На главную
На главную

Закон 125-27 «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга»

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 19 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 11 Закона Санкт-Петербурга от 26 апреля 2006 года N 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" устанавливает порядок предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга (далее - жилые помещения коммерческого использования).

Обозначение: Закон 125-27
Название рус.: О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга
Статус: действующий (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28.03.2007 г.)
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 17.04.2007
Утвержден: Губернатор Санкт-Петербурга (17.04.2007)
Опубликован: № 2007

Закон Санкт-Петербурга от 17 апреля 2007 г. N 125-27
"О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческогоиспользования Санкт-Петербурга"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 марта 2007 года)

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии состатьей 19 Жилищного кодексаРоссийской Федерации и статьей 11 Закона Санкт-Петербурга от 26 апреля 2006года N 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" устанавливаетпорядок предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческогоиспользования Санкт-Петербурга (далее - жилые помещения коммерческогоиспользования).

Содержание

Статья 1. Общие положения

1. Жилыепомещения коммерческого использования предоставляются по договорам найма, аренды,купли-продажи и мены.

2. Жилыепомещения коммерческого использования предоставляются на основании решенийПравительства Санкт-Петербурга либо уполномоченного ПравительствомСанкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга(далее - уполномоченный орган), за исключением случаев распоряжения жилымипомещениями коммерческого использования путем продажи на торгах.

3. Порядокпринятия решений о предоставлении жилых помещений коммерческого использованияустанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

4. Жилыепомещения коммерческого использования предоставляются по договорам, заключаемымуполномоченным органом.

Заключениедоговоров найма, аренды, купли-продажи и мены жилых помещений коммерческогоиспользования от имени Санкт-Петербурга может осуществляться по специальномупоручению Правительства Санкт-Петербурга специализированной организацией.

5. Жилыепомещения коммерческого использования подлежат учету в установленном порядке вРеестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга.

Статья 2. Предоставление жилыхпомещений коммерческого использования по договорам найма

1. Жилыепомещения коммерческого использования по договорам найма предоставляютсягражданам во временное владение и пользование за плату для проживания.

Граждане, которымв соответствии с настоящей статьей предоставлены жилые помещения коммерческогоиспользования по договорам найма, имеют право приобрести такие жилые помещенияпо договорам купли-продажи целевым назначением в порядке, установленномзаконодательством Санкт-Петербурга.

2.Жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляютсягражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или научете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

3. Количествожилых помещений коммерческого использования, предоставляемых гражданам подоговорам найма, ежегодно определяется Правительством Санкт-Петербурга.

4. Жилыепомещения коммерческого использования по договору найма предоставляютсягражданам, указанным в пункте 2 настоящейстатьи, подавшим в уполномоченный орган заявление об оказании им содействияСанкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в форме предоставления жилогопомещения коммерческого использования по договору найма, в порядке очередностиисходя из даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях илина учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

5. Общаяплощадь жилого помещения коммерческого использования, предоставляемого подоговору найма, определяется исходя из нормы предоставления площади жилогопомещения по договору социального найма, установленной закономСанкт-Петербурга.

6. Жилыепомещения коммерческого использования в период действия договора найма неподлежат отчуждению, обмену, передаче третьим лицам по договору поднайма илииному договору, за исключением продажи таких жилых помещений целевымназначением гражданам, занимающим такие жилые помещения по договорам найма.

Статья 3. Предоставление жилыхпомещений коммерческого использования по договорам аренды

1. Жилыепомещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляютсяюридическим лицам во временное владение и пользование за плату в целяхиспользования для проживания работников в связи с характером их трудовых отношений.

2. Жилыепомещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляютсяюридическим лицам в целях использования для проживания отдельных категорийработников, определенных Правительством Санкт-Петербурга.

3. Количествожилых помещений коммерческого использования, предоставляемых юридическим лицампо договорам аренды, ежегодно определяется Правительством Санкт-Петербурга.

4. Жилыепомещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляютсяюридическим лицам в порядке очередности исходя из даты подачи в уполномоченныйорган заявления о предоставлении жилого помещения коммерческого использованияпо договору аренды, если иное не предусмотрено законами Санкт-Петербурга илинормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

5. Общаяплощадь жилого помещения коммерческого использования, предоставляемого подоговору аренды, не ограничена.

6. Жилыепомещения коммерческого использования в период действия договоров аренды неподлежат отчуждению, обмену, передаче третьим лицам по договору субаренды илииному договору, за исключением передачи таких жилых помещений работникам подоговорам найма.

Статья 4.Мена жилых помещений коммерческого использования

Распоряжение жилымипомещениями коммерческого использования путем передачи по договору меныосуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных законамиСанкт-Петербурга.

Статья 5. Продажа жилых помещенийкоммерческого использования

Распоряжениежилыми помещениями коммерческого использования путем продажи осуществляется впорядке и на условиях, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 5 апреля2006 года N 169-27 "О порядке и условиях продажи жилых помещенийгосударственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" и настоящим ЗакономСанкт-Петербурга.

Статья 6. Заключительные положения

1. НастоящийЗакон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официальногоопубликования.

2. Внестиизменение в Закон Санкт-Петербурга от 5 апреля 2006 года N 169-27 "Опорядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фондаСанкт-Петербурга", изложив подпункт 3 пункта 2 статьи 3 в следующейредакции:

"3) гражданам,занимающим жилые помещения по договорам найма, заключенным на основании решенийорганов государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением жилыхпомещений, предоставленных в аренду организациям в целях использования дляпроживания работников в связи с характером их трудовых отношений;".

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

 

768
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.