Инструкция по охране труда для персонала, работающего на дистилляторе, библиотека инструкцийпо охране труда и технике безопасности
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Инструкция по охране труда для персонала, работающего на дистилляторе

Инструкция по охране труда
для персонала, работающего на дистилляторе


1. Общие требования безопасности.

1.1. К работе на дистилляторе должны допускаться физически здоровые люди, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.
1.2. Персонал, работающий на дистилляторе должен знать:
-устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации дистиллятора;
-основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения;
-правила внутреннего трудового распорядка.
1.3. Персонал, допущенный к работе, должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда

2.Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Одеть положенную по нормам спец. одежду.
2.2. Проверить наличие и исправность заземления термостата и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
2.3. Проверить, чтобы проходы не были загромождены.
2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполняйте только порученную вам работу
3.2. Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы.
3.3. Не допускайте к работе на дистилляторе посторонних лиц.
3.4. Пуск дистиллятора в работу производить, убедившись в отсутствии опасности для окружающих и заполнении его водой.
3.5. При обнаружении неисправности в работе дистиллятора, остановите его, сообщите зав лабораторией.
Включать в работу дистиллятор, после устранения неполадок.
3.6. Чистку, мойку, дистиллятора производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока.
3.7. Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1. Если на металлических частях дистиллятора обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.
4.2. При обнаружении неисправности в работе дистиллятора, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.
4.3. При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство.
4.4. При обнаружении загорания, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство.

5. Требования безопасности по окончании работы.

5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение,
исключающее возможность их пуска посторонними лицами, электропитание отключается.
Слить воду
Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.
5.2. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.
17 370 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Добавить инструкцию

Помогите развитию библиотеки инструкцийпо охране труда. Пришлите нам свою инструкцию и она будет размещена в каталоге.

Файл с текстом инструкции (rtf,doc,rar,zip):
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл