№№ | Наименование действующего вещества | ДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК/ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) | ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3) | ПДК/ОБУВ в воздухе атмосферы (мг/м3) | МДУ в продукции (мг/кг) | Торговое название препарата |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | 2,4-Д кислота | | | | | | просо - 0.05 цитрусовые** - 1.0 | Элант, КЭ Препараты на основе 2.4-Д кислоты |
2. | 2-этилгексиловый эфир дикамбы | | | | /1.0 | /0.01 | | Вигосурон, КЭ, Элант-Премиум, КЭ |
3. | альфа-циперметрин | | | | | | кукуруза (зерно, масло) - 0.05 | Фаскорд, КЭ |
4. | аминопиралид | | | | /1.3 | | | Ланцелот 450, ВДГ |
5. | беномил | | | | | | картофель - 0.1* | Бенорад, СП |
6. | бифентрин | 0.015 | | | | | капуста -1.0; рапс (семена, масло) - 0.1 | Имидалит, ТПС |
7. | боскалид | 0.04 | /0.4 | 0.2/ (общ.) | /1.0 | /0.002 | подсолнечник (семена, масло) - 0.5; рапс (зерно, масло) - 0.2; виноград -5.0 | Пиктор, КС Кантус, ВДГ |
8. | бупрофезин | | /0.24 | | /0.9 | /0.0004 | | Апплауд, СП |
9. | глифосат | | | | | | ягоды (в том числе дикорастущие) - 0.1 | Раундап, ВР; Раундап, Био |
10. | десмедифам | | | | | 0.02/ (м.р.) 0.01/ (с.-с.) (а) | | Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
11. | димоксистробин | 0.005 | /0.1 | 0.02/ (общ.) | 0.5 | /0.001 | подсолнечник (семена, масло); рапс (зерно, масло) - 0.05 | Пиктор, КЭ |
12. | дикамба | | | | | | просо - 0.3 | Дикопур Топ, ВР |
13. | дифеноконазол | | | | 1.0/ (а) | 0.01/ (м.р.) 0.003/ (с.-с.) (а) | сельдерей** - 5.0 | Препараты на основе дифеноконазола |
14. | изопротурон | | | | /0.8 | /0.004 | | Морион, СК |
15. | имазамокс | | | | | | рапс (семена, масло) - 0.1 | Нопасаран, КЭ |
16. | имидаклоприд | | | | 0.5/ (а) | | ягоды** - 3.0; перец** - 1.0; баклажаны** - 0.5; томаты, картофель, капуста - 0.5; огурцы - 1.0; рапс (семена, масло) - 0.1 | Конфидор Экстра, ВДГ; Конфидор, ВРК Имидалит, ТПС |
17. | ипродион | | | | | | томаты - 5.0; ягоды** - 15; салат - 10 мг/кг; китайская капуста - 5.0 | Ровраль, СП |
18. | каптан | | | | | /0.003 | плодовые (семечковые) - 3.0 | Мерпан, СП |
19. | карбендазим | | | | | | плодовые (семечковые) - 0.05 | Колфуго Супер, КС |
20. | малеиновый гидразид | 0.3 | /8.0 | 0.2/ (общ.) | /1.4 | /0.01 | картофель -20; лук - 15 | Фазор (R), ВГ |
21. | малатион | | | | | | подсолнечник (семена, масло) - 0.02 картофель -0.05 | Карбофос-500, КЭ Алатар, КЭ |
22. | мандипропамид | | | | | | томаты - 1.0 лук - 0.1 | Ревус, КС |
23. | мезосульфунон-метил | 1.0 | /0.9 | /0.006 (общ.) | /1.0 | /0.01 | зерно хлебных злаков - 0.5 | Вердикт, ВДГ |
24. | никосульфурон | | | | 5.0/ (а) | | | Милагро, КС |
25. | нонилфенол | | | 0.01/ (орг.) | | | | Корвет, Ж |
26. | олеиновый спирт (НD-ОСЕНОЛ) | | | 0.1/ (орг.) | | | | Корвет, Ж |
27. | пропаквизафоп | 0.015 | | | | | cахарная свекла - 0.1; рапс (семена, масло) - 0.1; капуста - 0.2 | Шогун, КЭ |
28. | перметрин | | | | | | ягоды - 0.2 | Искра, СП, ТАБ |
29. | проквиназид | | | | | | виноград -0.5 | Талендо, КЭ |
30. | пропамокарб гидрохлорид | | | | | | салат** -15.0; редис** - 1.0 | Препараты на основе пропамокарба гидрохлорида |
31. | спироксамин | 0.025 | | | | | сахарная свекла - 0.1 | Фалькон, КЭ |
32. | тау-флювалинат | 0.01 | | | | | картофель - 0.1; рапс (масло) - 0.1 | Маврик, ВЭ |
33. | тебуконазол | | | | | | рис - 2.0; сахарная свекла - 0.1 | Колосаль, КЭ; Фалькон, КЭ |
34. | тиаклоприд | | | | | | рапс (семена, масло) - 0.3; виноград - 0.02; ягоды** - 1.0 | Калипсо, КС |
35. | триадимефон+ триадименол (суммарно) | | | | | | ананасы** -3.0 | Привент, СП; Байлетон, СП |
36. | триадименол | 0.03 | | | | | сахарная свекла - 0.1 | Фалькон, КЭ |
37. | трибенурон-метил | | | | | | зерно хлебных злаков - 0.01 | Трибун, СТС |
38. | трифенацин (по дифенацину) | | /0.0002 | | | | | Гельцин-Агро, Гель |
39 | трифлоксистробин | | | | | | виноград -0.5 | Зато, ВДГ |
40. | феноксапроп-П-этил | | | 0.2/ (а) | 0.01/(м.р.) 0.004/ (с.-с.) (а) | | сахарная свекла, соя (бобы, масло) - 0.1 | Фенова Экстра, ВЭ |
41. | фенмедифам | | | | | 0.02/ (м.р.) 0.01/ (с.-с.) (а) | | Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
42. | фенпироксимат | 0.01 | | | | | виноград -0.3 | Ортус, СК |
43. | хизалофоп-П-этил | 0.005 | | | | | горох - 0.4 | Миура, КЭ |
44. | хлоримурон-этил | | | | 3.0/ (а.) | 0.03 (м.р.) 0.002 (с.-с.) (а) | | Фабиан, ВДГ |
45. | хлорпирифос | 0.003 | | | | | плодовые (семечковые) - 0.5; виноград - 0.4; сахарная свекла -0.005; плодовые (косточковые) ** - 0.2; цитрусовые** - 0.3 | Дурсбан КЭ; Пиринекс, КЭ |
46. | цимоксанил | | | | 0.3/(а) | | | Бахус МЦ, ВДГ; Ордан МЦ, ВДГ |
47. | эмамектин бензоат | 0.003 | /0.07 | 0.005/ (общ.) | /0.1 | /0.001 | виноград - 0,05; капуста - 0.7; томаты - 0.02 | Проклэйм, ВДГ |
48. | этабоксам | | | | | | виноград - 3.0; картофель - 0.5 | Этофин, СК |
49. | этофумезат | | | | 3.0/ (а) | 0.08/ (м.р.) 0.03/ (с.-с.) (а) | | Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |