Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.06.2022 - 24.06.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.06.2022 - 24.06.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.06.2022 - 24.06.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Двое работников дорожной службы пострадали в ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург
На 9 километре трассы «Пермь-Екатеринбург» произошло ДТП с участием грузового автомобиля и транспорта дорожной службы. 51-летний водитель грузовика, не справившись с управлением, допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилями Газель и Митсубиси, которые наносили дорожную разметку. В результате столкновения Митсубиси отбросило на рабочего, осуществлявшего дорожные работы. В результате аварии пострадали водитель и рабочий дорожной службы.
Подробнее: https://perm.aif.ru/incidents/na_trasse_v_prikame_v_massovom_dtp_postradali_dorozhnyy_rabochiy_i_vod...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Уфе на стройке погиб 18-летний работник
В результате несчастного случая подсобный рабочий предприятия «Башстройком» в г. Уфа Республики Башкортостан погиб на территории строительной площадки. Инцидент произошел 21 июня. В этот день молодой человек проводил работы вблизи строительной вышки. Неожиданно, находившиеся на ней две секции деревянного настила, обрушились на него с высоты около 11 метров. Пострадавшего госпитализировали в медучреждение, но спустя некоторое время он скончался от полученных травм.
Подробнее: https://proural.info/incidents/v-ufe-18-letniy-paren-pogib-na-stroyke/

В Калининграде машинист автомобильного крана погиб в результате смертельной травмы головы
В г. Калининграде Калининградской области днем 21 июня на строительной площадке погиб 71-летний машинист автомобильного крана. При подготовке машины к работе мужчина оступился и упал с борта крана на бетонные плиты с высоты около полутора метров. При падении машинист получил тяжёлую травму головы и скончался на месте происшествия. На объекте проводится проверка соблюдения техники безопасности при производстве работ.
Подробнее: https://www.mk-kaliningrad.ru/incident/2022/06/22/kaliningradskiy-sk-rassleduet-gibel-mashinista-avt...

Двое работников погибли при падении с высоты в Омске
Несчастные случаи произошли в г. Омске Омской области на строительных площадках:
- в строящемся многоэтажном жилом доме 21 июня 46-летний строитель при выполнении работ упал с 15 на 6 этаж. Пострадавшего экстренно госпитализировали. От полученных травм мужчина скончался в больнице.
Подробнее: https://12-kanal.ru/news/137322/
- при выполнении монтажных работ на строительной площадке многоэтажного жилого дома погиб 29-летний рабочий. 24 июня молодой человек сорвался с высоты 12 этажа и погиб на месте. Причиной происшествия называется нарушение правил техники безопасности при проведении работ.
Подробнее: https://www.omskinform.ru/news/167331

В Санкт-Петербурге при падении с «Газпром Арена» насмерть разбился сварщик
Утром 23 июня возле входа в стадион «Газпром Арена» в г. Санкт-Петербурге обнаружили мужчину с тяжелыми травмами. Пострадавшего госпитализировали. Врачи диагностировали у мужчины травмы головы, живота и ушиб сердца. Несмотря на усилия медицинских работников, спустя два с половиной часа работник скончался. Позднее выяснилось, что 52-летний погибший являлся сварщиком и проводил на крыше объекта сварочно-монтажные работы. Работник получил смертельные травмы при падении с шестиметровой высоты.
Подробнее: https://ivbg.ru/8263289-svarshhik-iz-volxova-pogib-upav-s-kryshi-gazprom-areny.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Работник железной дороги погиб от смертельной электротравмы в Челябинской области
Инцидент произошел 22 июня. Тяжелую электротравму получил 40-летний охранник ТОО ВЖДО на станции Карталы-2 Южно-Уральской железной дороги. Мужчину ударило током от контактной сети при формировании грузового состава на отправку в Казахстан. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение с термическими ожогами тела. Позднее мужчина умер в больнице.
Подробнее: https://u24.ru/news/65988/rabotnik-rzhd-pogib-posle-udara-tokom-na-stancii-v

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В результате детонации снаряда на военном складе под Владимиром погибли четверо человек
В воинской части в п. Барсово Владимирской области в результате детонации снаряда на складе боеприпасов погибли четыре человека, в том числе трое военнослужащих и один работник склада, и один пострадал. Пострадавший помещён в реанимацию в состоянии средней тяжести. Инцидент произошел 22 июня при проведении разгрузочно-погрузочных работ на территории хранилища боеприпасов. Произошла самопроизвольная детонация одного из боеприпасов и дальнейшее возгорание на площади нескольких квадратных метров. На месте происшествия работает военная прокуратура.
Подробнее: https://военное.рф/2022/458431/

Взрыв на заправке в Свердловской области, пострадали два человека
ЧП произошло в г. Талица Свердловской области на территории газозаправочной станции ООО «Картельгаз». Произошло возгорание газовоздушной смеси в результате разгерметизации цистерны с газом с последующим возгоранием. Чёрный столп дыма был виден за пределами города. Площадь пожара составила около 70 кв. м. По предварительной информации, медицинская помощь понадобилась водителю газовоза и оператору АГЗС. Один из пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести, другой – в состоянии легкой степени тяжести.
Подробнее: https://www.uralinform.ru/news/incidents/351989-v-sverdlovskoi-oblasti-proizoshel-vzryv-na-zapravke-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Ленинградской области рабочему оторвало руки буром
В садоводстве «Хрусталь» в Волховском районе Ленинградской области 19 июня произошел трагический случай. Тяжелые увечья получил 33-летний рабочий в садоводческом массиве «Пупышево» при бурении скважины на дачном участке. Работник слишком близко подошел к бурильной установке, нарушив технику безопасности. В результате рабочей спиралью бура мужчине отрезало руки и были нанесены множественные раны – переломы нескольких ребер, закрытая травма груди, рваные раны головы и живота. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://moika78.ru/news/2022-06-20/784442-v-lenoblasti-muzhchina-ostalsya-bez-ruk-upav-v-yamu-s-buro...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Курганской области на деревообрабатывающем предприятии погиб водитель лесовоза
Инцидент произошел на территории предприятия ООО «Лесоперерабатывающий комплекс Кособродский ДОЗ» Курганской области. При выгрузке лесоматериалов из лесовоза водитель машины при ослаблении увязки штабеля круглого леса получил травму, в результате падения бревна через стойки. Ранение оказалось смертельным. Государственная инспекция труда проводит расследование несчастного случая.
Подробнее: https://ura.news/news/1052564235

Трое человек пострадали при обрушении бетонных плит гаража в Омске
Трое жителей г. Омска пострадали при демонтаже гаража. ЧП произошло 21 июня в с. Сухое Омской области. Работники разбирали тракторный гараж на территории агропромышленного предприятия. При разборе стен и крыши на 45-летнего работника обрушились бетонные перекрытия. Двое коллег попытались ему помочь, однако на них в этот момент обрушились ещё несколько конструкций. Трое пострадавших госпитализированы в городскую больницу. Двое мужчин находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Один в состоянии средней степени тяжести.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/society/272574-na_troikh_omichejj_pri_razbore_garazha_upali_betonnye_plity/

В Саратовской области на строителя обрушилась опалубка
На строительной площадке многоэтажного жилого дома в г. Саратове Саратовской области 24 июня травмировался один из рабочих. На 46-летнего строителя подрядной организации обрушилась опалубка. Мужчина с травмами был экстренно госпитализирован. На объекте устанавливаются обстоятельства несчастного случая.
Подробнее: https://sarnovosti.ru/news/rabochego-pridavilo-opalubkoy-v-stroyashchemsya-dome-na-lunnoy/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Брянске в кипятке едва не погиб слесарь коммунальной службы
23 июня в подвале жилого дома в г. Брянске Брянской области произошел прорыв трубы с горячей водой, кипяток хлынул в подвальное помещение. Сотрудники аварийной службы, вызванные жильцами дома, не смогли найти заглушку. Для устранения утечки в подвал спустился пожилой слесарь. Из-за долгого отсутствия мужчины двое его коллег спустились в подвал на поиски. Мужчину обнаружили в кипятке, вероятно он не смог выбраться наружу. В связи с отсутствием у аварийной бригады средств и оборудования для спасения коллеги, мужчина оставался в подвале достаточно долго. Спустя некоторое время, пострадавшего вытащили и передали реанимационной бригаде скорой медицинской помощи. По словам очевидцев, аварийные службы приезжают на устранение подобных ЧП без специального оборудования и средств защиты, и спецодежды.
Подробнее: https://guberniya.tv/proisshestviya/v-bryanske-v-kommunalnoj-avarii-v-kipyatke-edva-ne-pogib-slesar/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Один работник погиб и один пострадал в результате взрыва на одной из улиц столицы Армении
Взрыв прогремел в г. Ереване на территории завода по переработке руды. ЧП произошло, когда сотрудник предприятия использовал оборудование для воздушно-плазменной резки металла с применением газового и кислородного баллонов. В результате сотрудник компании погиб, его коллега, находившийся поблизости, получил травмы и был доставлен в больницу. На месте происшествия обнаружены фрагменты железной трубы и масса, похожая на порошок.
Подробнее: https://ru.armeniasputnik.am/20220621/sk-armenii-predstavil-detali-vzryva-na-ulitse-arin-berda-v-ere...

Массовое отравление пестицидами работников на хлопковых полях в Азербайджане
Пятнадцать человек отравились при опрыскивании хлопковых полей гербицидами в Бейлаганском районе, в том числе 14 женщин и один мужчина. Пострадавшие доставлены в Центральную больницу г. Бейлагана, двое из них в бессознательном состоянии. Причиной ЧП стал водитель сельскохозяйственной техники. Мужчина, опрыскивающий поле гербицидами, не заметил хлопкоробов, находившихся внизу поля. Когда работники почувствовали недомогание, то незамедлительно обратились в больницу. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, все выписаны из больницы.
Подробнее: https://az.sputniknews.ru/20220624/po-sledam-otravleniya-na-khlopkovykh-polyakh-kak-ispolzovat-pesti...
Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 524
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки