Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.06.2022 - 10.06.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.06.2022 - 10.06.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.06.2022 - 10.06.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Нижегородской области на строительной площадке 21-летний рабочий упал с высоты восьми метров
Тяжелые травмы получил 21-летний рабочий при падении с высоты восьми метров на строительной площадке в г. Арзамасе Нижегородской области. ЧП произошло 6 июня. Предположительно, молодой человек проводил демонтаж инвентарной опалубки на территории строящегося промышленного корпуса и упал с высоты. Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. Ведется расследование всех обстоятельств происшествия.
Подробнее: https://opennov.ru/news/incidents/2022-06-07/64138

В Тюменской области строитель насмерть разбился при падении с четвертого этажа
Смертельный случай произошел на территории строительной площадки в г. Тюмень Тюменской области 7 июня. При проведении работ в строящемся жилом доме 60-летний каменщик упал с высоты 4 этажа. Мужчина погиб на месте от полученных травм. По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Подробнее: https://vse42.ru/news/33516002

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Саратовской области в садовом товариществе от удара током погиб электрик
Трагедия произошла днем 10 июня на территории СНТ «Ромашка» в с. Квасниковка Саратовской области. 61-летний электрик проводил технические работы по подключению домов к электросетям. Неожиданно мужчину ударило током. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть мужчины. Тело погибшего спустили с помощью альпинистского снаряжения сотрудники службы спасения.
Подробнее: https://sarnovosti.ru/news/muzhchina-pered-smertyu-ot-toka-podklyuchal-doma-k-elektrosetyam/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Свердловской области работника металлургического завода придавило прессом
В г. Каменск-Уральский Свердловской области на территории металлургического завода один из сотрудников попал под пресс. ЧП произошло 10 июня в одном из цехов крупнейшего предприятия ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод». 45-летний прессовщик получил тяжёлые травмы. Медицинские работники диагностировали у пострадавшего разрывы и деформацию внутренних органов, множественные переломы и ушибы. Спустя 14 часов пострадавший скончался в больнице. Причиной несчастного случая стало не выполнение погибшим требований техники безопасности на рабочем месте.
Подробнее: https://ura.news/news/1052560942

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Москве обрушившаяся стена старинного здания едва не убила рабочего
В Леонтьевском переулке во время реконструкции старинного особняка - бывшей типографии А. Мамонтова 28-летний рабочий получил тяжелые травмы и чудом остался жив. ЧП записала одна из наружных видеокамер. Мужчина, находившийся в это время под строительными лесами, услышал грохот и бросился прочь от дома, но успел пробежать всего несколько шагов, прежде чем на него обрушилась кирпичная стена. Вызванные очевидцами сотрудники МЧС, доставили пострадавшего в больницу. Позже стало известно, что у работника черепно-мозговая травма и перелом ступни, а также множество ушибов. 
Подробнее: https://federalcity.ru/index.php?newsid=13684

В Москве на Дмитровском проезде оборвалась люлька с рабочими
Очередной несчастный случай с падением строительной люльки произошел в Северном административном округе столицы. На строительстве высотного жилого комплекса в Тимирязевском районе во время наружных отделочных работ на высоте произошло обрушение строительной люльки с рабочими. Один человек упал, получив тяжелые травмы. Второго эвакуировали, вызванные на место происшествия, спасатели.
Подробнее: https://severstolici.ru/v-dmitrovskom-proezde-na-vysote-oborvalas-lyulka-s-rabochimi/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Красноярском теплоузле работник получил ожог 35% поверхности тела
Несчастный случай произошел в одном из тепловых узлов г. Красноярска Красноярского края с сотрудником компании ООО «Тепловая Энергетическая Компания». В тепловом узле слесарь-сантехник откручивал гайки, державшие насос, находящийся под потолком на высоте 3 метров. В этот момент из трубы хлынул кипяток, и работник упал. В результате происшествия мужчина травмировал ногу и получил ожог 35% поверхности тела. В ходе расследования было установлено, что перед тем, как снимать насос, слесарь не убедился в том, что предварительно произведен полный слив горячей воды из системы трубопровода, и кипяток в трубах находился под давлением. Причиной несчастного случая стало нарушение пострадавшим технологического процесса производства работ, а также неудовлетворительный контроль со стороны должностных лиц предприятия за безопасным производством работ и выполнением работником требований охраны труда.
Подробнее: https://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/90794-v-odnom-iz-teplovyh-uzlov-krasnojarska-rabotnik-poluchil-o...

