправильном хранении полоска приобретаетрозовый цвет и непригодна к употреблению.

2. Перед употреблениемвынимают полиэтиленовый пакет с индикаторной бумажкой из полихлорвиниловогопакета и с перфорированного конца бумажки ножницами разрезают полиэтиленовыйпакет. Полоску индикаторной бумажки вынимают из пакета, беря ее за перфорированныйконец.

3. Исследованиекачества санитарной обработки оборудования и инвентаря.

Обследуется площадь неменее 100 кв.см. Индикаторную бумажную полоску, площадь которой равна 10 см2,смачивают в течение 3 с путем однократного погружения в стерильныйфизиологический раствор, удаляя излишки влаги прикосновением конца полоски кстенке сосуда с физиологическим раствором. Смоченную полоску, держа заперфорированный конец, 10 раз прикладывают к исследуемой поверхности в разныхместах, плотно прижимая ее профламбированным пинцетом.

4. Исследованиекачества мытья рук.

Влажную индикаторнуюбумажную полоску укладывают вдоль ладони, плотно прижимая к ней сначала кончикипальцев другой руки, затем всю ладонь, похлопывая ею и перемещая таким образомпо бумажке по направлению от кончиков пальцев к запястью. Сняв индикаторнуюполоску и перевернув, ее укладывают на другую руку, повторив указанный способ.

5. Исследованиесанитарной одежды, полотенец, ветоши, применяемой для мойки оборудования иинвентаря (с 20 кв.см поверхности).

Смоченную вфизиологическом растворе индикаторную полоску плотно зажимают с двух сторончастью санитарной одежды, ветоши и т.д.

После проведенныхманипуляций полоску индикаторной бумаги вновь помещают в полиэтиленовый пакет,где она хранилась, перфорированный конец удаляют. Пакет тщательно проглаживают,чтобы полиэтиленовая пленка с обеих сторон плотно прилегала к влажной полоске ивесь воздух из пакета был удален. Разрезанную сторону пакета плотно зажимаютмежду двумя пластинами или браншами пинцета и запаивают над пламенем горелки.Пакет помещают в термостат в строго горизонтальном положении, во избежаниестекания жидкости и инкубируют при 43°С в течение 18-24 ч, после производятпросмотр полосок, не вынимая из пакетов. В случае невозможности просмотрабумажных полосок, их помещают в холодильник.

Красные точки наисследуемых бумажных полосках являются колониями кишечной палочки. Количествоколоний указывает на степень обсеменения бактериями группы кишечной палочки ванализируемом объекте и о нарушении санитарного и хлорного режимов при егообработке. При обнаружении роста кишечной палочки санитарную обработкуисследованного объекта необходимо повторить с последующим исследованиемвышеуказанным методом.

Для проведенияисследований предлагаемым методом необходимы следующее оборудование иматериалы:

- автоклав,

- термостат на 43°С,

- спиртовки,

- пинцеты,

- пробирки,

- бутылки дляфизраствора,

- ножницы прямые,

- холодильник (+4+6°С),

- индикаторныебумажные полоски, изготовляемые Рижским заводом "Реагент",

- спирт для спиртовок.

Настоящая Инструкциямодифицирована на основе метода определения кишечной палочки с помощьюиндикаторных бумажных полосок в молоке, молочных продуктах и смывах соборудования, разработанного Всесоюзным научно-исследовательским институтоммолочной промышленности.

Н.И. Радченко и В.Я.Лукьянцева (1976), используя указанный метод при обследовании других объектов,отмечают высокую его чувствительность.

Продолжительностьисследования при использовании указанного метода сокращается с 48-72 ч до 12-24ч, что позволяет своевременно выявить некачественную обработку и принятьсоответствующие меры к устранению источника загрязнения готовой продукции иполуфабрикатов бактериями кишечной группы.

Данный метод можетбыть применен для определения качества обработки рук, спецодежды работающих,технологического оборудования и инвентаря в консервной, пивобезалкогольнойпромышленности, а также при производстве маргарина, колбасных изделий икондитерских изделий с кремом.

Применение даннойкачественной методики не исключает классического метода определения кишечнойпалочки.

Ответственность завыполнение требований настоящей Инструкции возлагается на руководителейконтрольно-производственных лабораторий.

Исследованиям накишечную палочку подлежат:

- смывы с оборудованияи инвентаря до начала работы и после санитарной обработки;

- смывы с рук,спецодежды до начала работы, после обеденного перерыва и после посещения местобщего пользования;

- полуфабрикаты исырье без нормативных показателей количественного загрязнения (сиропы, желенезастывшее, яйцепродукты, молоко сгущенное) после предварительного разведения(растворы красителей и др.).

Кратность обследованийсанитарно-гигиенических смывов:

- с оборудования,инвентаря, рук и спецодежды - 2 раза в неделю, а при ухудшении эпидобстановки -ежедневно;

- сырье иполуфабрикаты - каждая партия, поступающая на предприятие.

Приложение4б

Наставление по применению систем индикаторныхбумажных (СИБ или БИС) для ускоренного определения коли-титра воды

Бумажные индикаторныесистемы представляют собой полоски или диски хроматографической бумаги,пропитанные соответствующими субстратами и индикаторами, покрытые длястабилизации пленкообразующим полимером - водным раствором поливиниловогоспирта.

Бумажная индикаторнаясистема с глюкозой представляет собой диск диаметром 0,8-1,0 см БИС дляопределения оксидазы - в виде полосок размером 8 см ´1 см или дисков диаметром 3,5-4 см. Срок годности БИС указан на этикетках (неменее года).

Способы применения

Постановка оксидазноготеста с помощью БИС-оксидазы при работе бродильным методом. По 2-3изолированных колоний каждого типа, выросших на секторах чашки со средой Эндоснимают петлей и наносят на полоску БИС-оксидазы (полоску помещают в чашкуПетри). При положительной реакции на месте нанесения культуры бумажка синеет втечение одной минуты. При отрицательной - цвет бумажной полоски не изменяется.В ряде случаев оксидазный тест со среды Эндо проявляется недостаточно четко,особенно при исследовании колоний, окрашенных в темно-красный цвет. В такихслучаях нужно пересеять колонии со среды Эндо на сектор чашки с питательнымагаром или на скошенный питательный агар и после при температуре 37 ±0,5°С втечение 3-5 ч пробу повторить.

Постановка оксидазноготеста с помощью БИС-оксидазы при работе методом мембранных фильтров. Мембранныйфильтр с выросшими на нем колониями переносят пинцетом, не переворачивая, набумажный диск БИС-оксидазы диаметром 3,5-4 см (по наиболее принятому размеру фильтра),который предварительно рекомендуется смочить стерильной дистиллированной водой.Через 3-4 мин определяют результат. Все посиневшие колонии, а также колонии ссиним ободком не относятся к семейству Enterobacteriaceae, их не учитывают.Мембранный фильтр сразу же после четкого проявления реакции переносят обратнона среду Эндо и немедленно (не позднее 5 мин) отсекают оксидазоотрицательныеколонии, по 2-3 колонии каждого типа, для определения ферментации глюкозы.

Определение характера ферментации глюкозы

а) На плотнойпитательной среде (чашечный метод). В чашку Петри тонким слоем наливают 2%-ныйщелочной агар рН 7,2-7,8, не ниже 7,2. Подозрительные на кишечную палочкуколонии засевают петлей на сектор чашки по ее периферии. На одной чашке могутбыть исследованы 6-8 культур. На место посева (площадка около 0,5 см2)накладывают диск с глюкозой. Для улавливания газообразования и фиксации дискапоследний заливают несколькими каплями расплавленного и остуженного до 40-45°Сполужидкого агара (0,6-0,8%). Инкубируют при температуре 37 ± 0,5°С. Приразложении глюкозы до образования кислоты цвет диска меняется из красного вжелтый. При наличии газообразования пузырьки газа скапливаются по краям диска имежду диском и агаром. Результаты учитывают в течение 3-5 ч. Скорость реакциизависит от посевной дозы и ферментативной активности культуры. После 5-6 чучитывать результаты реакции в ряде случаев затруднительно, так как спустя этотсрок начинается подщелачивание среды за счет протеолиза белков, желтая зонавновь розовеет и приобретает первоначальный красный цвет.

В качестве контролянеобходимо использовать диск без посева культуры. Красный цвет их не меняется.Различие в цвете контрольных и опытных дисков служит для сравнения при учетереакции.

б) В жидкойпитательной среде (пробирочный метод). В пробирку с предварительно розлитым по0,3-0,5 мл и подогревом до 37°С питательным бульоном (рН 7,4-7,8) вносят петлейколонию изучаемой культуры и погружают диск с глюкозой. Среда в пробирках врезультате быстрой диффузии в нее индикатора, импрегнированного в бумаге,становится красной. При ферментации глюкозы через 3-5 ч инкубации в термостатепри температуре 37 ± 0,5°С среда приобретает желтый или оранжевый цвет, а угазообразующих культур на ее поверхности появляются пузырьки газа. Желтый илиоранжевый цвет среды, как правило, сохраняется в течение 18-24 ч, пузырьки жегаза к этому времени исчезают. В случае необходимости учета результатов наследующий день рекомендуется использовать погружение в среду небольшого клочкагигроскопической ваты или поплавок. Чем больше засеяно культуры, тем быстреепроисходит ферментация глюкозы.

При определениииндекса кишечных палочек выявление ферментации глюкозы является решающим,поэтому получение ответа через 4-5 ч вместо 18-24 ч имеет несомненноепрактическое значение.

Примечания.

1.Исследование проводят с чистой культурой.

2.Аппликацию дисков с глюкозой на чашки или погружение их в пробирки производятобожженным пинцетом.

3.Критерием правильности учета реакций должны быть четкие различия в окраске посравнению с контролем.

4.Для определения активности оксидазы можно использовать тот же сектор чашки, накотором изучается ферментация глюкозы. Дополнительный посев культуры при этомрекомендуется проводить на участке сектора, расположенного ближе к центручашки.

5.Основные дефекты при применении БИС с глюкозой зависят от несоблюдения режимарН при использовании посуды, обработанной различными порошками и недостаточноотмытой, несоответствия фактических данных рН физиологического раствора сухихсред с указанными на этикетках и т.п.

6.Для ускоренного получения результатов необходимо соблюдение стабильноготемпературного режима термостата (37 ± 1°С).

Срокгодности СИБ - 2 года.

Выпискаиз ТУ 42.14.123-78.