Новатика - обучение для СОТ

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.11.2022 - 20.11.2022)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Дорожного рабочего на полном ходу сбил водитель Subaru в Кузбассе
На трассе «Кемерово — Новокузнецк» автолюбитель сбил сотрудника дорожной службы, который работал на участке трассы вместе с напарником. Авария произошла днем 18 ноября на 113-м километре трассы, когда 37-летний водитель «Subaru Outback», ехавший на высокой скорости, врезался в работающего на магистрали сотрудника дорожной службы. По предварительным данным, водитель выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением автомобиля, не справился с управлением и сбил рабочего. В результате ДТП дорожный работник — 40-летний мужчина — с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Водитель катка насмерть задавил рабочего во Владимирской области
44-летний рабочий погиб под катком при укладке асфальта во Владимирской области. ЧП произошло 15 ноября в городе Ковров. Управлявший дорожной техникой 37-летний водитель нарушил правила безопасности и совершил наезд на рабочего, который стоял на дороге. Пострадавший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Челябинске строитель погиб, упав в шахту лифта
Несчастный случай произошел на стройке в Челябинске: один из рабочих сорвался с огромной высоты и упал в шахту лифта. Трагический инцидент произошел вечером 16 ноября. В строящемся жилом комплексе по проспекту Ленина проводились работы. В какой-то момент монтажник в возрасте примерно 30 лет сорвался с высоты пятого этажа - мужчина упал в шахту лифта. От полученных травм он скончался на месте.

В Бурятии рабочий сорвался с 10 этажа
14 ноября возле строящейся высотки в 140Б микрорайоне города Улан-Удэ было найдено тело 53-летнего рабочего. По предварительной информации, бригада строителей проводила отделочные работы внутри помещений на 10-м этаже, куда с нижних этажей при помощи специального подъемника поднимали стройматериалы. При очередном подъеме длинного деревянного бруса один из работников остался на платформе подъемника. На десятом этаже один из брусков, который торчал наружу, зацепился за край балконной плиты и сбил рабочего с платформы. В результате мужчина упал с большой высоты и получил травмы, от которых скончался на месте.

Рабочий попал в реанимацию после падения с 3 этажа в Петербурге
14 ноября в медицинское учреждение был доставлен 22-летний рабочий, который упал с третьего этажа на стройке в Шушарах. Несчастный случай произошел на стройке на Окуловской улице. У пострадавшего диагностировали кататравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый компрессионный перелом двух костей правого предплечья, закрытый перелом обеих лодыжек. В тяжелом состоянии рабочего поместили в реанимацию.

В Ростовской области после падения с крыши погиб предприниматель
В Белой Калитве Ростовской области погиб 65-летний предприниматель, упав с крыши здания. Трагедия произошла утром 17 ноября на улице Энгельса, 381. По предварительной информации, мужчина полез на крышу магазина, чтобы ее отремонтировать. В тот день шел дождь. Мужчина поскользнулся на мокрой крыше и рухнул вниз с высоты примерно третьего этажа. Мужчина погиб на месте до приезда скорой помощи.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Рабочий получил удар током на теплотрассе в Воронежской области
Мастер участка получил серьезную травму при работе на теплотрассе в Лисках Воронежской области. Несчастный случай произошел 15 ноября. 57-летний работник проводил ремонт теплотрассы на улице Воронежской, когда его ударило током высокого напряжения. В результате мужчина получил электроожог и травматический шок 1-й степени.

Работник РЖД скончался от удара током на железнодорожной станции в Арзамасе
Рабочий умер от поражения электрическим током на станции «Арзамас-1» в Нижегородской области. Трагедия случилась 15 ноября. Железнодорожник выполнял ремонт освещения на станции Горьковской железной дороги в Арзамасе. Во время работ мужчина получил удар электротоком. От полученных травм рабочий скончался.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Тамбовской области при очистке шнека комбайна погиб работник сельхозорганизации
Трагедия произошла 14 ноября в Тамбовском районе: во время работ погиб сотрудник сельхозпредприятия. 37-летний комбайнер убирал подсолнечник возле деревни Орловка. Мужчина получил смертельную травму при очистке шнека.

Перелом носа на работе получила офисная сотрудница в Амурской области
Инцидент произошел 15 ноября в городе Свободный Амурской области. В офисе специалист проектно-технического отдела получила травму на рабочем месте. Женщина 1966 года рождения споткнулась о провода от компьютера недалеко от своего рабочего места и ударилась лицом о бетонный угол стены дверного проема. В результате пострадавшая получила закрытый перелом костей носа со смещением.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
На рабочего в Петербурге упала корзина с кирпичами
ЧП произошло днем 14 ноября на стройке многоквартирного дома на Лодейнопольской улице в Петербурге. На подсобного рабочего с высоты 8 этажа упала строительная корзина с кирпичами. Рабочий стоял прямо под окнами строящегося дома, когда на него сверху рухнул тяжелый груз. От полученных травм 26-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Двое рабочих погибли при падении башенного крана в Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону на строительной площадке на улице Берберовской упал башенный кран. Трагедия случилась вечером 18 ноября. В результате происшествия погибли два человека: разнорабочий и крановщик. По предварительной версии, кран мог рухнуть из-за трещины на несущей металлоконструкции.

Упавший с 50-метровой высоты бетонный блок расколол голову жителю Москвы
В Новой Москве во время строительных работ погиб рабочий, которому раскроило голову бетонным блоком. Трагический инцидент произошел утром 17 ноября в Троицке. Пострадавшие работники находились на первом этаже строящегося здания, а на 14-м велась разгрузка бетонных блоков. Один из 36-килограммовых «кирпичей» полетел вниз. Бетонный блок упал прямо на голову 24-летнего рабочего, его доставили в реанимацию в шоковом состоянии. Мужчина скончался во время проведения операции. Кроме того травмы получил находившийся рядом прораб - 55-летний мужчина также получил травмы головы.

Рабочего насмерть завалило грунтом в Нижегородской области
Несчастный случай произошел 15 ноября в Кстове Нижегородской области. В комплексе «Земляничная поляна» 49-летний слесарь водоснабжающей организации устанавливал заглушки на трубе в котловане глубиной около четырех метров. В какой-то момент там обрушился грунт, и мужчина погиб.

В Москве на стройке женщина погибла из-за упавшего на нее окна
Несчастный случай произошел 15 ноября в районе Северное Измайлово, на строительной площадке на 11-й парковой улице. Во время строительства жилого дома специалисты проводили монтаж окна. В какой-то момент на работницу упала часть окна. В результате женщина получила смертельные травмы.

На пожарного рухнула бетонная плита при разборе завалов на Сахалине
При разборе завалов на месте обрушения жилой пятиэтажки на Сахалине пострадал сотрудник муниципальной пожарной охраны. Днем 19 ноября в жилом доме в поселке Тымовское произошел взрыв газа. Во время разбора завалов на одного из пожарных упала бетонная плита. Пострадавшего доставили в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

На складах Ozon работники устроили массовую драку с поножовщиной
В ночь с 17 на 18 ноября в Пушкине Московской области на складах «Ozon» работники устроили массовую драку в очереди на досмотр. Один человек был госпитализирован с ножевым ранением. По предварительным данным, раз в два часа рабочие складов «Ozon», которые взаимодействуют с товаром, могут сходить на перерыв. Каждый раз им приходится проходить досмотр. Охранники с помощью рамок проверяют, не берут ли сотрудники с собой товар. Некоторые работники хотели пройти без очереди, что возмутило других. После этого началась массовая драка. Неизвестные использовали газовые баллончики, а кто-то ударил ножом в поясницу 24-летнего сотрудника. Пострадавший был доставлен в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Петербурге в гальваническом цеху на площади Карла Фаберже произошел взрыв
В Петербурге вечером 14 ноября на площади Карла Фаберже, 8Б в ходе сварки произошел взрыв. На месте ремонтных работ в гальваническом цеху вылетели окна и загорелась обстановка площадью 1 кв. м. Среди рабочих пострадали два человека, мужчины 52 лет и 21 года. Они производили сварочные работы системы отопления. Пострадавшие были госпитализированы.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

На территории битумного завода в Южно-Сахалинске случился пожар
Пожар на территории битумного завода в Южно-Сахалинске произошел ночью 18 ноября. Вызов диспетчеру с предприятия на улице Железнодорожной, 184 поступил в 01:11. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание за 40 минут. Известно, что причиной пожара стала загоревшаяся печь для разогрева битума. В результате происшествия никто не пострадал.

На газопроводе в Ленобласти произошел взрыв
ЧП произошло днем 19 ноября на границе Петербурга и Всеволожского района Ленобласти. Произошел взрыв с последующим возгоранием на газопроводе между железнодорожной станцией Бернгардовка и поселком Ковалево. По предварительным данным, никто не пострадал, однако пламенем оказались объяты 3000 кв. м леса. Частично без газа остались несколько населенных пунктов. По информации газовых служб, автоматика на магистральном подземном газопроводе сработала штатно - давление газа было снижено. Причиной взрыва стала разгерметизация с последующим возгоранием.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Казахстане взорвалась школьная котельная, есть пострадавшие
Три человека пострадали в результате взрыва в котельной школы в Акмолинской области Казахстана. Инцидент произошел днем 18 ноября в поселке Аршалы, по улице Писарева, 18. Взорвался котел, здание котельной оказалось разрушено. В результате взрыва травмы и сильные ожоги получили завхоз 1983 года рождения, электрик 1990 года рождения и кочегар 1967 года рождения. Все трое были госпитализированы. 55-летний кочегар был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, его сразу подключили к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался.

В Ираке произошел пожар в здании международного аэропорта
15 ноября в здании международного аэропорта в столице Ирака, Багдаде, произошло возгорание. По предварительным данным, три человека пострадали. Пострадавшие - работники одного из кафе - госпитализированы с отравлением угарным газом. По предварительной версии, пожар произошел из-за искры во время проведения паяльных работ внутри кафетерия.

Обзор подготовила Юлия Зарипова