В Нижегородской области рабочий коммунальной службы отравился парами в канализационном колодце
В больницу г. Богородска Нижегородской области в тяжелом состоянии был доставлен работник коммунальной службы. Мужчина отравился ядовитыми парами в канализационном колодце. Известно, что оператор очистных сооружений ранним утром спустился в колодец для проведения работ по очистке канализации. Но выбраться обратно уже не смог. Вызванные на место происшествия спасатели, передали пострадавшего медицинским работникам.
Подробнее: https://opennov.ru/news/incidents/2022-06-06/64057

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Массовая гибель людей в результате взрыва на складе в Бангладеш, не менее 40 погибших
Взрыв и сильный пожар произошли на контейнерном складе вблизи портового города г. Читтагонг 5 июня. Мощный взрыв был слышен за несколько километров, и разбил окна близлежащих зданий. На складе взорвались несколько контейнеров. Возможным источником пожара был назван контейнер с перекисью водорода. На объекте отсутствовали элементарные меры пожарной безопасности, только несколько огнетушителей. Пожар продолжался несколько дней и унёс жизни десятков людей. Не менее 40 человек погибли, в том числе девять пожарных. Из 200 раненых 50 – сотрудники спасательных служб. Несколько из них числятся пропавшими без вести. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии с ожогами от 60% до 90% тела.
Подробнее: https://www.epochtimes.ru/mir/aziya/bolee-40-chelovek-pogibli-v-bangladesh-v-rezultate-vzryva-na-skl...

В США двое работников компании Mars упали в бак с горячим шоколадом
На фабрике Mars в Пенсильвании спасли двух работников, упавших в бак с горячим шоколадом. Для спасения пострадавших спасателям пришлось прорезать отверстие в боковой стенке бака. Каким образом сотрудники попали в чан неизвестно. Одного человека госпитализировали наземным транспортом, второго – вертолетом. В настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента и причины попадания людей в емкость.
Подробнее: https://www.tvc.ru/news/show/id/242270/

В Казахстане на голову рабочего завода упал кирпич
Инцидент произошел на территории крупнейшего химического завода в г. Таразе в ночь на 8 июня. 34-летнему сотруднику ТОО «Казфосфат» на рабочем месте на голову упал кирпич. В результате полученной черепно-мозговой травмы пострадавший потерял сознание, но к приезду бригады скорой медицинской помощи был еще жив. Во время экстренной госпитализации мужчина умер в машине скорой помощи. По факту произошедшего проводится расследование.
Подробнее: https://24.kz/ru/news/incidents/item/548794-upavshij-kirpich-ubil-rabochego-na-zavode-v-taraze

В Армении работник Мецаморской АЭС погиб под упавшей трубой
Утром 8 июня сотрудник Мецаморской атомной электростанции погиб во время ремонтных работ. Мужчина выполнял ремонтные работы на градирне, когда на него с высоты 7 м обвалилась труба. 56-летний работник скончался на месте происшествия до прибытия врачей.
Подробнее: https://vestikavkaza.ru/material/391585

Утечка аммиака на заводе мороженого в Казахстане, несколько человек в реанимации
Групповой несчастный случай произошел на заводе мороженого «Шин-Лайн» в г. Алма-Ата. В результате утечки аммиака на заводе сотрудники пожаловались на плохое самочувствие и обратились к медицинским работникам с головокружением, тошнотой и слабостью. Работники в срочном порядке были осмотрены врачами. Четверо из пяти пострадавших были помещены в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы. По предварительным данным утечка аммиака, являющего хладагентом, составила около 0,5 литра.
Подробнее: https://vesti.kg/proisshestviya/item/100817-na-zavode-morozhenogo-shin-lajn-v-almaty-proizoshla-utec...

В Казахстане от обрушения кровли печи в кузнечно-прессовом цехе предприятия погибли четверо человек
Трагедия произошла 10 июня во время демонтажа огнеупорной кладки в недействующей термической печи в кузнечно-прессовом цехе ТОО «Курылысмет» дочернего металлургического предприятия «АрселорМиттал Темиртау». Произошло обрушение кровли печи размером 5х5х10 м. Под завалом оказались пятеро огнеупорщиков цеха ремонта металлургических печей. В результате происшествия четверо человек погибли на месте, один из работников 1994 года рождения доставлен в больницу. На месте обрушения ведутся работы по разбору завалов. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Подробнее: https://ru.sputnik.kz/20220610/tokaev-poruchil-vyyasnit-prichiny-gibeli-chetyrekh-rabochikh-arselorm...
   

Обзор подготовила Наталья Трубачева
1 903
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки