Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.10.2023 — 15.10.2023) - новости информационного портала по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.10.2023 — 15.10.2023)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.10.2023 — 15.10.2023)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В метро Москвы столкнулись поезда

На станции московского метро «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии 11 октября произошёл накат старого состава, который следовал из депо без пассажиров, на уже стоящий на станции поезд. Причина наката — принятие неверного решения об отключении вручную системы АРС (автоматическая система регулирования скорости) машинистом поезда без пассажиров.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/2023/10/11/17716417.shtml

В аварии на вологодской трассе погиб дорожный рабочий

10 октября на федеральной трассе около Демидова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек и ещё двое пострадали. Водитель фуры с цистерной уснул за рулём и врезался в задний борт грузовика дорожников, который стоял на крайней правой полосе и был огорожен знаками и конусами. В момент столкновения рабочие грелись в кабине машины. От удара оба вылетели через лобовое стекло. Один из них погиб, второй получил травмы. Также пострадал водитель цистерны.

Подробнее: https://vologda-poisk.ru/news/dtp/v-avarii-na-vologodskoy-trasse-pogib-dorozhnyy-rabochiy

На развязке КАД с Приморским экскаватор слетел с грузовика на два авто

ДТП с участием четырёх транспортных средств произошло на развязке Кольцевой автодороги и Приморского шоссе. Водитель грузового трала, перевозивший экскаватор, не справился с управлением и въехал в барьерное ограждение. В результате экскаватор упал на проезжую часть, столкнувшись с ещё двумя легковыми автомобилями. Один человек пострадал, на место происшествия прибыли полиция и скорая.

Подробнее: https://dzen.ru/a/ZSZ5-9aBAXWQJPgr

В Хабаровске машина скорой помощи попала в ДТП

15 октября машина скорой помощи столкнулась с автомобилем Toyota Land Cruiser, и опрокинулась. Наиболее тяжёлую травму получила пожилая женщина, которую транспортировали на автомобиле. Повреждения получил и следовавший с ней фельдшер. По предварительной информации, джип не уступил дорогу «скорой», которая ехала с включённой свето-звуковой сигнализацией.

Подробнее: https://ria.ru/20231015/dtp-1902853931.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Рабочий в Ухте погиб от удара током

Инцидент произошёл 9 октября на стройке станции водоочистки «Пожня-Ель» в Ухте. 41-летний мужчина, который работал мастером строительно-монтажных работ, находясь на строительном объекте, задел инструментом высоковольтный провод и получил смертельный удар током.

Подробнее: https://komionline.ru/news/rabochij-v-komi-pogib-ot-udara-tokom


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ, ПЛАМЕНИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

На шахте в Кузбассе произошёл пожар

ЧП произошло днём 10 октября в посёлке Узково. Пожар возник в резервном дегазационном коробе на поверхности шахты. При этом установка была отключена от дегазационной сети шахты, то есть находилась в нерабочем состоянии.

Работа угольного предприятия была приостановлена, горняки самостоятельно эвакуировались. Пострадал один человек. Рабочий получил ожоги лёгкой степени, он отправлен на обследование в больницу.

Подробнее: https://www.kem.kp.ru/daily/27566/4835015/

Пятеро рабочих пострадали из-за разлива жидкого алюминия на производстве в Семёнове

ЧП произошло 11 октября на предприятии по производству металлургических заготовок деталей ООО «ВолгаСтальПроект». Вследствие утечки жидкого металла из технологической ёмкости, тяжёлые травмы получили двое рабочих. У мужчин ожоги 1-3 степени 15% и 5% поверхности тела соответственно. Ещё три человека также попали в больницу с травмами лёгкой степени тяжести.

Подробнее: https://www.nnov.kp.ru/daily/27567/4836145/ 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Перми погиб работник, которого затащило в конвейерную ленту

10 октября на пермском предприятии АО «СтройПанельКомплект» произошло ЧП с гибелью человека. Трагедия случилась в помещении выдачи бетона. Во время рабочего процесса мужчину намотало на барабан транспортерной ленты, в результате чего он получил травмы, не совместимые с жизнью. Погибший был осуждён к исправительным работам и проходил их на строительном предприятии.

Подробнее: https://www.perm.kp.ru/daily/27567/4835650/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В горбольнице № 6 в Перми упал лифт с пациентами

10 октября в пермской городской больнице на Лобачевского упал лифт с пациентами. Госпитализировали трёх человек, в том числе больничного лифтёра (такие сотрудники находятся в лифте постоянно, помогая транспортировать пациентов). У двоих пострадавших подозрения на переломы ног.

Подробнее: https://59.ru/text/health/2023/10/10/72793166/

В калийной шахте под Березниками обрушилась кровля, погиб рабочий

11 октября произошло обрушение кровли в камере Усть-Яйвинского рудника калийной шахты в городском округе Березники. В результате ЧП погиб один из 83 находившихся на объекте рабочих. В шахте случилось газодинамическое явление, произошёл внезапный выброс газа и горной породы вентиляционного штрека. В это время там проходила комбайновая бригада из двух человек. Один из них, выбрался самостоятельно, другой — машинист горно-выемочной машины — скончался.

Подробнее: https://59.ru/text/incidents/2023/10/12/72800684/

В Москве рабочего насмерть придавило бетонной плитой

Инцидент произошёл в пятницу,13 октября, на Стрелецкой улице. При проведении ремонтных работ нежилого помещения произошло обрушение плиты — она упала на рабочего. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Подробнее: https://www.msk.kp.ru/online/news/5497347/

Жителя Нижневартовска насмерть завалило землей во время рытья траншеи

В Нижневартовске 11 октября двое рабочих оказались под завалами во время рытья траншеи к частному дому для установки водопровода. Один из мужчин погиб, другой с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.

Подробнее: https://ura.news/news/1052693710 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Пациент в психозе напал на реаниматолога в нижегородской больнице

9 октября заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кстовской ЦРБ получил множественные травмы от пациента, находящего в состоянии психоза, который нанёс врачу удар в лицо. Согласно медицинскому заключению, полученные травмы относятся к категории тяжёлых.

Подробнее: https://ria.ru/20231010/patsient-1901834940.html


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

На ярославском заводе ночью произошёл пожар

9 октября произошёл пожар в цехе Ярославского электровозоремонтного завода имени Бещева. Он расположен на улице Ползунова, 1а. Огонь потушили. В результате возгорания было повреждено 4 метра проводки. Пострадавших нет.

Подробнее: https://activeyar.ru/2023/10/09/на-ярославском-заводе-ночью-произоше/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Мужчина попал под высокое напряжение и умер в Акмолинской области

10 октября на одном из предприятий Аршалынского района погиб электрик-наладчик. Установлено, что работник, местный житель 1967 года рождения, по неосторожности попал под высокое напряжение. Не отключив экскаватор от электропитания, мужчина получил поражение электрическим током в 6 тысяч вольт.

Подробнее: https://www.nur.kz/incident/accident/2040713-muzhchina-popal-pod-vysokoe-napryazhenie-i-umer-v-akmolinskoy-oblasti/

Падение промышленных альпинистов в Астане

12 октября четверо промышленных альпинистов сорвались с высоты со строительного объекта в Астане. Один из них от полученных травм скончался на месте, второй скончался в больнице. Двое других в крайне тяжёлом состоянии находятся в больнице.

Подробнее: https://www.zakon.kz/proisshestviia/6410245-padenie-alpinistov-v-astane-skonchalsya-vtoroy-postradavshiy.html

Обвал грунта в Учтепинском районе. Есть жертвы и пострадавшие

11 октября на улице Бешкайрагач в Учтепинском районе Ташкента произошёл обвал грунта при рытье котлована для сточных вод. Под завалами оставалось три человека. Во время поисково-спасательных работ были найдены тела двух погибших. Третий человек был живым — он был тут же госпитализирован.

Подробнее: https://plov.press/news/lifestyle/obval_grunta_v_uchtepinskom_rayone_est_zhertvy_i_postradavshie/

Неизвестный зарезал учителя и ранил двух человек во французской школе

Во французском городе Аррас, расположенном в часе езды от Парижа, вооруженный ножом молодой мужчина напал на среднюю школу Гамбетта. В результате произошедшего погиб преподаватель, ещё два человека были ранены.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/2023/10/13/17728165.shtml

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по Охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Ирина Минаева
3 677 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл