На главную
На главную

Закон 78/2007-ОЗ «Об экологической экспертизе в Московской области»

Обозначение: Закон 78/2007-ОЗ
Название рус.: Об экологической экспертизе в Московской области
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 05.06.2007
Разработан: Правительство Московской области
Утвержден: Губернатор Московской обл. (05.06.2007)
Опубликован: № 2007

ЗаконМосковской области от 5 июня 2007 г. N 78/2007-ОЗ
"Об экологической экспертизе в Московской области"

(принят постановлением Московской областной Думы от 23 мая 2007 г. N9/8-П)

Содержание

Статья 1.

1. Государственная экологическаяэкспертиза объектов регионального уровня в Московской области (далее - объектырегионального уровня) - установление соответствия документов и (или)документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объектаэкологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность на территорииМосковской области, экологическим требованиям, установленным техническимирегламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целяхпредотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

2. Объекты государственной экологической экспертизы региональногоуровня устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Статья 2.

1. К полномочиям исполнительных органов государственной властиМосковской области в области экологической экспертизы относятся:

получение отсоответствующих органов информации об объектах экологической экспертизы,реализация которых может оказывать прямое или косвенное воздействие наокружающую среду на территории Московской области;

делегированиеэкспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссийгосударственной экологической экспертизы объектов экологической экспертизы вслучае реализации этих объектов на территории Московской области и в случаевозможного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности,намечаемой другим субъектом Российской Федерации;

осуществлениеиных полномочий в области экологической экспертизы, установленныхзаконодательством Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативнымиправовыми актами Московской области.

2. Исполнительные органы государственной власти Московскойобласти в области экологической экспертизы осуществляют следующие полномочия,переданные Российской Федерацией:

организация ипроведение государственной экологической экспертизы объектов региональногоуровня;

принятиенормативных правовых актов Московской области в области экологическойэкспертизы объектов регионального уровня с учетом специфики экологических,социальных и экономических условий Московской области и обеспечение их выполнения;

осуществлениеконтроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе приосуществлении хозяйственной и иной деятельности на объектах, подлежащихгосударственному экологическому контролю объектов регионального уровня;

взаимодействиес общественными организациями (объединениями), осуществляющими организацию ипроведение общественной экологической экспертизы на территории Московскойобласти;

утверждениезаключения общественной экологической экспертизы;

информированиенаселения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об ихрезультатах;

иныеполномочия в области экологической экспертизы, установленные законодательствомРоссийской Федерации.

Статья 3.

1. Финансирование государственной экологической экспертизыобъектов регионального уровня, в том числе ее повторное проведение,осуществляется за счет средств заказчика документации, подлежащейгосударственной экологической экспертизе, в соответствии со сметой расходов напроведение государственной экологической экспертизы объектов региональногоуровня, определяемой исполнительным органом государственной власти Московскойобласти в области экологической экспертизы в порядке, установленном федеральныморганом исполнительной власти в области экологической экспертизы.

2. Использование финансовых средств на проведение государственнойэкологической экспертизы объектов регионального уровня осуществляется впорядке, утвержденном Правительством Московской области на основе предложенийисполнительного органа государственной власти Московской области в областиэкологической экспертизы.

Статья4.

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официальногоопубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007года.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

5июня 2007 г.
N 78/2007-ОЗ

Принят постановлением
Московской областной Думы
от 23 мая 2007 г. N 9/8-П

291
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.