Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.05.2023 - 04.06.2023) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.05.2023 - 04.06.2023)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.05.2023 - 04.06.2023)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Во Владимирской области грузовик столкнулся с дорожной техникой, погиб дорожный рабочий

Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 31 мая на территории Судогодского района Владимирской области. В результате наезда грузовика на дорожную технику один человек погиб, еще двое получили различные травмы. По предварительным данным, ДТП случилось на 198 километре платной автодороги М-12. 43-летний водитель «КамАЗа», ехавший в сторону Москвы, столкнулся с работавшей на одном из участков дорожной техникой. Участок был огорожен, но водитель грузовика не учел требования временных знаков. В результате удара погиб пешеход, 33-летний дорожный рабочий. Второго дорожного рабочего (29 лет) и водителя грузовика с травмами госпитализировали.

Подробнее: https://www.province.ru/vladimir/chp/vo-vladimirskoj-oblasti-na-trasse-m-odindva-v-dtp-pogib-dorozhnyj-rabochij.html

Трамвай сбил ремонтировавшего пути рабочего в Пятигорске

В Пятигорске Ставропольского края 42-летняя водитель трамвая сбила дорожного рабочего, который ремонтировал пути. По предварительным данным, днем 30 мая на улице 5-й Переулок был совершен наезд на пешехода, который проводил ремонтные работы на путях. В состоянии травматического шока 59-летнего пострадавшего доставили в реанимацию. У него диагностирован перелом таза.

Подробнее: https://iz.ru/1521365/2023-05-31/tramvai-sbil-remontirovavshego-puti-rabochego-v-piatigorske



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На алтайском заводе с высоты восьмого этажа упал рабочий

В Алтайском крае рабочий упал с большой высоты и получил серьезные травмы. Несчастный случай произошел днем 1 июня на Новоалтайском маслоэкстракционном заводе. При сборке металлоконструкции с высоты восьмого этажа упал 35-летний рабочий, мужчина получил тяжелые травмы. Пострадавший был доставлен в реанимацию с отрытой черепно-мозговой травмой, переломами и другими повреждениями.

Подробнее: https://tolknews.ru/proissestvia/147096-chto-za-chp-sluchilos-na-novoaltayskom-masloekstraktsionnom-zavode

В Нижегородской области работник управления благоустройства пострадал во время вырубки деревьев

Работник борского управления благоустройства пострадал во время вырубки деревьев. Несчастный случай произошел днем 31 мая. 67-летний работник вырубал кленовую поросль. В какой-то момент мужчина провалился в заросшую травой яму и получил открытый перелом лобной кости и другие травмы, относящиеся к категории тяжелых.

Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/520327


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Уфе на АЗС работник получил страшные ожоги

В Башкирии произошел несчастный случай, в результате которого пострадал 46-летний работник частной организации. 1 июня при выполнении демонтажа люка резервуара на АЗС по улице Пугачева в Уфе техник по системе безопасности получил серьезные ожоги. По предварительной версии, мужчина уронил инструмент в рабочую камеру, чем вызвал искру, в результате произошел хлопок воздушно-газовой смеси. Пострадавший был госпитализирован. У него диагностировали ожоги 1, 2, 3 степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей — 50%, ингаляционную травму, отравление продуктами горения и ожоговый шок крайне тяжелой степени.

Подробнее: https://www.bashinform.ru/news/law/2023-06-02/v-ufe-na-azs-rabotnik-poluchil-strashnye-ozhogi-3284956

В промзоне Москвы прогремел взрыв, пострадал рабочий

В Москве произошел взрыв в промышленном предприятии на улице Котляковской, пострадал один человек. По предварительным данным, на территории промышленной зоны взорвался топливный контейнер. В результате ЧП пострадал 50-летний рабочий, он получил ожоги конечностей.
Подробнее: https://tverskaya13.ru/puls-goroda/v-promzone-stolitsy-progremel-vzry-v/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Рабочий погиб от удара током на стройке в Архангельской области

31 мая в Коряжме Архангельской области во время строительных работ в местном цехе по производству ламинированных материалов погиб рабочий. По предварительной информации, причиной смерти 31-летнего мужчины стал сильный удар током. Известно, что бригада рабочих готовила место для установки нового оборудования. ЧП произошло тогда, когда работник решил воспользоваться электрическим удлинителем, подключенным к сети. Мужчина получил сильный удар током, после чего его отбросило в приямок. Травма оказалась несовместимой с жизнью.

Подробнее: https://arh.tsargrad.tv/news/rabochij-pogib-ot-udara-tokom-na-strojke-v-korjazhme_796220

В Подмосковье рабочий пытался потушить задевший высоковольтные провода грузовик и погиб

ЧП произошло в деревне Редино Московской области. Днем 31 мая грузовик задел стрелой высоковольтные провода и загорелся. Водитель попытался самостоятельно потушить огонь, коснулся кузова и упал от удара током. Мужчина смог немного отползти от грузовика и отключился. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

Подробнее:  https://mo.tsargrad.tv/news/v-podmoskove-rabochij-pytalsja-potushit-zadevshij-vysokovoltnye-provoda-gruzovik-i-pogib_795891


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Сотрудницу Выксунского металлургического завода зажало между трубами

В Нижегородской области сотрудницу ВМЗ госпитализировали с переломом таза после несчастного случая на производстве. Инцидент произошел 24 мая в цехе по антикоррозионному покрытию труб и отгрузке готовой продукции. Из-за незапланированного перемещения трубы тяжелую травму получила сортировщик-сдатчик металла. Предварительной причиной происшествия назван сбой автоматики. Пострадавшая осматривала трубу на инспекционной площадке. Она дождалась зеленого сигнала светофора и направилась к компьютеру, чтобы внести данные в систему. Передаточная тележка, работавшая в автоматическом режиме, остановилась, а потом внезапно возобновила движение. В результате сотрудницу зажало между трубами.

Подробнее: https://xn--80ady2a0c.xn--p1ai/44910-neschastnyj-sluchaj-vmz.html

 В Вологодской области руку 20-летней девушки затянуло в деревообрабатывающий станок

Тяжелый несчастный случай на производстве произошел в Верховажском муниципальном округе Вологодской области. Утром 29 мая 20-летняя сотрудница одного из лесозаготовительных предприятий работала на деревообрабатывающем станке. В какой-то момент ее руку затянуло в агрегат. В результате девушка получила серьезное увечье. Пострадавшая была экстренно госпитализирована.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10123753.aspx

В Нижегородской области арматурщика насмерть раздавило бетонной плитой

На стройплощадке спортивного комплекса в Канавинском районе Нижнего Новгорода погиб арматурщик. Рабочий скончался из-за нарушения правил безопасности в ходе строительства ледовой арены. Трагедия произошла 30 мая на Стрелке. Крановщик при передвижении бетонной плиты задел рабочего, отвечающего за создание арматурных изделий. В результате работник получил смертельную травму, мужчина скончался.

Подробнее:  https://nn.tsargrad.tv/news/rabochij-pogib-vo-vremja-stroitelstva-ledovoj-areny-v-nizhnem-novgorode_795644

В Псковской области рабочему шнеком оторвало руку

44-летнему работнику из Пушкиногорского района Псковской области оторвало руку в результате несчастного случая на производстве. Несчастный случай произошел на предприятии ООО «Тригорское», которое специализируется на смешанном сельском хозяйстве, выращивании зерновых культур. На подъездных путях станции после загрузки вагона подсобный рабочий закрывал загрузочные люки. Он ннакинул веревку на загрузочный шнек, и веревка запуталась на его руке. В результате вращения шнека и наматывания веревки мужчине оторвало руку.

Подробнее: https://www.mk-pskov.ru/incident/2023/06/01/rabotnik-iz-pushkinogorskogo-rayona-ostalsya-bez-ruki-posle-proizvodstvennoy-travmy.html

Упавшему на пути железнодорожнику в Омске поездом отрезало ноги

Несчастный случай произошел во время маневровых работ в Октябрьском округе Омска. По предварительным данным, вечером 28 мая работник ООО «Промжелдортранс» проводил маневровые работы — перемещал вагоны на железнодорожных путях. В какой-то момент он упал под состав движущегося поезда. В результате мужчина был травмирован, ему отрезало ноги. Пострадавший был доставлен в больницу.

Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/311673-upavshemu_na_puti_zheleznodorozhniku_v_omske_poezdom_otrezalo_nogi/

На Калужском предприятии рука работницы попала под пресс

Инцидент произошел 29 мая на одном из предприятий в Калуге. 55-летняя работница изготавливала на станке металлические детали. Во время работы ее кисть попала под пресс, сдавивший женщине пальцы. Пострадавшая была госпитализирована.
Подробнее: https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/na-kaluzhskom-predpriyatii-ruka-rabotnitsy-popala-pod-press/

В Ленинградской области мужчина лишился ноги из-за работы на тракторе

В Гатчинском районе Ленинградской области рабочий остался без ноги, после того как засунул ее в гусеницу трактора. ЧП произошло 2 июня. В одну из городских больниц Гатчины медики госпитализировали 52-летнего мужчину с травмой ноги в состоянии средней степени тяжести. Врачи диагностировали пострадавшему травматическую ампутацию правой голени справа. По словам пострадавшего, он травмировался на торфомассиве в одной из деревень. Во время работ нога мужчины попала в гусеницу трактора, из-за чего конечность замотало в механизм и в конце концов оторвало. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь. После этого его поместили в травматологическое отделение.

Подробнее: https://petrograd.ru/news/2023/6/3/45431

Рабочему оторвало пальцы на «Азоте» в Кемерове

Сотруднику кемеровского химпредприятия «Азот» оторвало четыре пальца, мужчине потребовалась госпитализация. По предварительной информации, ЧП произошло при выполнении ремонтных работ. Работник получил травму пальцев левой руки. Травмировано четыре пальца — оторваны верхние фаланги. Пострадавший был доставлен в больницу.

Подробнее: https://ngs42.ru/text/incidents/2023/05/31/72353363/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
        
При демонтаже недостроя под Волгоградом погиб рабочий

Несчастный случай произошел на стройплощадке в Волжском. В поселке Металлург начали демонтаж недостроенного здания, которое попросту разрушалось в течение нескольких десятков лет. 2 июня произошло обрушение конструкции. В результате один из рабочих оказался под завалами. От полученных травм мужчина скончался. 

Подробнее: https://vlg.aif.ru/incidents/details/pri_demontazhe_nedostroya_pod_volgogradom_pogib_rabochiy

В Приморском крае рабочего убило ковшом экскаватора

В Большом Камне Приморского края на рабочего упал ковш с экскаватора. ЧП произошло 30 мая на стройплощадке на улице Рабочей. Во время монтажа колодца рабочий находился в траншее в зоне стрелы экскаватора. В какой-то момент на мужчину с экскаватора упал ковш. От полученных травм пострадавший скончался.

Подробнее: https://www.newsvl.ru/accidents/2023/05/31/217381/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Кемерово рабочий провалился в яму с кипятком

В Кемерово произошел инцидент, который едва не унес жизнь человека: рабочий СГК во время планового обхода тепловых сетей попал в яму, наполненную горячей водой. Инцидент произошел  31 мая в Центральном районе. По предварительным данным, после проведения гидравлических испытаний специалисты выполняли обход тепловых сетей. При выполнении этой процедуры один из рабочих провалился в яму с кипятком на проспекте Ленина (яма там появилась в результате промыва грунта). В результате происшествия работник обжог лодыжки. Пострадавшего доставили в больницу, где ему диагностировали ожог легкой степени.

Подробнее: https://prokuzbass.ru/news/proisshestviya/49504


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Омске спасатели сняли с огромной высоты потерявшую сознание женщину-крановщика

Омичке, которая находилась на своем рабочем месте – кабине башенного крана, стало плохо, когда она была на высоте почти в 13 этажей. Эвакуировать ее вниз пришлось спасателям. Инцидент произошел 3 июня. Женщина – машинист башенного крана потеряла сознание, находясь в кабине на большой высоте. Чтобы помочь женщине, пришлось вызывать спасателей. Они эвакуировали женщину вниз, где ее уже ждала карета скорой медицинской помощи. Пострадавшую увезли в больницу с подозрением на инсульт.

Подробнее: https://omsk.mk.ru/incident/2023/06/03/v-omske-spasateli-snyali-s-ogromnoy-vysoty-poteryavshuyu-soznanie-zhenshhinukranovshhika.html

Две цистерны с газовым конденсатом сошли с рельсов в Ульяновске

30 мая около 4.20 мск на станции Ульяновск-2 при производстве маневровых работ две цистерны с газовым конденсатом сошли с рельсов. В результате одна цистерна опрокинулась, разлива конденсата не произошло, пострадавших нет. По предварительным данным, угрозы экологии в результате схода вагонов нет, движение поездов не нарушено. В качестве основной версии происшествия рассматривается нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта. По версии следствия,  железнодорожники оставили на путях запирающий башмак. Подробнее: https://ria.ru/20230530/vagony-1875054383.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Армении во время ремонта троллейбусных линий пострадали двое рабочих

Несчастный случай произошел 2 июня в Ереване. В 02։50 поступило сообщение о том, что на площади Франции столкнулись два грузовика, есть пострадавшие. На место происшествия отправились спасатели. Выяснилось, что в момент, когда 2 работников ЗАО «Электратранс» выполняли аварийно-восстановительные работы на троллейбусных линиях в люльке подъемника, мимо проезжал грузовик марки «Isuzu», который задел троллейбусные линии, затем врезался в сам подъемник. В результате столкновения из люльки с высоты примерно 4-5 метров выпали двое рабочих 64 и 34 лет. С травмами пострадавшие были госпитализированы.

Подробнее: https://news.am/rus/news/763329.html

В Казахстане рабочему оторвало руку на производстве

В Астане Акмолинской области мужчина умер после того, как ему оторвало руку на рабочем месте. Несчастный случай произошел 1 июня на производстве на станции Разъезд-42.  По предварительной информации, в одном из местных цехов массоподготовки из строя вышла конвейерная лента, и 47-летний рабочий пытался исправить неполадку. Однако что-то пошло не так, и мужчине оторвало руку. Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом «травматическая ампутация верхней конечности на неуточненном уровне, травматический шок». Мужчина скончался в реанимационном отделении.

Подробнее: https://pkzsk.info/v-akmolinskojj-oblasti-muzhchina-umer-posle-togo-kak-emu-otorvalo-ruku-na-proizvodstve/

Обзор подготовила Юлия Зарипова

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл