На главную
На главную

НПБ 303-2001 «Устройства спасательные прыжковые пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний»

Нормы распространяются на пожарные спасательные прыжковые устройства всех типов, предназначенные для использования подразделениями Государственной противопожарной службы МВД России для спасания людей при пожарах, и устанавливают общие технические требования к устройствам и методы их испытаний.

Обозначение: НПБ 303-2001
Название рус.: Устройства спасательные прыжковые пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний
Статус: действующий (Вводятся впервые)
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 31.01.2002
Разработан: ФГУ ВНИИПО МВД России 143900, Московская обл., Балашихинский р-н, пос. ВНИИПО
Утвержден: МЧС России (18.06.2003)<br>ГУГПС МВД России (14.11.2001)
Опубликован: Типография ФГУ ВНИИПО МВД России № 2002

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

НОРМЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

УСТРОЙСТВАСПАСАТЕЛЬНЫЕ
ПРЫЖКОВЫЕ ПОЖАРНЫЕ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
МЕТОДЫ
ИСПЫТАНИЙ

FIREJUMPING DOWN RESCUE DEVICES.
TECHNICAL REQUIREMENTS.
TEST METHODS

НПБ 303-2001

МОСКВА 2002

РазработаныФедеральным государственным учреждением «Всероссийский ордена «Знак Почета»научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерствавнутренних дел Российской Федерации» (ФГУ ВНИИПО МВД России) (В. И. Логинов, Г.Б. Егоров, В. И. Шестопалов).

Внесены и подготовлены к утверждению отделомпожарной техники и вооружения Главного управления Государственнойпротивопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУГПСМВД России) (И. В. Рыбкин, В. В. Жидовленков).

Утверждены приказом ГУГПС МВД России от 14 ноября2001 г. № 77.

Дата введения вдействие 31 января 2002 г.

Вводятсявпервые.

Датавведения 31.01.2002 г.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящиенормы распространяются на пожарные спасательные прыжковые устройства (далее -устройства) всех типов, предназначенные для использования подразделениямиГосударственной противопожарной службы (ГПС) МВД России для спасания людей припожарах, и устанавливают общие технические требования к устройствам и методы ихиспытаний.

1.2. Настоящиенормы могут применяться при испытаниях устройств в Системе сертификации вобласти пожарной безопасности.

1.3. Настоящие нормымогут использоваться как типовая программа и методика приемочных испытанийопытных образцов устройств.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ

2.1. Внастоящих нормах использованы следующие термины с соответствующимиопределениями.

Пожарноеспасательное прыжковое устройство (УСП) - устройство, предназначенное для спасания людей свысоты не более 20 м при пожарах и основанное на поглощении энергии ударапрыгающих сверху людей.

Спасательноенатяжное полотно (ПСН) - устройство в виде полотна, удерживаемое операторами или с помощьюконструктивных элементов и предназначенное для спасания прыгающих с высотылюдей при пожарах.

Спасательноепрыжковое пневматическое устройство (УСПП) - устройство объемного типа, весь объем иликаркас которого наполнен воздухом или газом с избыточным давлением,предназначенное для спасания прыгающих с высоты людей при пожарах.

Максимальнаявысота спасания - предельная высота, прыгая с которой, неподготовленный человек снаибольшей вероятностью попадет на поверхность УСП, не ударившись о землю.

Циклприменения -однократное использование устройства.

2.2. Пожарныеспасательные прыжковые устройства делятся на 2 вида:

спасательноенатяжное полотно;

спасательноепрыжковое пневматическое устройство.

3. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Устройства должныизготавливаться в исполнении УХЛ, категория размещения 1 по ГОСТ 15150 , для значений температуры от минус 40 до 40 °С.

3.2.Основные параметры и размеры устройств должны соответствовать требованиям,указанным в таблице 1.

Таблица 1

Вид устройства

Параметры

максимальная высота спасания, м

максимальная масса спасаемого человека, кг

габаритные размеры полотнища или поверхности приземления, мм, не менее

ПСН

8

100

3500´3500

УСПП

20

100

4250´42500

3.3. В центре полотнища ПСН или верхнего слоя поверхности приземленияУСПП должна располагаться мишень приземления, выполненная из материала яркогоцвета, отличного от цвета материала УСП. Диаметр мишени приземления должен бытьне менее 500 мм.

3.4.По периметру полотнища ПСН, поверхности приземления УСПП и мишени приземлениядолжны быть расположены люминесцентные элементы шириной не менее 50 мм.

3.5. Материалы,применяемые для изготовления полотнища ПСН и верхнего слоя поверхностиприземления УСПП, должны быть яркого цвета.

3.6.Материалы, применяемые для изготовления устройств, должны иметь документы,подтверждающие их качество (паспорта, сертификаты и т.д.).

3.7.Материал, из которого выполнены полотнище ПСН и верхний слой поверхностиприземления УСПП, должен сохранять устойчивость к контакту с нагретой до 300 °Ствердой поверхностью в течение не менее 2 с.

3.8.Усадка материалов полотнища ПСН, ленточного каркаса, верхнего слоя поверхностиприземления УСПП и люминесцентных материалов устройств после намокания ивысушивания должна составлять не более 5 %.

3.9.Материал полотнища ПСН или верхнего слоя поверхности приземления УСПП и шовныесоединения устройства должны быть равнопрочными и выдерживать падениегрузомакета, заполненного песком массой 125 кг, в центр мишени приземления свысоты:

при испытанияхПСН - 8 м;

при испытанияхУСПП - 20 м.

3.10.Для транспортирования и хранения устройства должна использоваться укладочнаясумка с ремнями для переноски.

3.11.Назначенный ресурс работы устройства должен быть не менее 50 циклов применения.

3.12.На каждом устройстве в месте, предусмотренном документацией, должна бытьмаркировка, содержащая следующие данные:

наименованиеили товарный знак предприятия-изготовителя;

условноеобозначение изделия;

порядковыйномер изделия по учету предприятия-изготовителя;

дату выпуска(месяц, год).

3.13.Маркировка устройства должна быть нанесена в месте, доступном для сличения сдокументацией без развертывания изделия, и сохраняться в течение всего срокаслужбы.

3.14. Вид имаркировка транспортной тары определяются по согласованию между изготовителем ипотребителем.

3.15. Вкомплект поставки каждого устройства должна входить эксплуатационнаядокументация.

3.16. Упаковкадолжна полностью обеспечивать сохранность устройства при хранении,транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах.

3.17. Вконтейнер должен быть вложен упаковочный лист, содержащий:

наименованиеили товарный знак предприятия-изготовителя;

условноеобозначение изделия;

количествоизделий;

дату упаковки;

подпись и штампОТК.

3.18. Технические требования к ПСН

3.18.1.ПСН должно состоять из полотнища, усиленного ленточным каркасом (см. рисунок).Допускается изготовление ПСН без каркаса при условии сохранения всехпрочностных характеристик.

3.18.2.Ширина лент каркаса должна быть не менее 25 мм.

3.18.3.Шаг между лентами каркаса должен быть не более 500 мм.

3.18.4.По периметру ПСН должен проходить опоясывающий силовой ремень (канат),соединенный с лентами каркаса и образующий между ними петли для натяженияполотнища операторами.

3.18.5.Ширина опоясывающего ремня должна составлять не менее 20 мм.

3.18.6.Диаметр опоясывающего каната должен составлять не менее 11 мм.

3.18.7.Количество петель для натяжения полотнища операторами должно быть не менее 16шт.

3.18.8.Величина относительного удлинения ПСН под действием статической нагрузки 5880 Н,приложенной к концам одной из лент силового каркаса, должна составлять не более15 %.

Конструкция ПСН

3.19. Технические требованияк УСПП

3.19.1.В конструкции УСПП должны быть предусмотрены:

арматура(клапаны, штуцеры, шланги и т.д.), обеспечивающая его работоспособность инаполнение от независимого источника сжатым воздухом;

лямки дляпереноски изделия от места приведения в рабочее состояние на место проведенияспасательных операций и для удержания устройства в момент приземленияспасаемого.

3.19.2.Конструкция УСПП, шовные соединения, материал, предохранительный клапан иштуцер должны обеспечивать герметичность устройства. Допускаемое падениерабочего давления внутри устройства через час после приведения его в рабочеесостояние должно составлять не более 17 % (без автоматического регулированиярабочего давления).

3.19.3.Время приведения УСПП в рабочее состояние после приема очередного спасаемогодолжно составлять не более 15 с.

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1.Спасательные прыжковые устройства должны изготавливаться в соответствии стребованиями настоящих норм по конструкторской документации, согласованной сГУГПС МВД России, пройти все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ15.201, ГОСТ 2.103, всевиды испытаний (включая межведомственные приемочные), иметь полный комплектконструкторской документации на серийное производство с присвоенной вустановленном порядке литерой «А», согласованной с государственным заказчикомпожарно-технической продукции.

Устройства,импортируемые российским потребителям, допускаются к проведениюсертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если онисопровождаются эксплуатационной документацией, которая должна быть оформлена нарусском языке по ГОСТ2.601 и одобрена государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

Экспертизаконструкторской документации на устройства является обязательной при организациии проведении сертификационных испытаний в области пожарной безопасности.

4.2.Периодические и типовые испытания устройств проводятся с участием заказчика.

4.3.Предприятия-изготовители спасательных прыжковых устройств должны иметь лицензиюна их производство и (или) поставку, выданную ГУГПС МВД России.

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1. Общие положения

5.1.1. Всеиспытания устройств должны проводиться при нормальных климатических условиях поГОСТ15150.

5.1.2. Всеприборы и инструменты, применяемые при проведении испытаний, должны иметьдействующие паспорта и быть поверены.

5.2.Номенклатура показателей, которые проверяются в процессе испытаний устройств,приведена в таблице 2.

Таблица 2

Показатель

Пункты настоящих норм

Вид испытаний

Технические требования

Методы испытаний

Приемосдаточные

Периодические

Сертификационные

Соответствие устройства конструкторской документации

3.3 - 3.6, 3.10, 3.12 - 3.18.1, 3.18.4, 3.18.5, 3.18.7, 3.19.1

5.3.1

+

-

+

Габаритные и линейные размеры устройства, относительное удлинение ПСН

3.2 - 3.4, 3.18.2, 3.18.3, 3.18.5, 3.18.6, 3.18.8

5.3.2

+

-

+

Устойчивость к контакту материала полотнища ПСН и верхнего слоя поверхности приземления УСПП с нагретой поверхностью

3.7

5.3.3

-

+

+

Усадка материалов после намокания и высушивания

3.8

5.3.4

-

+

+

Климатическое исполнение, прочность материалов и шовных соединений, герметичность и время приведения устройства в рабочее состояние

3.1, 3.9, 3.19.2, 3.19.3

5.3.5

+

+

+

Назначенный ресурс устройства

3.11

5.3.6

-

+

+

Примечания: 1. Проверка назначенного ресурса УСП при проведениисертификационных испытаний предусмотрена только для импортных устройств.

2.Проверка назначенного ресурса УСП отечественного производства должнаосуществляться при проведении периодических испытаний один раз в три года.

3. Типовыеиспытания устройств проводятся предприятием-изготовителем по утвержденнойпрограмме и методике при изменении конструкции деталей и узлов или заменематериалов, влияющих на качество и технические параметры устройства.

5.3. Методы испытаний УСП

5.3.1.Соответствие УСП конструкторской документации проверяют внешним осмотром исличением с документацией.

Устройствасчитают выдержавшими проверку, если предъявленные к испытанию образцысоответствуют конструкторской документации.

5.3.2.Габаритные размеры УСП в рабочем состоянии, ширину лент каркаса, шаг междулентами, ширину опоясывающего ремня, диаметр мишени приземления, ширинулюминесцентных элементов, диаметр опоясывающего каната проверяют путемизмерений металлической линейкой ( ГОСТ 427 ), металлической рулеткой ( ГОСТ 7502 ) с ценой деления 1 мм и штангенциркулем ( ГОСТ 166 ).

Относительноеудлинение материала ПСН проверяют путем приложения нагрузки 5880 Н к одной изпетель (противоположная петля должна быть жестко закреплена) и измеренияполотнища по оси приложения нагрузки. Величину относительного удлинения С, %,определяют по формуле

 %,

где l0 - габаритный размерматериала ПСН до приложения нагрузки, мм; l1 - габаритный размерматериала ПСН по оси приложения нагрузки, мм.

Устройства считаютсявыдержавшими проверку, если габаритные и линейные размеры соответствуюттребованиям конструкторской документации. ПСН считаются выдержавшими проверку,если относительное удлинение материала не превысило 15 %.

5.3.3.Устойчивость материала УСП к контакту с нагретой до 300 °С твердой поверхностьюпроверяют методом, изложенным в НПБ 157.

Устройствасчитаются выдержавшими проверку, если на всех образцах не произошло:

разрушенияматериала (оплавления и прогара);

отслоенияпокрытия от тканевой основы (для материалов с полимерным пленочным покрытием);

воспламенения;

сниженияфизико-механических показателей материала (разрывная нагрузка и сопротивлениераздиранию по ГОСТ 3813, для материалов с полимерным пленочным покрытием - поГОСТ 17316 и ГОСТ 17074) более чем на 50 % от нормативного значения.

5.3.4.Усадку материалов УСП после намокания и высушивания проверяют с помощьюметодов, изложенных в НПБ 157, ГОСТ 8710 и ГОСТ 8972.

Устройствасчитаются выдержавшими проверку, если усадка материала после намокания ивысушивания составила не более 5 %.

5.3.5.Климатическое исполнение УСП, прочность материала и шовных соединений проверяютпутем трех сбрасываний грузомакета с высоты в центр мишени приземления.

Высотасбрасывания груза при испытаниях ПСН - 8 м, при испытаниях УСПП - 20 м.

Масса грузомакетапри проведении приемо-сдаточных испытаний должна быть 100 кг, при проведениипериодических испытаний - 125 кг.

Передпроведением операций по сбрасыванию грузомакета на этапе периодическихиспытаний необходимо выдержать УСП один раз в течение не менее 6 ч притемпературе минус 40 °С, а второй раз в течение не менее 6 ч при температуре 40°С.

Времяприведения УСПП в рабочее положение проверяют путем замера времени от моментаудаления грузомакета с поверхности приземления до восстановления первоначальнойформы.

ГерметичностьУСПП проверяют вместе с проверкой времени приведения устройства в рабочеесостояние путем измерения давления сразу после закрытия предохранительногоклапана и по истечении 1 ч после закрытия клапана.

Устройствасчитаются выдержавшими проверку, если в результате внешнего осмотра необнаружено нарушений целостности изделий и не произошло касания землигрузомакетом. Кроме того, УСПП считаются выдержавшими проверку, если поистечении 1 ч после их наполнения падение давления газа в каждом устройствесоставило не более 17 %.

5.3.6.Проверку назначенного ресурса УСП проводят одноступенчатым методом по ГОСТ27.410 путем выполнения 50 циклов применения.

Массагрузомакета 100 кг. Высота сбрасывания при испытаниях ПСН - 8 м, при испытанияхУСПП - 20 м.

Испытанияследует проводить с учетом циклов применения по п. 5.3.5.

Устройствасчитаются выдержавшими проверку, если после проведения испытания они сохранилисвою работоспособность.

6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Устройствадолжны транспортироваться в укладочной сумке в кабине или отсеке пожарногоавтомобиля без ограничения скорости на любые расстояния.

6.2. Хранениеустройств должно осуществляться в соответствии с группой условий хранения 2 по ГОСТ15150.

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ ДОКУМЕНТАМ

7.1.Эксплуатационные документы должны разрабатываться в соответствии с требованиямиГОСТ 2.601.

7.2.Допускается разрабатывать объединенный документ, включающий в себя руководствопо эксплуатации, паспорт и формуляр.

7.3. Вэксплуатационных документах должны быть отражены следующие разделы:

описание иработа;

использованиепо назначению;

движениеизделия при эксплуатации;

техническоеобслуживание;

текущий ремонт;

хранение;

транспортирование;

свидетельствооб упаковывании;

свидетельство оприемке.

8. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящихнормах использованы ссылки на следующие документы:

ГОСТ 2.103-88ЕСКД. Стадии разработки.

ГОСТ 2.601-95ЕСКД. Эксплуатационные документы.

ГОСТ15.201-2000 Система разработки и постановки продукции на производство.Продукция производственно-технического назначения.

ГОСТ 27.410-87Надежность в технике. Методы контроля показателей надежности и планыконтрольных испытаний на надежность.

ГОСТ 166-89Штангенциркули. Технические условия.

ГОСТ427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 3813-72Материалы текстильные. Ткани и штучные изделия. Методы определения разрывныххарактеристик при растяжении.

ГОСТ 7502-89Рулетки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 8710-84Материалы текстильные. Метод определения изменения размеров тканей после мокройобработки.

ГОСТ 8972-78Кожа искусственная. Методы определения намокаемости и усадки.

ГОСТ 10733-79 ЕЧасы наручные и карманные механические. Общие технические условия.

ГОСТ15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения дляразличных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортированияв части воздействия климатических факторов внешней среды.

ГОСТ 17074-71Кожа искусственная. Метод определения сопротивления раздиранию.

ГОСТ 17316-71Кожа искусственная. Метод определения разрывной нагрузки и удлинения приразрыве.

ГОСТ 25552-82Изделия крученые и плетеные. Методы испытания.

НПБ157-99 Боевая одежда пожарного. Общие технические требования. Методыиспытаний.

СОДЕРЖАНИЕ

 

1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.