Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.05.2022 - 20.05.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.05.2022 - 20.05.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.05.2022 - 20.05.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Новосибирской области тепловоз сбил трех рабочих
Инцидент произошел ночью 14 мая при ведении работ по демонтажу и укладке железнодорожного полотна, расположенного на перегоне «Труновское-Кожурла» Западно-Сибирской железной дороги в Убинском районе. Тепловоз ТЭМ-2 совершил наезд на троих работников ПМС-177. В результате происшествия погиб 19-летний рабочий. Второй госпитализировал. Еще один получил легкие травмы и отказался от медпомощи. По предварительным данным, машинист поезда из-за плохой видимости не заметил работающую бригаду.
Подробнее: https://vn.ru/news-teplovoz-zadavil-molodogo-rabochego-na-zheleznoy-doroge-v-novosibirskoy-oblasti/

Работнику Южно-Уральской железной дороги поездом отрезало обе ноги
Несчастный случай произошел в ночь на 14 мая на станции Медногорск Южно-Уральской железной дороги. При проведении маневровых работ 43-летний мужчина попал под железнодорожный состав. В результате происшествия работник получил травмы в виде травматической ампутации обеих ног. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу. Транспортная прокуратура по результатам расследования даст оценку техническому состоянию объекта и соблюдения сотрудниками предприятия требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта.
Подробнее: https://www.ural56.ru/news/678122/

В ДТП на трассе в Свердловской области погибли трое дорожных рабочих
Групповой несчастный случай произошел на 332 километре трассы Пермь-Екатеринбург в Свердловской области 18 мая. В ДТП погибли четверо человек. Водитель автомобиля «Скания» совершил наезд на стоящий на дороге КамАЗ предприятия АО «Свердловскавтодор», служивший заграждением для дорожных рабочих. На данном участке велись работы по замене дорожного покрытия. В результате аварии погиб водитель Скании и трое рабочих. По предварительным данным, пострадали еще двое людей, которым была оказана медицинская помощь на месте ДТП.
Подробнее: https://www.nnov.kp.ru/daily/27394/4589797/

На ульяновском предприятии в ходе испытаний пароаккумулятора погиб сварщик
ЧП произошло 18 мая в г. Ульяновске на предприятии ООО «Симбирские печи». В этот день сотрудники организации проводили испытание давлением парового аккумулятора. В ходе работ произошел разрыв емкости. От оборудования отлетела приваренная боковая часть и ударила сварщика. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью. 55-летний мужчина погиб на месте.
Подробнее: https://ulyanovsk.express/novosti/proishestviya/v-ulyanovske-na-proizvodstve-pogib-svarshhik-119716/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На территории ивановского торгового центра работник упал с высоты 1,5 метра
ЧП произошло на территории торгового центра «Текстиль-Профи» в г. Иваново Ивановской области. Днем 16 мая в ТРЦ обнаружили человека без сознания. По изъятым правоохранительными органами записям с камер видеонаблюдения, выяснилось, что мужчина работал сварщиком в подрядной организации, которая оказывала услуги по установке перил. Он оступился и упал с платформы с высоты около полутора метров. Пострадавшего госпитализировали. Предварительный диагноз – перелом основания черепа. 
Подробнее: https://newsivanovo.ru/fn_960375.html

В Нижегородской области монтажник сорвался с высоты при попытке совершить телефонный звонок
Инцидент произошел 17 мая на участке строительстве трассы М-12 Москва — Казань в Нижегородской области. 47-летний монтажник обособленного подразделения компании ООО «СиАрСиСиРус» взобрался на специальные вспомогательные сооружения, использующиеся для поддержки опалубки возводимой искусственной конструкции, чтобы позвонить по телефону, т.к внизу был слабый сигнал. Неожиданно мужчина сорвался с высоты и погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://newsnn.ru/news/incident/18-05-2022/rabochiy-pogib-pri-stroitelstve-trassy-m-12-v-nizhegorods...

В Тульской области при реконструкции велотрека пострадали двое работников
В г. Тула Тульской области двое сотрудников предприятия 51 и 35 лет пострадали во время ремонта металлоконструкций на велотреке с помощью автовышки. ЧП произошло, когда работники находились на высоте в подъёмном устройстве. Автовышка опрокинулась на бок. Во время падения работники получили тяжёлые травмы и были госпитализированы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Подробнее: https://tula.mk.ru/social/2022/05/17/na-velotreka-v-tule-pri-rekonstrukcii-oprokinulas-avtovyshka-po...

В Санкт-Петербурге во время реконструкции форта «Константин» погиб рабочий
В Кронштадтском районе г. Санкт-Петербурга 19 мая от форта «Константин» с тяжелыми травмами госпитализировали 27-летнего трудового мигранта – гражданина Узбекистана. Мужчина тяжело травмировался во время реставрации форта «Кроншлот». Для его эвакуации был вызван спасательный катер. Работник по неосторожности упал с высоты. От множественных переломов костей черепа и грудных позвонков, отёка мозга и ушибов внутренних органов мужчина умер в больнице.  
Подробнее: https://forpost-sz.ru/a/2022-05-19/postradavshij-v-kronshtadte-rabochij-poluchil-perelomy-posle-pade...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Саратовской области двое работников железной дороги погибли от удара электрических током
В г. Саратове Саратовской области в районе станции Багаевка во время выполнения работ на железной дороге произошло ЧП. При установке светофора группой электромонтёров произошло обрушение столба, который упал на контактную сеть. Двое работников 1984 и 1985 года рождения получили смертельные электротравмы и погибли на месте. Двое их коллег 1998 и 1980 года рождения в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы.
Источник:  https://saratov.versia.ru/v-saratovskoj-oblasti-rabochix-ubilo-udarom-toka-na-zheleznoj-doroge

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Взрыв в пункте приема металлолома в Приморье, один человек погиб и двое пострадали
В г. Уссурийске Приморского края при взрыве боеприпаса во время разгрузки металлолома погиб человек, двое пострадали. 14 мая трое мужчин прибыли в пункт сдачи металлолома. Во время разгрузки произошел взрыв. 29-летний мужчина погиб на месте, двое человек получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших доставлен в хирургическое отделение с ранением спины. Установлено, что металл, который мужчины пытались реализовать, был собран на территории бывшей воинской части, взрыв произошел в результате сдетонировавшего боеприпаса.
Подробнее: https://prim.news/2022/05/15/v-primore-proizoshyol-vzryv-vo-vremya-razgruzki-metalloloma/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Нижегородской области оператор пульта управления на металлургическом заводе получил перелом ребер
Несчастный случай произошел с 30-летним оператором пульта управления третьего трубного цеха старейшего металлургического предприятия АО «ВМЗ». 14 мая из-за сбоя автоматики оборудования в автоматическом режиме сработала тележка передачи труб и самопроизвольно подала их на подъём. В результате трубу, находившуюся в позиции «ожидания зачистки», краем тележки столкнуло на операторов. Один работник успел отскочить, второй, занимавшийся в это время зачисткой концов, оказался зажат между ними. Мужчина получил компрессионный перелом позвонка грудного отдела и перелом двух ребер. По результатам расследования предприятие изменило алгоритм работы оборудования, чтобы исключить травмирование сотрудников.
Подробнее: https://vyksavkurse.ru/news/chp/nescastnyj-slucaj-s-sotrudnikom-proizosel-na-metallurgiceskom-zavode...

В Иркутской области на лесозаготовительном предприятии погиб рабочий
На территории лесозаготовительного предприятия в г. Тайшете Иркутской области в результате нарушения требований техники безопасности 17 мая погиб 47-летний работник предприятия. При подаче опилок на конвейерную ленту мужчина зацепился одеждой за работающий механизм, в результате его затянуло в станок для удаления и обработки отходов. От полученных травм работник погиб на месте.
Подробнее: https://irk.aif.ru/incidents/v_tayshete_rabochego_zatyanulo_v_stanok

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Тульской области на двух рабочих сельхозпредприятия обрушился столб линий электропередач
ЧП произошло 14 мая в д. Кудашево Тульской области на территории сельскохозяйственного производственного кооператива. Двое работников устанавливали столб для линий электропередач. В процессе установки произошло обрушение опоры и двое мужчин были травмированы. Пострадавших с места происшествия доставили в больницу.
Подробнее: https://myslo.ru/news/criminal/2022-05-17-v-tul-skoj-oblasti-na-dvuh-muzhchin-upal-stolb-oni-dostavl...
 
Работник сельхозпредприятия в Нижегородской области получил тяжелые травмы ног
Несчастный случай произошел в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Хохлома» в Ковернинском районе Нижегородской области 16 мая. В цехе деревообработки 60-летний сотрудник выполнял работу по укладке досок (лафета) в стопу. Мужчина взобрался на них, чтобы дотянуться до лебедки. В этот момент стопа обрушилась, и рабочий упал, на него обрушились доски и ноги работника оказались придавленными тяжелым грузом. Государственная инспекция труда проводит расследование несчастного случая.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/490890

В Пермском крае на стройплощадке на бетонщика упала железобетонная плита
Бетонщик четвёртого разряда предприятия «Рекон Строй» 16 мая погиб на строительной площадке элитного дома. Причиной смерти 37-летнего работника стало падение железобетонной конструкции. Мужчина занимался устройством опалубки фундамента, когда на него обрушилась железобетонная плита. Работника зажало между плитой и сваей. Полученные травмы оказались смертельными.
Подробнее: https://perm.aif.ru/incidents/v_permskom_krae_na_stroyke_elitnogo_doma_na_rabochego_upala_plita

В Свердловской области на двух рабочих обрушился грунт
В г. Нижний Тагил Свердловской области 18 мая в частном секторе при проведении земляных работ произошел обвал грунта и двоих рабочих засыпало землей. Для предотвращения гибели людей и риска повторного обрушения стенок котлована на место происшествия были вызваны спасатели. В результате оперативных действий мужчин удалось спасти. Обоих пострадавших с переломами ног доставили в больницу. В настоящий момент состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.
Подробнее: https://ura.news/news/1052554386

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Казахстане крюк башенного крана упал на рабочего
Несчастный случай произошёл ночью 15 мая на строительной площадке многоквартирного жилого комплекса «Туран-1» в столице Казахстана г. Нур-Султан. Во время эксплуатации грузоподъемного механизма произошел разрыв троса башенного крана, что привело к падению металлического крюка на одного из строителей. В результате рабочий погиб на месте от полученных травм.
Подробнее: https://almaty.tv/news/proisshestviya/1633-nur-sultanda-kurylys-alanynda-dgumysshy-koz-dgumdy

Взрыв на нефтеперерабатывающем предприятия в Южной Корее, один человек погиб, девять пострадали
Авария произошла на заводе одной из крупнейших нефтяных компаний страны S-Oil Corp недалеко от южнокорейской столицы. Во время процесса переработки сырой нефти на предприятии раздался взрыв, пламя мгновенно охватило складские помещения. Мощность завода составляла около 670 тысяч баррелей в сутки. Производство было остановлено. На данный момент известно, что в результате взрыва погиб один человек и не менее девяти травмированы. На место происшествия оперативно направлены спасательные бригады для ликвидации пожара.
Подробнее: https://ren.tv/news/v-mire/977315-odin-chelovek-pogib-eshche-deviat-postradali-pri-vzryve-na-npz-v-k...

В США произошел взрыв на предприятии по производству лодочных пирсов и доков, пострадали не менее шести человек
В посёлке Игл штата Висконсин в производственном помещении компании Summerset Marine Construction 19 мая произошло ЧП. Предприятие занимается производством лодочных пирсов и доков. В металлическом ангаре площадью более 2000 квадратных метров из-за хранившихся горючих веществ произошла серия взрывов и разгорелся пожар. В момент возгорания в помещениях находились 24 человека. На данный момент известно о шести пострадавших, в том числе трое из них пожарные.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2753495

Взрыв в мастерской пиротехники в Мексике, погибли двое человек
В штате Пуэбла взорвалась мастерская по производству пиротехники. Взрыв повредил несколько близлежащих зданий. По предварительным данным, жертвами инцидента стали двое человек, несколько пострадали. На месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы.
Подробнее: https://vse42.ru/news/33513567

Столкновение двух поездов в Германии, погиб машинист поезда
Железнодорожная авария произошла недалеко от г. Мюнстер. Товарный состав сошел с рельсов и выехал на соседнюю железнодорожную ветвь, по которой следовал другой грузовой состав. Произошло столкновение поездов. Машинист сошедшего с рельсов поезда оказался заблокированным в кабине, он получил серьезные травмы и не мог самостоятельно выбраться. Мужчина скончался до приезда спасателей. Движение на участке парализовано. Причины схода поезда с рельсов не сообщаются.
Подробнее: https://aussiedlerbote.de/2022/05/stolknovenie-poezdov-v-myunstere-est-zhertvy/

Обзор подготовила Наталья Трубачева
2 844 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки