Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.10.2022 - 30.10.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.10.2022 - 30.10.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.10.2022 - 30.10.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Помощник машиниста получил травмы на железной дороге в Нижегородской области
Несчастный случай произошел 25 октября в Выксе Нижегородской области. Около светофора на железнодорожном пути на станции Прокат, выполняя маневровую работу, 28-летний помощник машиниста тепловоза АО «ВМЗ» сошел с подножки движущегося тепловоза. В этот момент по соседнему пути проходил другой тепловоз и нанес молодому человеку тяжелую травму головы. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/pomoshhnik-mashinista-poluchil-travmy-na-zheleznoy-doroge-v-vykse-id...

Рабочий погиб под колесами мусоровоза в Калининградской области
Трагедия произошла утром 26 октября в поселке Невское Гурьевского района Калининградской области. Рабочий погиб в результате наезда задним ходом грузовика. 45-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес», во время проведения работ по уборке мусора при движении задним ходом, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на соскочившего с задней платформы мусоровоза рабочего. От полученных травм 47-летний мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.
Подробнее: https://kaskad.tv/novosti/38752-rabochij-musorovoza-pogib-ot-naezda-gruzovika-v-gurevskom-rajone

Семь человек погибли и трое пострадали в аварии с бензовозом в Белгородской области
Смертельная авария произошла в Шебекинском городском округе Белгородской области. 28 октября пассажирская «Газель», на которой рабочие возвращались домой с пилорамы, въехала в стоявший на обочине бензовоз. По предварительной информации, в результате ДТП 7 человек погибли и еще 3 пострадали.
Подробнее: https://47news.ru/articles/220944/

В Саратове дорожных рабочих сбил автомобиль
Несчастный случай произошел в Кировском районе города Саратова. 25 октября на улице Плодородной трудились дорожные рабочие. Возле дома №26 51-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107» не справился с управлением и допустил наезд на дорожных рабочих. В результате двое работников 46 и 43 лет получили травмы. Пострадавшие были доставлены в больницу.
Подробнее: https://saratov.mk.ru/incident/2022/10/25/dvigayas-po-plodorodnoy-avtomobil-podmyal-pod-sebya-dorozh...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На стройке ледовой арены в Новосибирске погиб рабочий
Трагический инцидент произошел вечером 25 октября. В Новосибирске на стройплощадке новой ледовой арены погиб рабочий. Во время работ по изоляции трубопроводов на пятом этаже 43-летний мужчина упал в вентиляционную шахту. Рабочий получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.
Подробнее: https://sibkray.ru/news/8/963685/

Рабочий погиб, сорвавшись с крыши калужской девятиэтажки
Днем 27 октября на Звездной улице в Калуге во время ремонта кровли девятиэтажного жилого дома произошел несчастный случай. 39-летний рабочий, попытавшись спустить инструменты с крыши здания с помощью самодельного устройства, потерял равновесие и рухнул вниз. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://kaluga24.tv/news/044641

Рабочий разбился насмерть при падении с Коммунального моста в Томске
В Томске при выполнении работ по капитальному ремонту Коммунального моста погиб один из рабочих. 25 октября 31-летний работник упал с шестиметровой высоты на бетонные плиты. От полученных травм мужчина скончался на месте
Подробнее: https://tomsk.aif.ru/incidents/rabochiy_razbilsya_nasmert_pri_padenii_kommunalnogo_mosta_v_tomske

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На стройплощадке в Оренбурге рабочего убило током
В Оренбурге от удара током погиб 54-летний рабочий. Его тело нашли утром 25 октября на территории строящегося объекта на улице Тихой. По предварительным данным, мужчина работал машинистом башенного крана и получил несовместимый с жизнью удар током на рабочем месте.
Подробнее: https://1743.ru/news/61979

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На пермском химзаводе произошел пожар
Инцидент произошел вечером 25 октября на улице Ласьвинская в Перми, в помещении ООО «Химзавод фторсолей». В ходе проведения опытных работ произошло воспламенение паров, загорелся второй этаж административного здания. На место происшествия выезжали 14 единиц техники и 37 человек личного состава от ГУ МЧС России по Пермскому краю. В результате происшествия пострадали два работника химзавода. Один работник получил травму, относящуюся к легкой степени тяжести, второй - травму без утраты трудоспособности.
Подробнее: https://properm.ru/news/society/209984/

На Ямале при взрыве газа на месторождении пострадал работник
В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 24 октября на месторождении Усть-Харампурское (ООО «Харампурнефтегаз») произошло возгорание газа. ЧП произошло во время сварочных работ. В результате работник подрядной организации «РН Ремонт» получил тяжелые ожоги и был госпитализирован. Известно, что сам газопровод не поврежден, разлива нефтепродуктов нет.
Подробнее: https://sever-press.ru/2022/10/25/pri-vzryve-gaza-na-mestorozhdenii-ust-harampurskoe-postradal-chelo...

При пожаре на заводе радиаторов в Волгограде погиб рабочий
ЧП на волгоградском заводе по производству радиаторов отопления  «Forte Metals GmbH» произошло днем 25 октября. Очевидцы сообщали о взрыве, из-за которого в разные стороны летели обломки крыши и окон здания, и вспыхнувшем за ним огне. На настоящий момент известно, что взрыв и пожар случились около 13.30 из-за воспламенения алюминиевой пыли в вытяжной трубе. В результате происшествия один человек погиб – это мужчина 54 лет. Медики продолжают бороться за жизнь 26-летнего работника предприятия. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение ожогового центра. Еще одна пострадавшая 22-х лет, находится в травматологическом отделении в удовлетворительном состоянии.
Подробнее: https://vlg.aif.ru/incidents/details/postradavshiy_pri_chp_na_zavode_v_volgograde_ostayotsya_v_tyazh...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Нижегородской области работника зажало между столами прессов
Несчастный случай произошел 24 октября с сотрудником ПАО «ГАЗ». 66-летний бригадир совместно с наладчиком работали на прессу двойного действия участка штамповки лонжеронов. Бригадир находился между двумя выкатными столами, коллега его не видел и начал выкатывать стол пресса. В результате левая нога мужчины оказалась зажата между столами. Пострадавшему оказали первую помощь, после чего он был доставлен в больницу. Полученные работником травмы относятся к категории тяжелых.
Подробнее: https://vz-nn.ru/news/economica/50140/

За сутки сразу двум рабочим ампутировало пальцы на предприятиях Петербурга
В Кировском районе два сотрудника петербургских предприятий попали в больницу с ампутацией пальцев, одного из пострадавших поместили в реанимацию. 26 октября 62-летний токарь одного производств по изготовлению строительных материалов получил частичную ампутацию мизинца. Сейчас травмированный находится в удовлетворительном состоянии. Еще один похожий случай произошел с работником трамвайного парка. Там 64-летний мужчина обрезал себе сразу два пальца на станке. Пострадавшего в шоковом состоянии доставили в реанимацию.
Подробнее: https://citizenzakon.ru/za-sutki-srazu-dvoim-rabochim-otrezalo-palczy-na-predpriyatiyah-v-kirovskom-...

Кусок бетона убил экскаваторщика в Сургуте
Несчастный случай произошел 27 октября около 11 часов дня на улице Маяковского в Сургуте. 41-летний водитель экскаватора погиб во время выполнения демонтажных работ. Мужчина расчищал территорию от оставшихся на земле бетонных конструкции под строительство будущего спортивного объекта. В какой-то момент осколки тяжелой конструкции отлетели прямо в кабину, разбили лобовое стекло и попали водителю в голову. От полученной травмы рабочий скончался.
Подробнее: https://sitv.ru/arhiv/news/sledovateli-sk-vyyasnyayut-obstoyatelstva-gibeli-ekskavatorshhika-v-surgu...

В Нижегородской области рабочего зажало трубами
Инцидент произошел утром 20 октября на участке внутреннего антикоррозионного покрытия Цеха по антикоррозионному покрытию труб и отгрузке готовой продукции АО «ВМЗ». Во время работ по окончательной приемке труб в транспортной линии оператора зажало между двух труб. Работник получил тяжелые переломы таза и был доставлен в больницу. По предварительным данным, оператор, работая на инспекционной площадке, увидел, что труба не переместилась до позиции сбрасывания на рольганг с перекатывающего транспортера. Пострадавший встал между двух труб и решил подтолкнуть ее ногами (согласно требованиям безопасности данную операцию необходимо выполнять с помощью крана и предварительной блокировкой транспортного оборудования производственной линии). В это время сработал перекладыватель, который толкнул эту трубу обратно, и оператор оказался зажат между труб.
Подробнее: http://wyksa.ru/2022/10/24/operator-ao-vmz-poluchil-tyazhelye-travmy-okazavshis-zazhatym-trubami.htm...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Стрела крана рухнула на строительного рабочего в Череповце
26 октября в Череповце произошел несчастный случай. На строительной площадке, расположенной неподалеку от дома №4а по улице Рыбинской, внезапно прогнулась и упала на землю длинная стрела самоходного крана на гусеничном ходу. В результате падения серьезные травмы получил один из рабочих, находящихся в этот момент на площадке. Мужчина получил травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10123407.aspx

Упавший с крыши мусор проломил голову рабочему на северо-востоке Москвы
В Москве рабочий получил серьезные травмы головы: с высоты третьего этажа мужчине на голову упал строительный мусор. Инцидент произошел 26 октября на улице Яблочкова. В здании старого общежития рабочие проводили демонтаж конструкций. Они трудились на крыше, а потом начали выбрасывать мусор через строительный мусоропровод. Однако часть этого мусора не попала в трубу, а полетела вниз с высоты третьего этажа и упала на голову другому рабочему, который проходил рядом со зданием. Мужчина получил серьезные повреждения головы, в тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимацию.
Подробнее: https://www.mosregion.info/2022/10/28/upavshij-s-kryshi-musor-prolomil-golovu-rabochemu-na-severo-vo...

В Курской области сотрудник ГОКа погиб при ремонте экскаватора
В Курской области 33-летний работник горно-обогатительного комбината погиб при замене ковша экскаватора. ЧП случилось 28 октября. По первоначальной информации, погибший в составе бригады проводил плановые работы по техническому обслуживанию экскаватора. Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.
Подробнее: https://www.kursk.kp.ru/online/news/4987090/

В Волгограде мужчину раздавило стрелой манипулятора при разгрузке металла
В Волгограде придавленный упавшей стрелой крана 49-летний водитель «Камаза» погиб из-за несчастного случая во время разгрузки металлолома. ЧП произошло на Красном Октябре 26 октября. Как установили следователи, водитель «Камаза» привез металлолом на пункт приема в компанию, которая арендует площадку на заводе. Грузовик был оборудован специальным манипулятором для разгрузки, поэтому мужчина решил, не дожидаясь мастера и техники для разгрузки металла, самостоятельно разгрузить металлолом. Водитель стал поднимать стрелу (без груза), которая надломилась и упала на кабину, придавив мужчину к креслу. Упавшая стрела крана буквально раздавила водителя, он скончался на месте.
Подробнее: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/4983218/

В подмосковном поселке строителя убило упавшей конструкцией
В городском округе Красногорск в ночь 28 октября произошла трагедия. В рабочем поселке Нахабино погиб человек, выполнявший строительные работы. По предварительной информации, ЧП произошло около 3:30. Со строительного крана сорвалась металлоконструкция, она упала на голову 41-летнему рабочему. Мужчина получил серьезную травму, от которой скончался на месте.
Подробнее: https://www.mosregion.info/2022/10/28/v-podmoskovnom-poselke-stroitelya-ubilo-upavshej-konstruktsiej...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДНАМЕРЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ (САМОПОВРЕЖДЕНИЯ И САМОУБИЙСТВА)

В Ростовской области поезд раздавил железнодорожника
На железнодорожной станции в Батайске Ростовской области поезд насмерть раздавил осмотрщика-ремонтника вагонов. Трагедия произошла 23 октября. В тот день группа железнодорожников заканчивала осматривать груженый состав поезда. Один из рабочих сказал коллегам, что ненадолго отойдет. Позже водитель поезда во время движения заметил человека в районе колес состава, начал свистеть в сигнальный свисток и дал машинисту команду остановиться. Однако мужчина никак не реагировал на звуки. Поезд затормозил, но наезд на ремонтника предотвратить не удалось. В результате состав раздавил мужчину, ампутировав ему голову и руки. По предварительной версии, причиной случившегося является суицид.
Подробнее: https://www.panram.ru/news/dezhurnaya-chast/pod-rostovom-poezd-razdavil-zheleznodorozhnika/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В шахте «Уралкалия» погиб рабочий
ЧП произошло в шахте ПАО «Уралкалий» в Пермском крае. Вечером 26 октября на березниковском калийном рудоуправлении № 4 во время производственных работ в шахту начал поступать рассол, а находящийся там машинист горнодобывающего комбайна пропал. На поиски мужчины ушло двое суток. 28 октября в руднике БКПРУ-4 в ходе проведения поисковых мероприятий был обнаружен машинист горно-выемочных машин без признаков жизни. Для расследования причин несчастного случая создана комиссия. Производственные объекты предприятия работают в обычном режиме. Угрозы подтопления рудника БКПРУ-4 нет, проводятся мероприятия по ликвидации последствий случившегося.
Подробнее: https://59.ru/text/incidents/2022/10/28/71776385/

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В шахте «Юбилейная» на Кузбассе произошел пожар
Пожар случился в шахте «Юбилейная» в Новокузнецке Кемеровской области. Около 2:15 часов в ночь на 28 октября в шахте случилось возгорание кабельной муфты, когда внутри находились 118 человек. Очаг возгорания был ликвидирован, всех рабочих успешно эвакуировали, по предварительным данным, никто не пострадал. Добыча угля на шахте временно приостановлена, активными остались только работы по жизнеобеспечению. Предварительно, причиной пожара стал неисправный кабель.
Подробнее: https://newdaynews.ru/incidents/776301.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Сотрудник Азербайджанского телеканала скончался на рабочем месте
В Баку сотрудник телеканала «ATV» скончался на рабочем месте в результате несчастного случая. Координатор водителей погиб в результате попадания пищи в дыхательные пути во время обеда в рабочее время.
Подробнее: https://media.az/read/1067881642/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 481
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки