Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.09.2022 - 30.09.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.09.2022 - 30.09.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.09.2022 - 30.09.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Забайкальском крае работника РЖД насмерть сбил поезд
Работник по ремонту пути Забайкальской железной дороги погиб во время работ на перегоне Таптугары – Семиозерный. Мужчина попал под грузовой поезд. Железнодорожника госпитализировали с тяжёлыми травмами. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, однако, от полученных травм он скончался в районной больнице.
Подробнее: https://zabnews.ru/novost/2022/09/29/poezd_sbil_puteytsa_nedaleko_ot_stantsii_taptugari_v_zabaykalye

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

35-летний рабочий погиб на стройке в Новосибирске, упав с 3-х метровой высоты
Инцидент произошёл 27 сентября на строительном объекте в г. Новосибирске Новосибирской области. На высоте трёх метров работник выставлял опалубку, стоя на балке. Неожиданно балка переломилась, и рабочий упал на бетонное покрытие первого этажа. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://ведомостинсо.рф/article/80206

На стройке в Москве разнорабочий погиб, упав с седьмого этажа
На строительном объекте на севере г. Москвы 29 сентября погиб 25-летний гражданин Таджикистана. Молодой человек сорвался с высоты во время распила арматуры. Тело рабочего обнаружили другие строители. Коллеги, испугавшись, решили скрыть, что мужчина погиб во время работы и переодели его в обычную одежду. Следов насильственной смерти на теле мужчины не обнаружили. Обстоятельства несчастного случая выясняются.
Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/1029790-rabochii-pogib-upav-s-sedmogo-etazha-na-stroike-v-moskve

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

56-летний водитель КамАЗа погиб от удара током в Саратовской области
Несчастный случай произошёл в г. Саратове Саратовской области 30 сентября. 56-летний водитель грузового автомобиля КамАЗ проводил ремонтные работы. При поднятии кузова, грузовик задел воздушную линию электропередачи. Мужчину ударило током. Полученная электротравма оказалась смертельной.
Подробнее: https://novostivl.ru/post/1164029/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Пожар в краснодарском ночном клубе, пострадал один человек
29 сентября в центре г. Краснодара Краснодарского края сгорел известный ночной клуб «Амбар». Очаг возгорания находился в подвальном помещении здания. На ликвидацию пожара потребовалось около получаса. В результате инцидента пострадала и была госпитализирована 60-летняя женщина – уборщик помещений. Женщина отравилась угарным газом.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/011bdc19

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Ульяновской области на упаковочной фабрике погиб рабочий
В г. Ульяновске Ульяновской области на фабрике по производству гофроупаковки «Архбум» во время изготовления гофроящиков машиниста затянуло в подвижные части механизма печатно-высекательного станка. ЧП произошло 24 сентября. В результате несчастного случая рабочий получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия. На предприятии организована проверка соблюдения требований охраны труда и техники безопасности.
Подробнее: https://www.ul.kp.ru/online/news/4942934/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Ульяновской области рабочий погиб при обвале грунта
В Чердаклинском районе Ульяновской области во время проведения земляных работ произошёл несчастный случай со смертельным исходом. При прокладке трубопровода водоснабжения на работника обвалился пласт земли разрушившейся стены траншеи. От полученной травмы головы работник скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://misanec.ru/2022/09/26/в-чердаклинский-районе-рабочего-зава/

В Калужской области при выполнении работ по ремонту моста погиб человек
В Козельском районе Калужской области во время ремонта моста через реку Жиздра погиб рабочий. Вечером 29 сентября бригада рабочих подрядной организации проводила земляные работы. Во время рытья котлована неожиданно осыпался песок. 25-летний мужчина оказался под завалами. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://www.kaluga-poisk.ru/news/proisshestviya/v-kaluzhskoy-oblasti-vo-vremya-remonta-mosta-pogib-r...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Рабочий нижегородского масложирового комбината ошпарился кипятком
Несчастный случай произошёл на территории масложирового комбината в г. Нижний Новгород Нижегородской области. Вечером 25 сентября 46-летний сотрудник завода мыл пол на участке слива жирового сырья. Во время работы мужчина, поскользнувшись, упал и при падении задел стоящее рядом ведро с горячей водой. Кипяток вылился на работника. Мужчина получил ожоги кипятком ног и руки на площади 33% поверхности тела, а также ожог лица.
Подробнее: https://www.nnov.kp.ru/online/news/4937291/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Утечка соляной кислоты на заводе в Канаде, десятки работников пострадали от ядовитых паров
На заводе THK Rhythm Automotive в муниципалитете Ниагара произошла утечка соляной кислоты. Десятки работников подверглись воздействию ядовитых паров и получили химические ожоги. Для оказания экстренной медицинской помощи на место инцидента были вызваны медицинские работники. Госпитализированы более 20 человек, в том числе трое, подвергшихся прямому воздействию облака паров.
Подробнее: https://news.knopka.ca/post/view?id=18495

В Эстонии при столкновении поезда и служебного автобуса погиб человек
На юго-востоке Эстонии 27 сентября на железнодорожном переезде без шлагбаума столкнулись полицейский микроавтобус и поезд Elron. В полицейской машине находились пограничники. Одному человеку помощь была оказана на месте, двух в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. На следующий день один из трех пограничников скончался. Пострадавших среди пассажиров и работников железной дороги нет.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3711027.html

В Беларуси при обрушении котельной погиб работник
В д. Неряж Быховского района 30 сентября обрушилась действующая котельная, принадлежащая УКП «Быховский жилкомхоз». Обрушилась кровля и часть стены здания. Под завалами погиб 40-летний кочегар. Работники МЧС обнаружили и извлекли из-под завалов тело погибшего, медицинские работники констатировали смерть работника.
Подробнее: https://www.belta.by/incident/view/v-byhovskom-rajone-obrushilas-kotelnaja-pogib-rabotnik-526602-202...

Взрыв на фармзаводе в Южной Корее, погиб один человек, четверо пострадали
В результате взрыва и последующего пожара на фармацевтическом заводе Hwail Pharmaceutical в южнокорейском г. Хвасон погиб один человек, четверо получили серьезные травмы. Предположительно, причиной возгорания стал взрыв паров ацетона на третьем этаже здания, общей площадью 2700 м².
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3711773.html
 
Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 176
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки