Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.07.2022 - 22.07.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.07.2022 - 22.07.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.07.2022 - 22.07.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В результате столкновения поездов на комбинате «Ураласбест» в Свердловской области погиб машинист
На станции «Фабрика 6» Уральского асбестового горно-обогатительного комбината в г. Асбест во время рабочей смены погиб 56-летний машинист тягового агрегата. Инцидент произошёл вечером 21 июля. Мужчина осуществлял сцепку одного из составов и находился между вагонами. В это же время произошло столкновение поездов и машиниста зажало между вагонами двух составов.
Подробнее: https://www.e1.ru/text/incidents/2022/07/22/71508206/

Водитель экскаватора-погрузчика насмерть сбил сотрудника цеха авиационного завода
На территории Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова водитель экскаватора насмерть сбил 35-летнего заместителя начальника цеха. Мужчина шёл вдоль рабочего корпуса и разговаривал по телефону. В этот момент сзади ехал экскаватор-погрузчик, на ковше которого был прикреплен поддон с кирпичами, из-за чего обзор водителя был затруднён. Водитель погрузчика не заметил мужчину и вначале сбил его с ног палетой, а затем переехал. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://tnv.ru/news/the-incident/264771-ekskavatorshchik-nasmert-pereekhal-zamnachalnika-tsekha-avia...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Красноярске строитель погиб при падении с 9 этажа строящегося здания
В Октябрьском районе г. Красноярска Красноярского края в результате несчастного случая погиб 29-летний строитель. 19 июля молодой человек выпал из окна 9 этажа строящегося здания при выполнении бетонных работ. Установлено, что погибшего допустили к работе без предварительного инструктажа и страховочного троса, в отсутствие наряда-допуска, строительная площадка не была оборудована средством коллективной защиты от падения с высоты — анкерной линией.
Подробнее: https://krasnoyarskmedia.ru/news/1325762/

В Тверской области на территории промпредприятия тяжело травмировался слесарь-ремонтник
ЧП произошло на территории предприятия-производителя химической продукции ОАО «Редкинский опытный завод» в п. Редкино Тверской области. Слесарь-ремонтник, выполняя работы по замене прокладки на крышке люка верхнего барабана котла, приподняв крышку, почувствовал резкую боль в пояснице, потерял равновесие и с крышкой в руках упал на пол. Травму, полученная работником при падении с высоты, отнесли к тяжёлым несчастным случаям на производстве.
Подробнее: https://газета-вся-тверь.рф/news/proisshchestviya/v-tverskoy-oblasti-sk-rassleduet-chp-s-rabotnikom-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Слесарь-электрик погиб в спортзале спортивной школы в Нижегородской области
Слесарь-электрик погиб при замене лампы в школе олимпийского резерва «Город спорта» в г. Дзержинске Нижегородской области. Днём 18 июля двое сотрудников МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Город спорта» меняли лампочки в спортзале для дзюдоистов. В ходе выполнения работ одного из мужчин ударило током. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть мужчины.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskiy-elektrik-pogib-v-sportzale-dlya-dzyudoistov-id359280

В Пермском крае сотрудника механического завода ударило током
На территории ООО «Усольский калийный комбинат» тяжёлый несчастный случай произошёл 20 июля с сотрудником АО «Березниковский механический завод». При производстве работ по замене фланца и участка трубопровода, при демонтаже болтовых соединений на слесаря-ремонтника попала техническая вода и шлам. В результате произошло замыкание электроинструмента и работника ударило током.  
Подробнее: https://www.newsko.ru/news/nk-7326161.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Перми рабочий получил сильные ожоги на производственном участке
Сотрудник компании ООО «Транссервис» в г. Пермь Пермского края получил сильные ожоги тела во время производства работ. На промывочно-пропарочном участке произошла дегазация цистерн, что привело к возгоранию. Находившийся в непосредственной близости промывальщик-пропарщик цистерн, получил сильные ожоги. Травмы относятся к тяжелой степени вреда здоровью.
Подробнее: https://ura.news/news/1052572415

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Хакасии машиниста дробильных установок затянуло в конвейер оборудования
ЧП произошло 22 июля в п. Ташеба Усть-Абаканского района Республики Хакасия. На одном из местных заводов по переработке глины «Бетонит Хакасии» машиниста дробильных установок затянуло под ленту конвейера. По словам коллег пострадавшего, он пытался разобраться с установкой, когда его нога попала в конвейер и мужчину затянуло между барабаном и лентой. В шоковом состоянии пострадавшего доставили в больницу с тяжёлыми травмами.
Подробнее: https://newkhakasiya.online/news/incident/22-07-2022/v-hakasii-mashinista-zatyanulo-v-lentu-konveyer...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Башкирии подъемник придавил трех бурильщиков нефтяной компании, один человек погиб
Несчастный случай произошел в Калтасинском районе Республики Башкирия. На грунтовой дороге одного из участков работ произошло опрокидывание подъёмника, в результате травмы получили трое сотрудников нефтесервисной компании «Ойл-Сервис». 29-летний бурильщик капитального ремонта скважин (КРС) скончался на месте. Коллеги погибшего – 58-летний машинист подъёмного агрегата и 32-летний помощник бурильщика КРС госпитализированы с различными травмами.
Подробнее: https://prufy.ru/news/society/127170-v_bashkirii_podemnik_pridavil_trekh_burilshchikov_neftyanoy_kom...

На территории алюминиевого завода в Братске погиб рабочий
На территории ПАО «РУСАЛ Братск» в Иркутской области погиб сотрудник завода. Один из работников в отсутствие допуска к самостоятельной работе водителем дизельного погрузчика в корпусах электролиза, сел за руль транспортного средства и наехал на бункер анодной массы. Траверса бункера (балка) опрокинулась на другого рабочего. От полученных травм мужчина скончался. Причиной происшествия стало нарушение требований охраны труда. Подробнее: https://baikal.mk.ru/incident/2022/07/20/v-bratske-pogib-rabochiy-zavoda.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Карелии двое работников очистных сооружение едва не погибли в канализации
В результате спасательной операции, проведённой сотрудниками пожарной службы г. Суоярви Республики Карелия, были спасены двое работников коммунальной службы. ЧП произошло 22 июля на канализационных очистных сооружениях города. В колодец канализационной насосной станции упали двое человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной службы, с использованием специального оборудования подняли работников на поверхность в бессознательном состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницу.
Подробнее: https://stolicaonego.ru/news/v-karelii-dvoe-rabotnikov-ochistnyh-sooruzhenij-upali-v-kolodets-i-chut...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Беларуси на производстве работник был смертельно травмирован
В г. Витебске на рабочем месте погиб 54-летний мужчина. Инцидент произошёл 20 июля. Во время распилки гранитной плиты на работника упал кусок камня. В процессе расследования причин несчастного случая было установлено, что распиловщик нарушил правила охраны труда и техники безопасности, а именно, находясь под камнем, мужчина не использовал необходимые для работы средства индивидуальной защиты.
Подробнее: https://www.belta.by/incident/view/na-proizvodstve-v-vitebske-muzhchina-poluchil-smertelnye-travmy-5...

Более 30 работников отравились на Тенгизском месторождении в Казахстане
Массовое отравление работников подрядной организации ISKER произошло 21 июля на Тенгизском месторождении в Атырауской области. Более 30 рабочим потребовалась медицинская помощь. Несколько человек были госпитализированы, 11 человек оставлены в больнице для прохождения необходимого лечения. Пострадавшим поставили диагноз «пищевое отравление средней тяжести». На объекте устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Подробнее:  https://24.kz/ru/news/social/item/555800-bolee-30-rabochikh-otravilis-na-tengize

В Беларуси тракториста затянуло в карданный вал
В д. Боричевичи Пинского района произошёл несчастный случай со смертельным исходом с работником Пинскрайагросервис. Сотрудник предприятия, работающий трактористом, занимался откачкой канализации. В процессе выполнения работ мужчина оказался в опасной близости от карданного вала трактора. Вращающийся механизм захватил одежду мужчины и затянул его в устройство. От полученных травм он погиб на месте.
Подробнее:  https://regions.by/2022/07/22/v-derevne-borichevichi-telo-muzhchiny-namotalo-na-val-traktora/

Взрыв на химзаводе в Чехии, пострадали четверо человек
В ночь на 21 июля произошёл взрыв на нефтехимическом предприятии компании Orlen Unipetrol, занимающееся переработкой сырой нефти, производством и продажей топлива и продуктов нефтехимии в г. Литвинов на севере Чехии. По предварительной информации, причиной взрыва могла стать техническая неисправность установки гидрокрекинга. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, один из них находится в тяжелом состоянии. Основная часть предприятия не пострадала и продолжает работает.
Подробнее: https://news.ru/europe/v-chehii-vzorvalsya-krupnejshij-v-strane-npz/
   

Обзор подготовила Наталья Трубачева
2 797 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
денис
Не "затянуло в карданный вал" а "намотало на карданный вал"
Имя Цитировать
Это окно автоматически закроется через сек