На главную
На главную

Письмо АШ-2791/19 «О государственной жилищной инспекции»

Обозначение: Письмо АШ-2791/19
Название рус.: О государственной жилищной инспекции
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 29.05.2002
Разработан: Госстрой России 117987, Москва, ул. Строителей, 8 корп. 2
Утвержден: Госстрой России (29.05.2002)

Письмо Госстроя РФ от 29 мая 2002 г. N АШ-2791/19

"О государственной жилищной инспекции"

 

Государственнаяжилищная инспекция в Российской Федерации создана в соответствии с постановлениемПравительства Российской Федерации от 26.09.94 N 1086 в целяхобеспечения государственного контроля за использованием и сохранностьюжилищного фонда.

С введением вдействие с 01.07.2002 г. Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях, принятого 30.12.2001 N 195-ФЗ, на органыгосударственной жилищной инспекции возлагается рассмотрение дел обадминистративных правонарушениях в жилищной сфере с правом применения кфизическим, юридическим и должностным лицам административных наказаний за этинарушения.

В настоящеевремя в условиях реформирования жилищно-коммунального комплекса и завершенияперехода на полную оплату населением затрат на обслуживание и ремонт (включаякапитальный) жилья и коммунальных услуг в части покрытия текущих издержекзначимость и ответственность госжилинспекции, как контрольного органа, возрастает.

Планируемоевведение 100% оплаты за жилье предъявляет более высокие требования и к сфереего обслуживания, которая гарантировала бы жильцам возросший уровень качествасодержания жилых домов, жилых помещений, объектов инженерной инфраструктуры, благоустройстваприлегающих территорий.

Особуюзначимость, как органа, осуществляющего государственный контроль и надзор,госжилинспекция обретает при подготовке жилищно-коммунального хозяйства кработе в зимних условиях.

Поскольку дляэффективного осуществления жилищной инспекцией возложенных на нее задач,обеспечения надлежащего производства по делам об административныхправонарушениях и исполнения постановлений жилищной инспекции в порядке,предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административныхправонарушениях и Федеральным законом от 21.07.97 N 119-ФЗ "Обисполнительном производстве", статус юридического лица госжилинспекциисубъекта Российской Федерации необходим, и учитывая, что постановлениемПравительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1303 предусматривается ееюридическая самостоятельность, прошу привести в соответствие с федеральнымзаконодательством нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации,регламентирующие деятельность госжилинспекции.

А такжерассмотреть вопрос об укреплении структуры государственной жилищной инспекциисубъекта Российской Федерации с доведением ее численности до нормативной.

О принятомрешении прошу сообщить.

 

Председатель                                               А.Ш.Шамузафаров

Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.