Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.05.2024 — 19.05.2024) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.05.2024 — 19.05.2024)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.05.2024 — 19.05.2024)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Волгоградом в массовом столкновении грузовиков сбили рабочего

Массовая авария произошла 16 мая в Палласовском районе Волгоградской области во время ремонтных работ на дороге. На 110-м км автодороги Иловатка — Старая Полтава — Палласовка — Николаевск водитель, управляя автомобилем Renault, наехал на стоящий автомобиль КАМАЗ. От удара КАМАЗ совершил наезд на рабочего, который ремонтировал дорожное полотно, и на стоящий автомобиль КДМ. В результате ДТП рабочий доставлен в медучреждение.

Подробнее: https://v1.ru/text/transport/2024/05/16/73583018/

На Урале гигантский самосвал рухнул в карьер

Инцидент произошёл 13 мая в Качканаре на карьере горно-обогатительного комбината. Водитель БЕЛАЗа при движении задним ходом съехал с дороги и опрокинулся. Водитель скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Подробнее: https://www.e1.ru/text/incidents/2024/05/14/73574540/

Курьер погиб под колёсами грузовика в Москве

Инцидент произошёл 14 мая. Водитель поливальной машины начал сдавать назад и переехал доставщика. Пострадавший оказался под цистерной – зажатым между огромными колёсами. Он скончался до приезда скорой. 

Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/1219816-kurer-pogib-pod-kolesami-gruzovika-v-moskve-obstoiatelstva-tragedii

Водитель манипулятора погиб в результате ДТП в Пушкиногорском районе

Авария произошла у деревни Волхво. Водитель находился за рулём манипулятора на базе ГАЗели. Он съехал в кювет и в результате врезался в дерево. Мужчина погиб на месте.

Подробнее: https://pravdapskov.ru/news/0040220.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Кемерове погиб рабочий во время установки кондиционера

17 мая в Ленинском районе рабочий выполнял работы по монтажу кондиционера на внешней стене многоквартирного дома. Перед началом спуска с крыши мужчина не зафиксировал карабин и краб к тросу, что привело к падению с высоты.

Подробнее: https://sibdepo.ru/news/v-kemerove-vo-vremya-rabochej-smeny-pogib-muzhchina.html

В Великих Луках работник фирмы получил множественные травмы 

Иницидент произошёл в ООО «Спортмастер». Работник при разгрузке автомобиля упал из кузова, в результате чего получил множественные травмы, среди которых ушиб грудной клетки, ушиб поясничного отдела позвоночника и другие.

Подробнее: https://www.vluki.ru/news/2024/05/16/554428.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ, ПЛАМЕНИ И ХИМИЧЕКИХ ВЕЩЕСТВ

Рабочий пострадал из-за возгорания бытовок в Москве

В Москве на строительной площадке на улице Гарибальди произошёл пожар. Огонь охватил шесть двухэтажных бытовок. Один человек пострадал при возгорании. Рабочий госпитализирован в больницу. Открытый огонь ликвидирован.

Подробнее: https://realty.ria.ru/20240517/bytovki-1946636011.html

Пожар на Самусьском судозаводе в Томской области

Инцидент произошёл 15 мая на территории ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод». Пожар возник во время сварочных работ. Пострадал один сотрудник предприятия, он скончался в больнице.

Подробнее: https://www.riatomsk.ru/article/20240517/postradavshij-pri-pozhare-rabochij-samusjskoj-verfi-pogib-v-boljnice/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Санкт-Петербурге четыре рабочих пострадали на стройке из-за обрушения опалубки

Инцидент произошёл 13 мая на строительной площадке в Пушкинском районе. По данным застройщика, опалубка не выдержала установки перекрытия над вторым этажом. Обрушения конструкций здания не было. Четыре человека пострадали, они направлены в медицинские учреждения

Подробнее: https://iz.ru/1695448/2024-05-13/v-sankt-peterburge-chetyre-rabochikh-postradali-na-stroike-iz-za-obrusheniia-opalubki

Двоих рабочих придавило грунтом в Новой Москве

Инцидент произошёл 13 мая в деревне Яковлево. На стройплощадке обвалился грунт, и под завалом оказались двое рабочих. Один из них скончался на месте, другой госпитализирован.

Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2024/05/14/dvoikh-rabochikh-pridavilo-gruntom-v-novoy-moskve-odin-pogib.html

Рабочий погиб в ходе осмотра молотковой дробилки в Воскресенске

Инцидент произошёл в Воскресенске на территории сельскохозяйственного предприятия. Работник в процессе осмотра молотковой дробилки залез в неё, и на него упал бронелюк. В результате полученной травмы мужчина погиб.

Подробнее: https://www.mosobl.kp.ru/online/news/5813318/

Двое рабочих пострадали из-за обрушения строительных лесов в Москве

Строительные леса рухнули у здания спортшколы на Новочеремушкинской улице в Москве. На месте инцидента были пятеро рабочих — все живы. После происшествия двоих рабочих госпитализировали.

Подробнее: https://www.msk.kp.ru/online/news/5808802/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

При проведении испытаний на предприятии ПАО «Нижнекамскнефтехим» в Нижнекамске пострадали два человека

При проведении испытаний на лабораторной установке в здании научно-технологического центра предприятия произошла побочная реакция с выделением энергии. В непосредственной близости к оборудованию в этот момент находились два сотрудника центра. После оказания первой медицинской помощи они были направлены в центральную больницу.

Подробнее: https://chelny-izvest.ru/news/proisshestviya/pri-provedenii-ispytanii-na-predpriiatii-v-niznekamske-postradali-dva-celoveka

Рабочий получил ожоги из-за аммиака в Липецкой области

Инцидент произошёл в Данковском районе. Когда агрегатчик  переливал аммиак, с ёмкости сорвало шланг — в результате на кожу попал аммиак, он  получил химические ожоги.  Пострадавший госпитализирован.

Подробнее: https://iz.ru/1696173/2024-05-14/rabochii-poluchil-ozhogi-iz-za-ammiaka-v-lipetckoi-oblasti


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Пожар на территории машиностроительного завода «Румо» в Нижнем Новгороде

В Ленинском районе на территории машиностроительного завода «Румо» произошёл пожар в одном из цехов. Огонь вспыхнул в цехе по производству двигателей. Пожар локализован. Из здания эвакуировали 20 человек. Погибших и пострадавших нет.

Подробнее: https://www.nn.ru/text/incidents/2024/05/16/73586231/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на американском заводе главного мирового производителя чипов

Инцидент произошёл 15 мая на территории строящегося предприятия крупнейшего контрактного производителя интегральных микросхем в мире, компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), в Финиксе. В результате инцидента пострадал один человек. Пострадавший был доставлен в ближайшую больницу.

Подробнее: https://www.cnews.ru/news/top/2024-05-16_na_zavode_tsmc_v_ssha_proizoshel

Рабочий погиб от удара током в Брестском районе Беларуси

Инцидент произошёл 13 мая в садовом товариществе «Колосок» на улице Журавецкой. Мужчина выгружал смесь из бетономешалки. Во время выполнения работ стрела автобетономесителя коснулась высоковольтных проводов. Поскольку мужчина держался за машину рукой, он получил смертельный удар током.

Подробнее: https://sputnik.by/20240513/rabochiy-pogib-ot-udara-tokom-v-brestskom-rayone-1086192326.html

Бункеровочное судно врезалось в опору моста в Техасе

Инцидент произошёл в Галвестоне (штат Техас, США). Судоводитель буксира-толкача, сопровождавшего две бункеровочные баржи, в условиях сильного течения не справился с управлением, что и стало причиной аварии. От удара фрагменты конструкции моста упали на баржу. Для ликвидации нефтеразлива был перекрыт участок судоходного пути протяженностью около 6,5 мили (10,5 км). В результате происшествия никто не пострадал.

Подробнее: https://portnews.ru/news/363104/

Рабочий погиб в Логойском районе Минской области Беларуси

Инцидент произошёл 15 мая в деревне Гайна. Рабочий одного из сельскохозяйственных предприятий устранял неполадку в силосе для хранения зерна. Во время ремонта рабочий оступился и упал на вращающиеся части горизонтального шнека. От полученных травм мужчина скончался.

Подробнее: https://sputnik.by/20240515/rabochiy-pogib-v-logoyskom-rayone-1086234602.html

В Бразилии мужчина на стройке посадил себя на кол

В Бразилии произошёл несчастный случай, который чудом не стал летальным: один работник стройки крайне неудачно упал c 5-метровой высоты и приземлился на 90-сантиметровый стальной стержень, по сути посадив себя на кол. Мужчина был доставлен в больницу города Куритиба, штат Парана. Несмотря на шокирующую травму, мужчину удалось спасти в результате сложнейшей операции. Врачам успешно удалось удалить инородный объект и зашить внутренние раны.

Подробнее: https://sevastopol.su/news/muzhchina-na-stroyke-posadil-sebya-na-kol

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Ирина Минаева

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл