Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.11.2023 — 26.11.2023) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.11.2023 — 26.11.2023)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.11.2023 — 26.11.2023)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудник МЧС пострадал в двойном ДТП в Новосибирской области

Пять человек, в том числе сотрудник МЧС, пострадали в результате двойного ДТП в Новосибирской области. Когда устранялись последствия аварии с участием двух легковых машин, произошло столкновение бензовоза с одной из повреждённых легковушек и грузовиком. Один из пострадавших — сотрудник МЧС, водитель пожарной машины. Его доставили в медучреждение.

Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/1165617-sotrudnik-mchs-i-eshche-chetvero-chelovek-postradali-v-dvoinom-dtp-pod-novosibirskom

Фельдшер пострадала при столкновении скорой помощи и грузовика в Кузбассе

Столкновение грузовика, который перевозил часть самосвала БЕЛАЗ, и машины скорой помощи произошло ночью 24 ноября на трассе между Кемеровом и Промышленным. Авария произошла по вине водителя фуры, который ехал с нарушением правил дорожного движения. В результате аварии получила травмы 48-летняя фельдшер.

Подробнее: https://ngs42.ru/text/incidents/2023/11/24/72946820/

Фура смяла два микроавтобуса на трассе в Карелии

Фура и два микроавтобуса столкнулись на трассе «Кола» в Карелии 23 ноября. Четыре человека погибли. Смертельное ДТП произошло в 40 километрах от города Сегежа. В результате столкновения один микроавтобус перевернуло на бок, а у второго полностью смяло переднюю часть. Четыре человека погибли на месте, ещё двое пострадавших в тяжёлом состоянии доставлены в Сегежскую ЦРБ.

Подробнее: https://karelia.news/news/10105903/pogibshimi-v-smertelnom-dtp-na-trasse-kola-okazalis-chetvero-migrantov-iz-tretikh-stran/

В Томске в ДТП погиб дорожный рабочий

В Томске произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие на улице Елизаровых. Водитель легкового автомобиля совершил наезд на дорожных рабочих, которые ремонтировали покрытие проезжей части, а затем столкнулся со стоящим автомобилем ГАЗ. В результате ДТП один из рабочих погиб на месте, второй получил травмы и был доставлен в больницу.

Подробнее: https://tomsk.aif.ru/incidents/crash/rabochiy_pogib_pod_kolesami_avtomobilya_na_ulice_elizarovyh_v_tomske


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Заполярье при строительстве железнодорожного моста погиб рабочий

22 ноября в Мурманской области при строительстве железнодорожного моста через реку Тулому на главном подъездном пути к порту Лавна погиб один работник подрядной организации и двое получили травмы. Предварительно установлено, что рабочие упали с высоты во время монтажных работ на специализированном подъёмном устройстве.

Подробнее: https://rg.ru/2023/11/22/reg-szfo/v-zapoliare-pri-stroitelstve-zheleznodorozhnogo-mosta-pogib-rabochij.html

В Воронежской области рабочий упал с высоты и погиб

20 ноября на территории предприятия в Новоусманском районе во время уборки строительного мусора на объекте, 33-летний рабочий упал с высоты. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подробнее: https://nu-today.ru/news/13-incidents/24747-v-novousmanskom-rayone-rabochiy-upal-s-visoti-i-pogib.html

В Иванове рабочий погиб во время демонтажа дымовой кирпичной трубы на пивзаводе

На пивном заводе производился демонтаж дымовой кирпичной трубы. Для этого была приглашена группа промышленных альпинистов. Кладку успели разобрать на 10 метров, когда один из рабочих сорвался и упал внутрь трубы с высоты 30 метров. Прибывшие на место происшествия спасатели проделали отверстие в кирпичной кладке на пятиметровой высоте с подъёмника. Через проход они вытащили альпиниста. К сожалению, он был уже мёртв.

Подробнее: https://dzen.ru/a/ZWDZTehFxFZICLu0


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ, ПЛАМЕНИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

В Москве при пожаре на заводе пострадал рабочий

Пожар произошёл 23 ноября на авиационном заводе в Москве. Загорелось оборудование в цехе люминесцентного контроля деталей. Площадь возгорания составила 30 кв. м. Пострадал рабочий, у него обожжено 90% тела, ожоги 2-3 степеней.

Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/19359579

Дворник пострадал из-за взрыва газового баллона в мусоропроводе на юге Москвы

23 ноября в жилом доме на юге Москвы произошёл взрыв газового баллона. Хлопок случился в камере, которой оканчивается мусоропровод. Пострадал дворник, который зашёл внутрь для уборки.

Подробнее: https://www.msk.kp.ru/online/news/5556799/

В Шелехове на деревообрабатывающем предприятии пострадали двое работников

В Шелехове вечером 24 ноября на предприятии по деревообработке пострадали двое сотрудников. Мужчина и женщина получили ожоги во время работы по очистке опилок. Пострадавших доставили в больницу.

Подробнее: https://www.irk.ru/news/20231124/victims/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочий погиб на строительной площадке в Мотмосе в Нижегородской области

23 ноября во время монтажных работ на строительстве завода ООО «Эколант» в селе Мотмос, щит опалубки упал на двоих работников. Их госпитализировали с различными травмами, 24 ноября один из пострадавших умер в больнице.

Предварительно, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности.

Подробнее:  https://nn-now.ru/ugolovnoe-delo-zaveli-posle-gibeli-rabochego-na-strojke-zavoda-v-vykse/

Рабочий пострадал при падении крана в Красногорске

Инцидент произошёл 25 ноября. Рабочий получил травмы различной степени тяжести при падении крана в подмосковном Красногорске. Кран упал при разборе горнолыжного комплекса «СнежКом».  При этом пострадало соседнее здание теплоэлектроцентрали. По предварительной версии, кран взял слишком большой вес. Из-за этого конструкция опрокинулась на бок.

Подробнее: https://www.mk-mosobl.ru/incident/2023/11/25/rabochiy-postradal-pri-padenii-krana-v-krasnogorske.html

В Пугачёве рабочий упал в бункер и погиб

21 ноября на территории одной из организаций города 29-летний мужчина при выполнении работ по очистке бункера упал в него, в результате чего вскоре скончался. Рабочего засыпало зерном, а тело извлекали спасатели при помощи гидравлического инструмента.

Подробнее: https://saratov.mk.ru/incident/2023/11/21/v-pugachyove-rabochiy-upal-v-bunker-i-pogib.html 


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Ульяновской области столкнулись пассажирский и маневровый поезда

22 ноября пассажирский поезд Адлер Пермь и маневровый локомотив столкнулись в Ульяновской области на 962-м км на перегоне Бряндино Тиинск Куйбышевской железной дороги. Пострадали 25 пассажиров. Всем пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Схода вагонов, повреждения контактных линий и железнодорожного полотна при столкновении не произошло. Причина столкновения грубое нарушение при организации работы станции Бряндино.

Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/19355511

На электроподстанции в Москве произошёл пожар

Возгорание произошло 24 ноября на электроподстанции «Чагино» на юго-востоке Москвы. Загорелся трансформатор, площадь пожара составила 200 квадратных метров. На меcте ЧП наблюдался густой дым. Никто не пострадал. Предварительно, причина возгорания — короткое замыкание.

Подробнее: https://lenta.ru/news/2023/11/24/na-elektropodstantsii-v-moskve-proizoshel-pozhar/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочий упал с 12 этажа на стройке в Минске

Несчастный случай произошёл 22 ноября на территории строительного объекта «Минск Мир». Арматурщик, выполняя работы на 12 этаже, оступился и упал в неогороженный проём межэтажного перекрытия. С различными травмами его обнаружили коллеги на 8 этаже. Мужчину госпитализировали.

Подробнее: https://news.mail.ru/incident/58723133/

В Белоруссии попал в ДТП автобус из Санкт-Петербурга

Международный автобус «Санкт-Петербург — Витебск» на трассе врезался в тягач. В автобусе ехали в тот момент 26 человек. Водитель после столкновения оказался зажат в салоне, его деблокировали спасатели. Его и шесть пострадавших пассажиров были госпитализированы.

Подробнее: https://www.belarus.kp.ru/online/news/5560608/

Несчастный случай на западе Грузии — погиб рабочий

Один рабочий погиб и трое пострадали в результате незаконного демонтажа здания в селе Ргани Чиатурского района (регион Имерети). Один из местных жителей самовольно пытался переделать здание магазина в зал для проведения мероприятий. По предварительной информации, рабочие разрушили опорную стену здания, что привело к обрушению и гибели одного из них.

Подробнее: https://sputnik-georgia.ru/20231122/neschastnyy-sluchay-vo-vremya-stroyki-na-zapade-gruzii---pogib-rabochiy-284418355.html

На стройке в китайской провинции Шаньси после падения с высоты погибли 7 рабочих

Инцидент произошёл 24 ноября. Причиной ЧП стало обрушение строительных лесов во время заливки бетоном. Смертельно травмированы 6 рабочих и оператор автобетононасоса, которые упали на дно заливаемой конструкции и были погребены под железобетоном.

Подробнее: https://www.sb.by/articles/na-stroyke-v-kitayskoy-provintsii-shansi-posle-padeniya-s-vysoty-pogibli-7-rabochikh.html

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Ирина Минаева
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл