Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.07.2022 - 08.07.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.07.2022 - 08.07.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.07.2022 - 08.07.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Трое сотрудников дорожной службы пострадали в ДТП в Воронежской области
Групповой несчастный случай произошел на 163 километре автодороги «Курск – Воронеж» в Нижнедевицком районе Воронежской области. Водитель грузового автомобиля Volvo, не справившись с управлением, допустил столкновение с автомобилем КамАЗ, в свою очередь КамАЗ от удара отбросило на, проводившие строительные работы, автомобили дорожной службы. В результате ДТП пострадало шесть человек, среди них трое сотрудников АО «Дороги Черноземья» – машинист, дорожный рабочий и водитель, которые проводили отсыпку обочины. Возраст пострадавших колеблется от 35 до 58 лет.
Подробнее: http://tv-gubernia.ru/novosti/rajony/nizhnedevickij/chislo_postradavshih_v_dtp_s_dvumya_kamazami_i_p...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Нижнем Новгороде плотник-бетонщик получил тяжелую травму позвоночника
Инцидент произошёл 4 июля с 58-летним сотрудником ООО СЗ «СТЭКОМ» в г. Нижний Новгород Нижегородской области. При подъеме на строительные леса на высоте 1,5-2 метра мужчина оступился на лестнице и упал. В результате падения пострадавший получил тяжёлые травмы, в том числе повреждения позвоночника. Проводится расследование несчастного случая.
Подробнее: https://opennov.ru/news/society/2022-07-07/65559

На Камчатке, сорвавшись с крыши четырехэтажного жилого дома, погиб рабочий
Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть человека, во время выполнения ремонтных работ на крыше жилого дома в г. Вилючинске Камчатского края. 5 июля при выполнении работ по капитальному ремонту скатной крыши четырехэтажного многоквартирного дома рабочий погиб, сорвавшись с крыши. Пострадавшего госпитализировали. Спустя некоторое время, мужчина 1981 года рождения скончался в больнице от полученных травм. По предварительной версии, трагедия произошла из-за отсутствия необходимых защитных ограждений, а также индивидуальной страховки.
Подробнее: https://kamtoday.ru/news/accidents/na-kamchatke-pogib-rabochiy-sorvavshis-s-kryshi-chetyrekhetazhnog...

В Самаре рабочий погиб из-за падения в нефтяной резервуар
В Куйбышевском районе г. Самары Самарской области 7 июля при проведении технических работ на производственном объекте АО «Самаранефтепродукт» погиб человек. При проведении технических работ сотрудник нефтебазы упал на дно ёмкости для хранения нефтепродуктов с высоты 15 метров. От полученных травм мужчина погиб до прибытия медицинской помощи. Тело погибшего извлекли из резервуара прибывшие на место происшествия спасатели.
Подробнее: https://progorodsamara.ru/news/view/259929

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На золотодобывающем предприятии в Якутии от удара током погибли двое работников
На территории участка «Нижнеякокитский» одного из золотодобывающих предприятий, расположенного в 70 км от г. Алдана Республики Саха (Якутия), погибли два человека. Несчастный случай произошёл 4 июля при осмотре трансформаторной подстанции. Двое электромонтеров 41 и 42 лет прибыли на участок для планового осмотра комплектной трансформаторной подстанции наружной установки. Во время проведения осмотра произошел сбой в работе подстанции, что привело к смертельному поражению электротоком. Работники погибли на месте.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/15120791

В Архангельской области от электротравмы погиб электрик
В Архангельской области смертельную электротравму на территории одного из СНТ Приморского края получил 56-летний рабочий. Несчастный случай произошёл 5 июля во время проведения работ в трансформаторной подстанции, установленной на территории садового некоммерческого товарищества. По договорённости с правлением товарищества электромонтёр восстанавливал работу электросети после падения столба. На мужчине отсутствовали средства индивидуальной защиты. Полученный удар током стал смертельным.
Подробнее: https://клубсми.рф/?news=12030

В Нижнем Новгороде от удара током погиб электрик
Во время ремонта в одном из офисных зданий г. Нижний Новгород Нижегородской области погиб 30-летний электрик. Мужчина получил смертельную электротравму в 380В при проведении аварийных работ в щитовой офисного помещения. Работник мгновенно погиб. Ведётся расследование всех обстоятельств происшествия.
Подробнее: https://nn.tsargrad.tv/news/muzhchina-pogib-ot-udara-tokom-v-ofisnom-zdanii-v-nizhnem-novgorode_5815...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На Кубани во время пожара на поле тракторист получил ожоги 3-й степени
В Ленинградском районе Краснодарского края 6 июля во время сбора урожая пострадал тракторист. Произошло возгорание одного из пшеничных полей. Огонь распространился на площади 35 гектаров. 62-летний тракторист попытался сбить пламя с помощью бутылки с водой. В результате мужчина получил ожоги третьей степени. Медицинские работники диагностировали 15% поражение кожи. Пострадавший находится в больнице. Горящее поле удалось потушить спустя два часа.
Подробнее: https://kubantv.ru/proisshestviya/traktorist-polucil-ozogi-3-i-stepeni-vo-vremya-pozara-na-pole-kuba...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Ульяновской области работник Лукьяновского ГОКа лишился руки в результате производственной травмы
Инцидент произошел 2 июля на производственной площадке промпредприятия ООО «Лукьяновский горно-обогатительный комбинат» в Тереньгульском районе Ульяновской области. При очистке площадки приемного бункера от просыпавшегося песка руку 45-летнего машиниста затянуло во вращающийся конвейер. В результате происшествия работник получил тяжелые травмы руки, тела и головы. Правую руку врачам пришлось ампутировать по плечо. Для расследования несчастного случая создана специальная комиссия.
Подробнее: https://www.ul.kp.ru/online/news/4821497/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Обрушение горной породы в шахте на Кузбассе, погибли двое шахтёров и один спасатель
В шахте «Распадская-Коксовая» ПАО «Распадская» в Кемеровской области 5 июля произошло обрушение горной породы. ЧП произошло из-за сейсмической активности – сейсмособытия магнитудой 3,9 баллов в Междуреченском округе, в районе расположения шахты. На момент происшествия под землёй находились 190 человек, в том числе на вентиляционном штреке 3-2-1 четыре человека. Было эвакуировано 188 человек. Двоих пострадавших с различными травмами госпитализировали. С двумя машинистами буровых установок пропала связь. Позднее, в результате спасательной операции, тела работников были найдены и подняты на поверхность. 8 июля также стало известно, что во время поисково-спасательной операции одному из горноспасателей стало плохо. Его вынесли на поверхность, но спасти не смогли.
Подробнее: https://kuzbass.aif.ru/incidents/posle_zemletryaseniya_pri_poiskah_propavshego_shahtyora_pogib_spasa....

В Москве под упавшим стеллажом погиб сотрудник организации
Инцидент произошёл 6 июля на юге г. Москвы на территории на территории складского помещения частной организации. Работник предприятия проводил учёт имущества, когда на него обрушились стеллажи с алюминиевыми профилями. От полученных травм мужчина скончался на месте от компрессионной травмы.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2832277

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Москве двое работников погибли при монтаже канализации
Трагедия произошла на территории строительного объекта на Варшавском шоссе. 7 июля в коллекторе обнаружили тела двух мужчин 50 и 35 лет. Погибшие проводили работы по монтажу канализации. Проводится расследование всех обстоятельств гибели людей.
Подробнее: https://mo.tsargrad.tv/news/dvoe-rabochih-v-moskve-pogibli-pri-prokladke-kanalizacii_581436

Трое рабочих погибли при очистке коллектора на Кубани
Очередная гибель рабочих водопроводно-канализационного хозяйства произошла 8 июля в станице Челбасской Каневского района Краснодарского края. При очистке канализационного коллектора глубиной около 3 метров трое рабочих отравились ядовитыми парами газов, предположительно, они надышались метаном и сероводородом. На месте мгновенно погибли мужчины 36 и 43 лет, еще одного 61-летнего рабочего госпитализировали, однако позднее он скончался в больнице.
Подробнее: https://93.ru/text/incidents/2022/07/09/71475917/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Азербайджане в результате несчастного случая погиб работник
В п. Гала 5 июля на рабочем месте в результате несчастного случая погиб сотрудник Бакинского электромашиностроительного завода – женщина 1985 года рождения. Сотрудница предприятия погибла от травм, полученных в результате удара куском металла. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Подробнее: https://media.az/society/1067867312/v-stolice-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-pogib-rabochiy/

Взрыв на месторождении Тенгиз в Казахстане, погибли два работника, трое пострадали
В результате ЧП на заводе ТОО «Тенгизшевройл» в Атырауской области погибли двое работников предприятия. 6 июля в 150 км от г. Кульсары на территории завода бригадой рабочих подрядных организаций проводилось гидравлическое тестирование трубопроводов. Однако в процессе тестирования сорвало соединение трубопровода, в результате прогремел взрыв. На месте погиб 37-летний работник ТОО «Сенимды Курылыс». Госпитализированы четверо пострадавших. Позднее в больнице скончался 37-летний работник ТОО «Агропром техника». Травмы диагностировали как тяжёлые.
Подробнее: https://liter.kz/dvoe-rabotnikov-tengizshevroil-pogibli-pri-avarii-na-zavode-v-atyrauskoi-oblasti-16...

Массовое отравление работников супермаркета в Азербайджане
В супермаркете Bolmart в г. Баку произошло массовое отравление работников. По предварительной версии, при нанесении химического покрытия на фасад и крышу магазина через систему вентиляции во внутренние помещения торгового объекта попал токсичный воздух. В результате ЧП 28 человек отравились ядовитыми выбросами загрязняющих веществ. 14 человек были госпитализированы в токсикологическое отделение больницы. Расследование по данному факту продолжается.
Подробнее: https://vesti.az/xeber/socium/stala-izvestna-veroyatnaya-pricina-massovogo-otravleniya-v-bakinskom-s...


Обзор подготовила Наталья Трубачева
2 620 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки