Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.06.2024 — 09.06.2024) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.06.2024 — 09.06.2024)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.06.2024 — 09.06.2024)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Вахтовка слетела с дороги в Забайкалье

Утром 7 июня в Могочинском районе «Урал» с 34 вахтовиками возвращался с ночной смены. Около 07:45 водитель съехал с дороги в кювет, машина опрокинулась. В результате трое человек погибли, более 20 человек получили травмы.

Подробнее: https://www.chita.ru/text/incidents/2024/06/07/73674170/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В порту под Саратовом погиб 19-летний рабочий

6 июня в Балаковском грузовом порту произошел несчастный случай. 19-летний моторист ремонтировал выхлопную трубу на палубе пришвартованного судна. На глазах у членов экипажа он упал с высоты и получил травмы, от которых скончался на месте.

Подробнее: https://nversia.ru/news/molodoy-rabochiy-pogib-vo-vremya-remonta-prishvartovannogo-v-portu-sudna/

В Подмосковье рабочий погиб, сорвавшись с крыши склада

6 июня 29-летний разнорабочий компании-подрядчика, который ремонтировал крышу склада Wildberries в деревне Коледино, работал без страховки. В какой-то момент он сорвался и упал. В итоге мужчина умер на месте происшествия до приезда врачей скорой помощи.

Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66619bf49a794707c1fdaa43?from=newsfeed


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Иркутской области двух рабочих убило током

3 июня вихоревские электромонтеры ремонтировали подвески обесточенных опор контактной сети, после чего перешли на участок, не указанный  в наряде, который был под напряжением. В результате чего оба погибли от удара током.

Подробнее: https://baikal.mk.ru/incident/2024/06/04/dvoikh-montyorov-ubilo-tokom-na-setyakh-vszhd-v-vikhorevke.html

В Подмосковье электрик скончался от удара током на рабочем месте

4 июня в городском округе Солнечногорск на территории строящегося детского садика при проведении электромонтажных работ мастер  дотронулся руками до оголенного провода, лежащего около металлического забора. Коллеги пытались оказать пострадавшему первую помощь, но приехавшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2024/06/04/v-podmoskove-elektrik-skonchalsya-ot-udara-tokom-na-rabochem-meste.html

Строитель нового кампуса ИТМО в Пушкине умер от удара током

Во время строительства кампуса одного из вузов Петербурга погиб рабочий. Мужчина получил удар током. Окружающие вызвали «скорую». Приехавшие медики забрали мужчину, но через некоторое он скончался от полученных травм в больнице. 

Подробнее: https://neva.today/news/2024/6/5/522526

Электроразряд отправил рабочего с площадки «Адмиралтейских верфей» в ожоговую терапию

7 июня 33-летний рабочий получил удар током во время выполнения работ на территории АО «Адмиралтейские верфи». Уже через час бригада скорой привезла его в НИИ им. И. И. Джанелидзе. Врачи обследовали пострадавшего и с термическими ожогами кистей рук и лица поместили в ожоговую терапию.

Подробнее: https://www.fontanka.ru/2024/06/08/73680686/

В Оренбурге на газоперерабатывающем заводе погиб рабочий

7 июня 29-летний приборист 5-го разряда цеха КИПиА Евгений Тыщенко отправился на обход. Он долго не возвращался, коллеги забеспокоились о пропаже только после обеда. В результате поисков прибориста нашли мёртвым в электрошахте.

Подробнее: https://orenday.ru/news/070624113529


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ, ПЛАМЕНИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

В Рязанской области рабочий погиб на производстве

3 июня  в г. Михайлове подсобный рабочий предприятия погиб при очищении стенок бункера готовой продукции. Сотрудник работал без использования средств защиты и задохнулся вследствие перекрытия дыхательных путей продуктами производства.

Подробнее: https://7info.ru/v-mihajlove-vozbudili-ugolovnoe-delo-po-faktu-smerti-rabochego-na-proizvodstve/

Рабочий пострадал на крупном пожаре на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке

7 июня на территории рыбоперерабатывающего завода «Витязь-Авто» в Озерновском на Камчатке загорелся один из цехов. Пожар охватил 3000 кв. м. Предположительно, огонь возник в помещении с компрессорными установками по крыше. Один человек пострадал. Мужчина отравился продуктами горения. В удовлетворительном состоянии он доставлен в больницу посёлка Озерновский.

Подробнее: https://province-ru.turbopages.org/province.ru/s/news/4375911-amurskiy-meridian-reg27-rabochiy-postradal-na-krupnom-pojare-v-rybopererabatyvayushchem-zavode-na-kamchatke/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Сотрудник ДПС пострадал в результате нападения на него вооруженного человека при попытке проверки документов

4 июня в Богучарском районе Воронежской области при попытке проверки документов подозреваемый не отреагировал на требование сотрудников ДПС  и попытался скрыться. В результате полицейские погнались за нарушителем и в ходе преследования все же остановили его. После этого водитель выстрелил в инспектора ДПС из гладкоствольного ружья. Сослуживцы раненого применили табельное оружие и ранили автомобилиста в ногу. В итоге оба пострадавших были доставлены в больницу.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/news/2024/06/05/23182009.shtml


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДНАМЕРЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ (САМОПОВРЕЖДЕНИЯ И САМОУБИЙСТВА)

В Уфе рабочий СМК-10 покончил с собой перед началом смены

3 июня 61-летний сборщик ПВХ-конструкций ООО «СМК-10» совершил самоубийство на рабочем месте. Инцидент произошел перед началом рабочего дня. Сотрудника обнаружили на складе цеха сборки окон.

 Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/6744551


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В результате падения крана перекрыто движение по Обводному каналу в Архангельске

ЧП произошло утром 6 июня на строительной площадке в районе пересечения улицы Комсомольской и проспекта Обводный канал. Стрела крана упала прямо на проезжую часть, перегородив её. Рабочие устраняют последствия ЧП. Пострадавших нет.

Подробнее: https://www.news29.ru/m/proishestvija/V_rezultate_padenija_krana_perekryto_dvizhenie_po_Obvodnomu_kanalu_v_Arhangelske/81081

В Башкирии торнадо снесло железобетонные столбы

8 июня торнадо в Башкирии в течение десяти минут сорвал обшивку и информационный стенд на заправке, повредил линии электропередачи, два автомобиля и дорожные знаки. Никто из людей не пострадал.

Подробнее: https://www.rbc.ru/society/08/06/2024/666487dc9a794791ededd312

Пожар потушили на складе в Новосибирске

В Новосибирске пожарные ликвидировали возгорание на складе горюче-смазочных материалов (ГСМ). По предварительной информации, никто не пострадал.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/news/2024/06/03/23160283.shtml?updated

В Калужской области загорелся завод по переработке пластика

3 июня цех по переработке пластика  ООО «Арм-Пласт»  загорелся в деревне Кривошеино недалеко от Обнинска в Калужской области. Пострадавших нет.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/news/2024/06/03/23162191.shtml


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на газозаправочной станции в Армении

6 июня недалеко от Еревана произошёл сильный взрыв на одной из газозаправочных станций. ЧП произошло на участке дороги Ереван — Севан, за взрывом последовал крупный пожар. На дороге Ереван — Севан были госпитализированы пять человек.

Подробнее: https://www.fontanka.ru/2024/06/06/73673864/

Три человека погибли, ещё шесть пострадали в результате пожара на заводе в Дели

8 июня пожар вспыхнул на территории завода, расположенного в промышленной зоне «Нарела». Сообщается, что причиной возгорания стала утечка бытового газа.  В итоге по меньшей мере три человека погибли, ещё шестеро пострадали в субботу в результате пожара.

Подробнее: https://russian.news.cn/20240608/21e35e15621b47c8976a00e4523a0125/c.html

Рабочий ремонтировал «МАЗ» и погиб в поле под Могилёвом

Несчастный случай произошёл днём 3 июня на поле вблизи деревни Речки-1. Предварительно установлено, что 32-летний водитель сельхозпредприятия устранял неисправность автомобиля «МАЗ», на котором работал при заготовке сенажа. Во время ремонтных работ «МАЗ», стоявший под уклоном, покатился и переехал мужчину. От полученных травм работник скончался. Под колесами грузовика его обнаружили коллеги.

Подробнее: https://proinfo.by/2024/06/04/rabochij-remontiroval-maz-i-pogib-v-pole-pod-mogilyovom/

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Ирина Минаева

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл