Академия

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.05.2023 - 28.05.2023)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Медработник погиб в ДТП с участием скорой и такси на юго-западе Москвы

Один человек погиб и еще трое пострадали в ДТП с участием кареты скорой помощи и такси на юго-западе Москвы. Несчастный случай произошел ночью 25 мая на Профсоюзной улице. Столкнулись машины такси и скорой помощи, в которой находились четыре человека, включая больного. Все они получили травмы, мужчина-медработник скончался позже в больнице. Предположительно, 52-летний водитель такси вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль скорой, который перевернулся.

На трассе М7 «Лада» насмерть сбила дорожного рабочего

В Татарстане «Лада» на большой скорости сбила человека на трассе М-7. ДТП произошло недалеко от кладбища поселка Киндери. По предварительным данным, 22-летний водитель легковушки хотел обогнать фуру справа, где была припаркована «ГАЗель» с рабочими внутри. Предварительно, в результате столкновения пострадали двое рабочих, один из которых скончался на месте от полученных травм. Водителя «Лады» зажало в машине, его госпитализировали с подозрением на переломы.

В Москве оторвавшееся колесо от «Волги» сбило рабочего

Необычное ДТП произошло на проспекте Маршала Жукова в Москве. Оторвавшееся колесо автомобиля налетело на дорожного рабочего. Водитель 2000 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ 3302», следовал по проспекту Маршала Жукова в направлении центра. В районе дома 17 по улице Крылатская, после выезда из тоннеля, произошел отрыв заднего колеса автомобиля, которое по инерции продолжило движение и налетело на дорожного рабочего, выполнявшего ремонтные работы. В результате аварии рабочий получил сотрясение головного мозга и травму голени. Пострадавшего доставили в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Подмосковье на учениях спасателя сдуло с крыши вертолетом – он скончался

В подмосковном Ногинске в результате несчастного случая погиб 34-летний спасатель. ЧП произошло 23 мая. В ходе тренировки произошло падение спасателя отряда Центроспас с крыши учебно-тренировочного здания. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, мужчину снесло с крыжи вихревым потоком от лопастей вертолета.

В Тольятти рабочий погиб, упав с крыши дома

23 мая в Центральном районе Тольятти произошел несчастный случай. Примерно в 10:30 при демонтаже кровли с крыши пятиэтажного дома на улице Победы упал работник. От полученных травм 45-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Рабочий погиб во время замены кровли в Подмосковье

Трагедия произошла вечером 24 мая в интернате для детей с ограниченными возможностями, расположенном в подмосковной Коломне. На крыше двухэтажного кирпичного здания проводились работы по замене кровли. 24-летний молодой человек, выполняя свою работу, упал со строительных лесов и скончался на месте от полученных травм.

Рабочий сорвался с башенного крана в Нижнем Новгороде

Крановщик упал с высоты 1,5-2 метров и тяжело травмировался в Нижнем Новгороде. Несчастный случай произошел 26 мая на стройке на улице Украинской в Канавине. 61-летний работник ООО «Аспэк-Интерстрой» поднимался на башенный кран, оступился и полетел вниз. В результате крановщик получил множественные травмы и переломы.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электрик погиб от удара током в Ростовской области

В результате несчастного случая в поселке Артем в Шахтах Ростовской области погиб электрик. Трагедия произошла утром 24 мая во время ремонтных работ на шахтинской высоковольтной линии электропередач на улице 8 Марта. По предварительной информации, два монтера Шахтинских межрайонных электросетей поднялись по алюминиевой лестнице на столб, чтобы отключить электрооборудование. Из-за нарушений правил безопасности электриков ударило током. После удара один мужчина упал и чудом выжил, он был госпитализирован. Второй электрик от полученного разряда скончался на месте. Погибшим оказался 46-летний мужчина, он проработал в электросетях более 20 лет.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Екатеринбурге экскаватор ковшом убил рабочего на стройплощадке

В Екатеринбурге рабочего убило ковшом экскаватора. Несчастный случай произошел 22 мая на улице Академика Парина на стройке многоквартирного жилого дома. Разнорабочий погиб во время производства земляных работ по строительству линейного объекта — магистральных сетей. По предварительной информации, смерть мужчины наступила из-за удара ковшом экскаватора по голове.

В Сочи строителя придавило многотонной металлической конструкцией

В Сочи на стройке, которая находится в Вишневом переулке, произошел несчастный случай. Во время работ по бурению свай вокруг придомовой территории рабочему придавило ногу металлической конструкцией. Инцидент произошел 27 мая, когда трое рабочих перетаскивали круглые металлические конструкции в форме трубы. Одна из труб покатилась и придавила ногу рабочему многотонной деталью. Помощь пострадавшему оказал водитель экскаватора, который заметил происшествие. Он оперативно подогнал свою технику и с помощью ковша сумел поднять трубу, освободив мужчину. Остальные рабочие помогли коллеге выбраться из-под конструкции. Пострадавший был доставлен в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Металлическая конструкция рухнула на рабочего на юго-западе Москвы

Рабочий был тяжело травмирован во время работы на стройке на юго-западе Москвы. ЧП произошло 24 мая на территории строящегося жилого комплекса на улице Миклухо-Маклая. По предварительным данным, на стройплощадке тяжелая металлическая конструкция упала на 30-летнего рабочего. С травмами пострадавший был госпитализирован.

Рабочего придавило упавшим бункером на заводе по производству чипсов

Несчастный случай произошел в ночь на 24 мая на заводе по производству чипсов в подмосковном селе Липицы (Серпуховский городской округ). Инцидент произошел в 23.30 в одном из цехов. Вибрирующий бункер – емкость объемом около 0,5 кубометра – неожиданно сорвался с креплений и упал на 47-летнего рабочего. С тяжелыми травмами пострадавший был госпитализирован.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Москве повар «Чайхоны» едва не сварился заживо в приготовленном им борще

Повар «Чайхоны №1» обварился приготовленным борщом и попал в реанимацию в Москве. Несчастный случай произошел на кухне в кафе, расположенном в торговом центре «Авиапарк». 20-летний повар варил суп в огромной кастрюле и случайно опрокинул на себя: мужчина снимал кастрюлю с огня и неосторожно поскользнулся, упав вместе с кастрюлей. В результате пострадавший оказался облит 150 литрами кипящего супа и получил ожоги тела, рук и ног. Мужчина был госпитализирован с ожогами около 45% поверхности тела.

В подмосковных Мытищах четверо рабочих погибли при откачивании воды в коллекторе

22 мая в подмосковных Мытищах при откачивании воды в коллекторе погибли четверо рабочих. На улице Борисовка у жилого дома рабочие откачивали воду из коллектора. По словам очевидцев, один из них спустился вниз, где ему внезапно стало плохо. Остальные пошли на помощь коллеге. В результате все четверо задохнулись. Погибшие специалисты не имели средств защиты.

Три человека погибли в результате взрыва понтонного ящика в Ленобласти

Три человека скончались во Всеволожском районе Ленинградской области в результате взрыва понтонного ящика на предприятии ООО «ДИДАЛ СК». ЧП произошло 23 мая во время проведения сварочных работ на территории производственной базы, расположенной в деревне Новосергиевка.  По предварительным данным, из-за нарушения технологии работы произошло возгорание, в результате которого трое мужчин 1986, 1972 и 1973 года рождения погибли на месте. Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Двое рабочих погибли при откачке грунтовых вод в Коми

Шесть работников ресурсоснабжающего предприятия в Печорском районе Коми отравились газом во время откачки грунтовых вод, двое скончались. Трагический инцидент произошел вечером 24 мая на объекте канализационной насосной станции в поселке Путеец. При откачке грунтовых вод с использованием мотопомпы получили отравление газом шесть работников. В результате отравления двое из них - мужчина и женщина - скончались на месте происшествия. Остальным оказана медицинская помощь.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В ХМАО произошел пожар на месторождении «ЛУКОЙЛа»

В Ханты-Мансийском автономном округе произошел пожар на кустовой площадке Ватьеганского месторождения. Предположительно, пострадавший объект разрабатывают специалисты компании «Лукойл», а подрядчиками ремонтных работ на объекте были сотрудники «Евразии». Инцидент произошел вечером 25 мая на локации, на которой велись ремонтные работы. Пострадавших в результате происшествия нет. По предварительной версии, причина возграния - разгерметизация оборудования.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Германии производитель пиццы застрял в тестомесе

В Мюнхене пекарь застрял в собственной машине для замешивания теста. Инцидент произошел 25 мая. 33-летний мужчина собирался приготовить тесто для пиццы, когда его рука застряла между чашей для смешивания и механизмом машины. Пострадавший не смог самостоятельно освободиться, и ему оторвало руку. Оставшаяся ее часть не позволяла вынуть предплечье из механизма. Прибывшие спасатели освободили пострадавшего и доставили его в больницу.

В Казахстане пастух погиб от удара молнии

В Северо-Казахстанской области в степи погиб 31-летний мужчина. Трагедия произошла ночью 25 мая. В дежурную часть отдела полиции Аккайынского района поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины и его лошади в степи между селами Дайындык и Ленинское. 31-летний мужчина работал пастухом и пас скот на пастбище. Причиной гибели мужчины и животного стал попавший в них разряд молнии. Они скончались на месте.

В Камбодже фермера, упавшего в вольер, разорвали на части 40 крокодилов

В Камбодже фермер упал в вольер с 40 крокодилами и был разорван хищниками на части. ЧП произошло утром 26 мая. 72-летний фермер пытался вытащить крокодила из клетки, где он отложил яйца. Мужчина использовал в качестве стрекала палку. Крокодил схватился за нее и потянул мужчину за собой. Фермер не смог удержать равновесие и упал в вольер с хищниками, которые сразу набросились на него. Рептилии буквально разорвали мужчину на части. Приехавшим полицейским удалось достать тело мужчины, одна рука погибшего была оторвана и съедена крокодилами.

Обзор подготовила Юлия Зарипова