Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (12.02.2024 — 18.02.2024) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (12.02.2024 — 18.02.2024)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (12.02.2024 — 18.02.2024)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Волгограде машиниста бульдозера раздавило на городской свалке

Трагедия произошла 12 февраля на мусорном полигоне в пригороде Волгограда. Мужчина выполнял работы по расчистке мусора на свалке. Он нарушил технику безопасности — выходя из кабины, не заглушил двигатель, после чего произошло неуправляемое движение бульдозера. Водитель, пытаясь забраться обратно, наступил на гусеницу, на которую его намотало, в результате чего он скончался.

Подробнее: https://dzen.ru/a/Zcsdpep0yg8-y1jT

В Сочи большегруз вылетел с трассы

18 февраля на улице Яна Фабрициуса в Сочи перевернулся гружёный автомобиль. На съезде с объездной водитель не справился с управлением, в результате чего машина упала на нижнюю часть дороги. Водитель большегруза от полученных травм погиб.

Подробнее: https://ria.ru/20240218/sochi-1928065703.html  


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ, ПЛАМЕНИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

На кузбасском разрезе во время работы загорелся БелАЗ

Инцидент произошёл 15 февраля.  Самосвал сгорел во время работы на разрезе «Заречный» (входит в «СУЭК-Кузбасс») в Киселёвске. Пожар начался из-за разрыва шланга РВД, что привело к попаданию масла на двигатель и последующему возгоранию. Водитель успел позвать на помощь через радиостанцию, но, когда прибыли спасатели, вся кабина уже была охвачена огнём. Водитель погиб.

Подробнее: https://ngs42.ru/text/incidents/2024/02/15/73230935/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Вологодской области погиб рабочий, оказавшийся под стрелой крана

12 февраля на строительной площадке на ул. Свердловской у крана разорвался металлический трос полиспаста, после чего стрела упала на голову рабочего. Травмы оказались смертельными.

Подробнее: https://vop.ru/news/2024/02/13/na-stroyke-v-sokole-pogib-rabochiy

В Приамурье на рабочем месте погиб составитель поездов

Инцидент произошёл 14 февраля. Составитель поездов руководил операцией по объединению хозяйственного поезда. В один из моментов мужчину зажало между ж/д моторной платформой и служебно-техническим вагоном. Многочисленные травмы были несовместимы с жизнью.
Подробнее: https://runews24.ru/incidents/16/02/2024/v-priamure-na-rabochem-meste-pogib-sostavitel-poezdov-muzhchinu-zazhalo-mezhdu-vagonami

Погиб наладчик завода в Нижнем Новгороде

Несчастный случай произошёл 13 февраля на территории прессово-рамного завода «Нижегородские автокомпоненты». Наладчик автоматических линий и агрегатных станков вместе с коллегой перемещали мостовым краном штамповую оснастку к месту складирования. При перемещении крана к штабелю, стропы зацепились за нижний штамп, после чего штабель сдвинулся к соседнему, и наладчика зажало между ними. Работник получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью.

Подробнее: https://www.niann.ru/?id=601292&query_id=2287903

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочий погиб под завалами песка в южном районе Волгограда

Трагедия произошла на территории лицея № 4 в южном районе Волгограда при проведении земляных работ.  Молодой мужчина скончался под завалами песка. Предварительно, причиной происшествия называют нарушении техники безопасности при установке колодцев. 

Подробнее: https://v102.ru/news/127027.html

Рабочий погиб при падении льда с крыши дома в подмосковном Щёлково

Трагедия произошла 12 февраля. Рабочий погиб на месте в результате падения на него куска льда с крыши дома во время работ по ремонту крыши многоэтажного жилого дома, который расположен в 1-м Советском переулке Щёлкова.  

Подробнее: https://nsn.fm/incident/rabochii-pogib-pri-padenii-lda-s-kryshi-doma-v-podmoskovnom-schyolkovo

В кушвинской шахте «Южной» рабочий получил травму и погиб

Машинист скреперной лебёдки подземного комплексного участка № 3 спустился в шахту в полночь 13 февраля. В тот же день он должен был завершить смену, но наружу мужчина не поднялся. Предварительно установлено, что рабочий занимался скреперной доставкой горной массы и погрузкой в вагоны на горизонте 160 метров. Когда мужчина не выбрался из шахты в назначенное время, были организованы поиски, но обнаружить удалось лишь труп.

В Следственном комитете Свердловской области причиной смерти рабочего назвали сочетанную травму. 

Подробнее: https://realtagil.ru/news/v-kushvinskoj-shahte-yuzhnoj-rabochij-poluchil-travmu-na-glubine-160-metrov-i-pogib/

На складе Петербурга рабочего насмерть придавило мебельными щитами

Инцидент произошёл 13 февраля в складском помещении, расположенном в нежилой зоне «Парнас». Рабочий получил травмы во время расстановки деревянных паллетов с мебельной фурнитурой. В какой-то момент на потерпевшего упали мебельные щиты.

Подробнее: https://moika78.ru/news/2024-02-14/959798-na-sklade-peterburga-rabochego-smertelno-pridavilo-mebelnymi-shhitami/

В Вельске при разгрузке древесины погиб рабочий

13 февраля в Вельске при проведении работ по разгрузке пиломатериалов на одной из погрузочных площадок произошёл несчастный случай. С автопогрузчика упал пакет древесины, в результате чего погиб рабочий.

Подробнее: https://region29.ru/2024/02/16/65cf11697a5751e4ff710652.html

Во Владимирской области рабочего насмерть завалило досками

На территории коммерческой организации, занимающейся обработкой древесины в Петушинском районе, производилась погрузка досок на грузовой автомобиль и прицеп к нему, в ходе чего часть груза из прицепа упала на находящегося рядом рабочего  фирмы. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Подробнее: https://vladimir.bezformata.com/listnews/petushinskom-rayone-rabochego-nasmert/127871869/

Чесальный станок оторвал руку рабочему на заводе в Тульской области

Инцидент произошёл 14 февраля на заводе, расположенном в Киреевском районе Тульской области. Начальник смены работал в цеху нетканной продукции, он проводил работы по очистке чесального станка, однако тот ещё полностью не остановился. Рукав случайно попал в механизм. Его затянуло вместе с курткой и рукой мужчины. Начальнику смены оторвало руку, его госпитализировали.

Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/1190925-chesalnyi-stanok-zasosal-rukav-i-otorval-ruku-tuliaku


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Крупный пожар на предприятии по производству дезинфицирующих средств в Ижевске

В Ижевске на предприятии произошёл пожар, площадь которого составила 3 500 кв. м. Возгорание произошло на предприятии по производству моющих и дезинфицирующих средств на улице Орджоникидзе, 2. В ликвидации огня принимали участие более 100 специалистов и 33 единицы техники. Пожар локализован, пострадавших нет. Причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Подробнее: https://udm.aif.ru/incidents/chto_gorelo_v_izhevske_v_noch_na_17_fevralya

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Белоруссии при замене колеса грузовика погиб рабочий

12 февраля в Барановичах рабочий погиб при замене колеса грузового автомобиля.
Происшествие случилось в ремонтной мастерской. В результате разгерметизации заднего левого внутреннего колеса было сорвано находящееся с ним в паре наружное колесо, которое попало в мужчину. В результате рабочий получил несовместимые с жизнью травмы.

Подробнее: https://www.belta.by/incident/view/v-baranovichah-pri-zamene-kolesa-gruzovika-pogib-rabochij-614919-2024/

В Индии 11 человек погибли при пожаре на фабрике краски

Возгорание началось на производстве в Нью-Дели, где используются легко воспламеняющиеся вещества. Случился взрыв, и огонь перекинулся на два соседних склада и центр лечения наркотической зависимости. В процессе здание фабричного цеха полностью сгорело и рухнуло на останки рабочих. Спасатели нашли тела 11 погибших. Предварительно, все они – рабочие фабрики. Четыре человека пострадали, в их числе полицейский.

Подробнее: https://newdaynews.ru/incidents/819441.html

В Китае три человека погибли в результате взрыва на заводе

ЧП произошло 18 февраля в восточной китайской провинции Цзянсу в зоне экономического развития города Наньтун на предприятии по производству алюминиевых штанг. К настоящему моменту подтверждена гибель троих, ещё два человека пока считаются пропавшими без вести.

Подробнее: https://dzen.ru/a/ZdHYD5k80kvkj_ku

В Мраморном море при шторме затонул турецкий сухогруз с 6 моряками на борту

15 февраля турецкий сухогруз, на борту которого находились шесть человек, затонул в Мраморном море. Его удалось найти благодаря гидролокатору в четырёх милях от берега на севере района Караджабей в провинции Бурса. Тела двух членов экипажа были найдены среди обломков судна.

Судно перевозило мраморную крошку, при этом её вес не превышал допустимую грузоподъёмность судна. Однако брезент, закрывающий груз, предположительно, сорвало штормом, из-за чего крошка начала контактировать с дождём, увеличивая общий вес груза. В результате, судно опрокинулось на бок и начало тонуть.

Подробнее: https://iz.ru/1651874/2024-02-17/smi-soobshchili-o-nakhozhdenii-dvukh-tel-moriakov-zatonuvshego-v-mramornom-more-sudna

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Ирина Минаева

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл